Последние новости

НЕЧЕМ ПОДСЛАСТИТЬ ПОСЛЕВКУСИЕ

Как и ожидалось, после рекордного автобума прошлого, да и позапрошлого года в текущем году в данной сфере практически неизбежен столь же мощный спад. По прогнозам КГД, которыми поделилась на днях в ходе пресс-конференции заместитель главы комитета Шушаник НЕРСИСЯН, в 2020-м объем автоимпорта сократится примерно на 92%. Если в 2019-м в Армению было завезено около 190 тысяч машин, то в этом году данный показатель снизится до 15 тысяч.

ТО, ЧТО СТОЛЬ КОЛОССАЛЬНЫЙ СПАД практически парализует отечественный авторынок, пожалуй, наименее негативное из последствий обрушения сферы автоимпорта. Да, как мы уже не раз отмечали, грядущий полный штиль на авторынке нанесет очень болезненный удар по финансовому положению тех, кто инвестировал в этот бизнес, кто вложил в покупку дешевых машин за рубежом огромные деньги, а продать на отечественном рынке уже не сможет по причине практического обнуления спроса. Не раз говорилось и о том, что ситуация чревата серьезными последствиями и для банковской системы страны, раздавшей кредиты на покупку-перепродажу машин, и теперь стоит перед проблемой выполнения кредитных обязательств своих клиентов. Однако это лишь небольшая часть тех проблем, с которыми столкнется страна вследствие завершения прошлогоднего автобума.

Прежде всего тяжелые испытания ожидают бюджет страны. Достаточно сказать, что, по данным того же КГД, прошлогодний импорт 190 тысяч машин принес казне 95 миллиардов драмов. Кстати, 58 миллиардов получила казна от растаможки машин в 2018-м. Тоже весьма солидная сумма. Теперь же на эти деньги рассчитывать не приходится. Конечно, говорить о зеркальном отражении сокращения объемов автоимпорта на приток средств от растаможки не приходится. 92-процентное снижение автоимпорта вовсе не означает такое же сокращение суммы растаможки.

Те 15 тысяч машин, ввоз которых прогнозируется на текущий год, очевидно, будут дорогими, соответственно, их растаможка обойдется гораздо дороже, нежели того, по сути, автохлама, который ввозился в прошлом году, да и то в льготном таможенном режиме. Но даже с учетом этого обстоятельства финансовые потери казны от резкого сокращения автоимпорта будут исчисляться десятками миллиардов драмов. Пожалуй, в лучшем случае можно рассчитывать на 50-процентное сокращение. А это значит, что казна недосчитается порядка 50 миллиардов.

Чем правительство собирается покрыть эту брешь, остается полной загадкой. Нет у исполнительной власти никаких, скажем так, сколько-нибудь амбициозных экономических проектов, программ, способных компенсировать горькое финансовое послевкусие от завершения периода автобума. Нет никаких тактик и стратегий. Нет прогнозов на бум в какой-нибудь иной  сфере.

ВПРОЧЕМ, ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ НЕЧЕМ затыкать бреши и в других вопросах, связанных с завершением этапа беспрецедентных масштабов автоимпорта. Так, нечем компенсировать тот мультипликативный эффект, которым сопровождался автобум. Потери, безусловно, станут очевидными по многим макроэкономическим параметрам - начиная от темпов роста ВВП и заканчивая снижением экономической активности. Нечем компенсировать явные негативные последствия в сфере занятости населения. Отметим, что тысячи граждан Армении - начиная с непосредственно импортеров машин и заканчивая работниками автомастерских - зарабатывали, как говорится, на хлеб насущный именно благодаря активизации этой автоимпортной сферы. Теперь здесь воцарилось полное затишье после бури. Брешь образовалась и в плане загрузки Гюмрийской автотаможни, на строительство которой правительство потратило колоссальные усилия и огромные средства. Да, здесь в перспективе было решено проводить таможенное оформление не только машин, но и других импортных грузов. Но очевидно, что эффективность данного подразделения без того же автобума и при весьма посредственных показателях внешнеторгового оборота, мягко говоря, далека от сопоставимости с потраченными на этот проект финансами и усилиями.

Как бы то ни было, но очевидно, что бреши, образовавшиеся от потери автоимпортом ключевого места в социально-экономической жизни  страны, повсюду. И такая ситуация была легко прогнозируема еще в конце позапрошлого - начале прошлого года. Однако это правительство к подобному развитию событий, увы, никак не готовилось. Теперь и стране приходится испытывать горькое послевкусие сладкого периода автобума. А подсластить его (послевкусие) нечем…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • И ДЛЯ "РЕСТАРТА" НУЖНА ПРОГРАММА
      2020-03-18 10:18
      1475

      Еще с прошлой пятницы глава правительства Армении периодически заявляет о том, что мировой экономический кризис, связанный с распространением коронавируса, не только чреват серьезными экономическими неприятностями для нас, но и открывает большие возможности.

    • СОМНИТЕЛЬНЫЙ "АСКЕТИЗМ"
      2020-03-17 10:01
      1067

      Сайт Yerkir.am направил письменный запрос на имя мэра Еревана Айка Марутяна с просьбой предоставить информацию о том, сколько денег получили сотрудники мэрии в качестве премий за период с 01.10.2018 по 31.12.2019 гг. В полученном письменном ответе отмечается, что за указанные 14 месяцев работники аппарата мэрии и аппаратов административных округов столицы в общей сложности получили премий в размере более чем 2,102 млрд драмов (4,4 миллиона долларов).

    • БЕЗ ЧУВСТВА ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2020-03-11 13:02
      1741

      Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян опубликовал на своей странице в Facebook памятку по профилактике коронавируса, передает Новости-Армения. Минздрав призывает избегать путешествий в Италию, Францию, Германию, Испанию, Японию, Китай, Иран и Южную Корею, совершать заграничные командировки только при крайней необходимости и при их планировании избегать указанных стран. Также отмечается, что люди, вернувшиеся в Армению из этих стран, должны самоизолироваться и избегать общения в течение 14 дней, а их работодатели - обеспечить им возможность удаленно работать из дома. В министерстве призывают избегать организации в Армении международных мероприятий при участии лиц, прибывших из этих стран.

    • ПОЛНЫЙ НЕАДЕКВАТ
      2020-03-11 12:21
      1552

      Резкое, 30-процентное падение мировых цен на нефть стало новым потрясением для мировой экономики наряду с последствиями распространения коронавируса. Уже очевидно, что мировая экономика вступила в период мощной турбулентности.  И, разумеется, Армения не может оставаться в стороне от этих процессов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖИВЕМ ДО СРЕДЫ
      2020-03-26 16:22
      1379

      Кабинет Пашиняна продолжает "рожать" мертворожденные проекты Из 5 представленных и одобренных 26 марта с.г. на заседании правительства антикризисных пакетов два были анонсированы и ранее. И вообще речь снова преимущественно (о небольших исключениях – ниже) идет о выдаче субсидированных кредитов, что так или иначе обернется для заемщиков возрастанием долгового бремени…

    • Программа правительства Армении
      2020-03-26 13:41
      323

      Государство поможет бизнесу с кредитами на поддержание и развитие производства. Об этом заявил на заседании правительства Армении в четверг министр экономики Тигран Хачатрян.

    • ТЕМПЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОТЕРЯЕМ
      2020-03-25 12:53
      1507

      Коронавирус начал "пожирать" торговлю уже в феврале 25 марта с.г. Статкомитет Армении представил макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны в первые два месяца 2020 года - в январе-феврале. Сразу заметим, что это, пожалуй, последние более или менее приемлемые показатели, которые представляет статистика, так как несмотря на то, что многие страны в феврале уже предпринимали массированные усилия по противодействию бушующему в мире коронавирусу, в Армении в этот месяц царила в этом плане тишь да гладь.

    • АНТИГЛОБАЛИЗАЦИЯ, К ВЛАСТИ ПРИДУТ ПАТРИОТЫ!
      2020-03-25 09:42
      1353

      На войне как на войне! После шокирующего заявления Бориса Джонсона о том, что каждая семья будет вынуждена до срока проститься с близкими людьми, на британского премьера обрушилось такое количество критики, что он вынужден был резко сменить тональность и объявить, что надо действовать радикально, после чего в Лондоне закрыли 40 станций метро.