ТУРЦИЯ ОТКРОЕТ ВТОРОЙ ФРОНТ ПРОТИВ АРМЯНСТВА
Факт переброски Турцией в Арцах наемников-исламистов из Сирии и Ливии сегодня уже признан фактически всем миром. Более того, в последние дни появились сведения о том, что Эрдоган ведет переговоры о привлечении в зону боевых действий и наемников из Афганистана. Но на этом Турция, вне всякого сомнения, не остановится.
РАНО ИЛИ ПОЗДНО УСИЛИЯМИ МИРОВОГО СООБЩЕСТВА и в первую очередь России война в Арцахе прекратится и возобновится переговорный процесс, который может длиться очень долго. Вероятность очередной войны все это время будет вполне реальной, а исходящая от Турции опасность, естественно, ни в коей мере не ослабнет. Есть все основания предположить, что она "обогатит" свою антиармянскую стратегию и угроза для нас будет исходить не только от наемников из стран Ближнего и Среднего Востока, но и из Европы и в Европе. То есть Турция попытается организовать наступление на армянство и с использованием радикальных мусульманских группировок, действующих в Европе. Причем сразу в двух направлениях: а) в Арцахе и на границах Армении; б) в армянском Спюрке. А возможности для этого у Турции имеются.
Сегодня на внешнюю и внутреннюю политику современной Европы огромное влияние оказывают диаспоры стран Ближнего и Среднего Востока, живущие на ее территории. Крупнейшими из них являются арабы (около 8 миллионов), турки (около 7 миллионов, в том числе приблизительно 4 миллиона в Германии) и пакистанцы (около 4 миллионов, из них более 2 миллионов в Великобритании). Не меньшее число "новых европейцев", подавляющее большинство из которых не стремится интегрироваться в принимающее общество, составляют близкие к перечисленным группам по политическим предпочтениям мусульмане из Африки, Афганистана, Бангладеш и стран Юго-Восточной Азии.
Эти общины являются идеальной средой для распространения в Европе радикального исламизма и выступают в качестве базы для экстремистов и террористических групп, поставляя контингент для джихада в Ираке, Сирии и Афганистане. Нет никакой гарантии в том, что Турция, используя свои финансовые возможности, не попытается завтра переправить их в Арцах и на границу с Арменией, а также использовать в борьбе против армянского Спюрка в Европе. Отметим также, что маршруты, которые используют на пути в Европу выходцы из стран Ближнего и Среднего Востока, идут через Испанию, Италию (морем), Балканы и Грецию (при поддержке Турции, а также исламистских групп и общин Албании, Косово, Северной Македонии и Боснии).
В КОНЦЕ XX ВЕКА ЕВРОПЕЙСКИЕ ЛЕВЫЕ ПАРТИИ из популистских соображений поддержали консервативных мусульманских лидеров, провели исламистов в национальные парламенты и призвали общины иммигрантов открыто практиковать их традиции, де-факто поощряя радикальные настроения в их среде. В результате, например, в Германии, где позиции турецкой общины особенно сильны, в начале 2000-х годов число исламистов в 3 раза превышало число правых и более чем в полтора раза - левых экстремистов, а их организационная структура была эффективнее.
Согласно данным немецкого Федерального ведомства по защите Конституции, число исламистов в Германии стремительно увеличивается. В 2010 году в ФРГ активно действовали 29 исламистских организаций, костяк которых составляли выходцы из Турции. Правда, тут важно отметить, что примерно 60% мигрантов из Турции в Германии составляют курды, которые в этом процессе не участвуют.
Стремительными темпами нарастает и так называемый прозелитизм. Европейцы активно переходят в ислам, в первую очередь во Франции, где самая большая в Европе армянская община, что тоже не может не тревожить. В основном прозелитизм объясняется переходом в ислам женщин, выходящих замуж за мусульман. Многие из них сопровождают мужей на джихад в горячие точки, а овдовев, остаются приверженцами радикалов и выделяются в рядах исламистов активностью, действуя как вербовщицы и пропагандисты (около 20% возвращающихся джихадистов - особенно в Германии и Франции).
По убеждению исламистов, Европа должна стать частью "нового халифата". Причем податливость европейских политиков и их готовность отступать перед любыми, даже самыми абсурдными требованиями убеждают исламистов, что они успешно продвигаются к своей цели. Похоже, что "европейский проект" может не пережить турецкий эксперимент по исламизации Европы с помощью мигрантов, а европейские лидеры неспособны что-либо ему противопоставить, кроме предложения денег Анкаре.
ЛИДЕРЫ ЕВРОСОЮЗА, ОПТОМ И В РОЗНИЦУ, НЕ МОГУТ СЕГОДНЯ ПОДЕЛАТЬ НИ-ЧЕ-ГО. Не могут справиться с нелегалами, сотнями тысяч прибывающими в Европу, со всеми их предрассудками, направленными против христиан, в том числе и армян. Не могут запретить той же Турции спонсировать исламистские программы и общины Европы, итогом чего является стремительная радикализация основной части европейских мусульман, не говоря о мигрантах. И так далее, и так далее, и так далее.
Современная Европа стоит перед новым великим переселением народов, куда более стремительным, чем опрокинувшее Римскую империю, - и не менее масштабным. Во многом благодаря политике Турции Европа получает нарастающую массу люмпенизированных и радикально настроенных мусульман. Споры политиков о том, как бороться с джихадистскими настроениями во втором и третьем поколении европейских мусульман, могут вскоре стать неактуальными.
А рядовые европейцы сегодня просто растеряны. Они странным образом вдруг осознали, что их в собственной Европе начали убивать. Просто потому, что нечего им, европейцам, вести себя дома так, как они привыкли. Оглядываться надо. Бояться. И вообще понимать, что если в Европе радикальный ислам не уважают (вариант - уважают недостаточно), то для того, чтобы получить за это пулю в лоб, вовсе не обязательно ехать в Сирию, Афганистан или Пакистан.
Достанут и в Париже. А также в Лондоне или Брюсселе, не говоря уже о Мальме, Марселе и Мадриде. Поскольку везде, где в странах Евросоюза живут "новые мусульмане" (а где они в Европе не живут?), в их среде доминируют радикалы, ждать от которых, в том числе и армянским общинам, можно чего угодно.
Особую опасность для армян как в Европе, так и в Арцахе, и в Армении представляет то обстоятельство, что Турция фактически превратилась в союзника исламских террористических группировок, стала транзитным мостом между радикальным исламизмом и цивилизованным миром. Сегодня она перебрасывает наемников-исламистов из Сирии и Ливии в Арцах и на границу с Арменией, завтра она может обеспечить приток в наш регион террористов, денег и оружия уже из Европы, а также развязать настоящую войну против армянского Спюрка не только в Европе, но и по всему миру.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-23 09:34
Состояние, когда человек оказывается одержимым демоном, психиатры называют какодемономанией или собственно одержимостью. Какодемономания, одно из давно известных психических расстройств, имеет чрезвычайно широкое распространение. Упоминания об одержимости встречаются с древнейших времен во всех уголках земного шара. В Японии ее называют доджо, в Мексике - эмбрухада, в Руанде - кубандва... Но как бы она ни называлась, одержимость не зависит от времени и места: дьяволы, демоны будто бы проникают в человеческое тело и начинают его контролировать.
-
2025-07-21 10:04
Согласно иудейским представлениям о Судном дне, время от времени на небесах составляется список добрых и злых деяний человека и выводится соответствующий баланс. На пресс-конференции 16 июля Судный день настал и для Пашиняна. Но последний решил существенно облегчить Богу составление баланса, представив общественности обширный список своих добрых деяний, а также добрых намерений - благо списки деяний и намерений иного характера уже до этого были хорошо известны общественности. Комментировать пресс-конференции этой личности я, честно говоря, не очень люблю. Я глупости вообще не люблю. Но на этот раз он запустил настоящий творческий процесс, который на глазах становился все более интенсивным, и Пашинян уже не был в силах ему противостоять. В голове взрывались фейерверки идей, бушевали торнадо замыслов, мысли становились все глубже, выпуклее, заостреннее и сами просились наружу.
-
2025-07-19 10:48
Ну что ж, сограждане, чиновничий падеж продолжает шагать по стране. Чиновничий падеж - это прекрасно, это воодушевляет. Это вам не падеж крупного рогатого скота, это праздник. Возникает вопрос, как сделать так, чтобы этот праздник был всегда с нами? На этот раз жертвой чиновничьего падежа стал Акоп Симидян, которого вождь уволил с поста министра окружающей среды. Каким именно способом он сообщил министру о своем решении, к сожалению, не сообщается. В средневековом Китае, например, император посылал подданному, от которого хотел избавиться, шелковый шнур. Он таким образом как бы намекал проштрафившемуся: возьми веревку и удавись. И ведь давились. Такие были жуткие нравы там у них.
-
2025-07-16 10:12
Главная задача правительства Пашиняна - не давать гражданам расслабиться. Расслабленный гражданин не нужен "реальной Армении". Страшно подумать, сколько бед он может принести стране. Почему сегодня мы добились невероятных успехов и беспрецедентных исторических достижений? Потому что граждане всегда начеку. А начеку они именно благодаря власти Пашиняна, поскольку не могут себе вообразить, что там правительство завтра удумает. Никакой уверенности в завтрашнем дне, и это правильно, потому что уверенность в завтрашнем дне ведет к потере бдительности.