Последние новости

Франция ужесточает контроль финансирования мечетей из-за рубежа

Франция намерена ужесточить контроль финансирования своих мечетей из-за рубежа, запретить  выдвижение имамов со стороны иностранных государств и отозвать разрешение на контроль других стран курсов родного языка в рамках кампании против политического ислама, сообщает Financial Times.

Кампания президента Франции Эммануила Макрона направлена на борьбу с тем, что он называет исламистским «сепаратизмом» в некоторых французских городах.

«Недопустимо, чтобы кто-то не подчинялся законам Французской республики во имя религии или иностранной державы», - сказал Макрон. «Республика должна сдержать свои обещания, мы должны бороться с дискриминацией».

Французские языковые курсы для 80 000 учеников, изучающих арабский, турецкий и другие языки из стран их происхождения, создают «важный вектор сепаратизма», учитывая, что многие учителя не говорят по-французски или не заботятся о французской культуре, заявил президент Франции.

«Многие из имамов, прибывших во Францию, были связаны с салафизмом или братьями-мусульманами и проповедовали против республики», - сказал Макрон, добавив, что страна «будет обучать имамов во Франции, чтобы они изучали язык и законы республики».

Макрон заявил, что Франция не может прийти к соглашению с Турцией по поводу иностранных учителей. «У меня все еще есть надежда, но если Турция не сможет прийти к соглашению, тогда Франция сама предоставит это образование», - цитирует Макрона «Голос Америки».

Турки, живущие во Франции, являются французами, как и все остальные люди, живущие в стране, сказал он, добавив, что «турецкие законы недопустимы на французской земле», передает Новости Армении - NEWS.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОВТОРЕНИЕ ЧУЖИХ ОШИБОК ОПАСНО
      2020-03-23 10:07
      2086

      В интервью "ГА" президент НАН РА академик Радик МАРТИРОСЯН комментирует проект закона об образовании и науке.

    • ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ БЛАГОДАРНОСТИ
      2020-02-15 16:00
      3738

      О том, что госфинансирование культуры - промежуточное решение и необходимо искать достойные и альтернативные варианты, премьер-министр Никол Пашинян объявил в самом конце прошлого года. Для чего нужно искать то, что давно и благополучно найдено в цивилизованном мире, - вопрос номер один. Вопрос номер два: почему правительство упорно продолжает не желать заметить эту находку в виде  закона о спонсорстве и меценатстве? Вопрос номер три… Впрочем, по этому поводу вообще много вопросов.

    • По требованию закона "О партиях"
      2020-02-13 10:38
      431

      Правящая до "бархатной революции" 2018 года, а ныне оппозиционная Республиканская партия Армении во главе с третьим президентом Сержем Саргсяном получит от правительства Никола Пашиняна в качестве содействия 5 208 500 драмов. Проект решения о предоставлении бывшей партии власти средств из госбюджета включен в повестку заседания кабмина в четверг.

    • Маргарита Хачатрян: Я советую не трогать матерей в черном
      2020-02-04 13:55
      410

      Премьер-министр Никол Пашинян заявляет на пресс-конференции в Капане, что финансовых проблем нет, но получается, что у правительства нет средств для поддержки семей погибших военнослужащих, а для семей погибших 1 марта есть, заявила сегодня на пресс-конференции председатель координационного совета общественной организации «Зинвор» («Солдат») Маргарита Хачатрян.