Последние новости

ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ ИДЕТ НА СВЯТОТАТСТВО

Военно-политический режим Азербайджана окончательно раскрыл свою террористическую суть, взяв под прямой прицел христианские святыни Арцаха.

Вслед за зданиями школ и детских садов нанесен удар по символу г. Шуши - собору Сурб Аменапркич Казанчецоц (собор Святого Христа Всеспасителя) XIX века.

"ОНИ БЬЮТ ПО НАШИМ ДУХОВНЫМ ЦЕННОСТЯМ, В ТО ВРЕМЯ как мы восстанавливаем мечети", - прокомментировал предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев Мартиросян, который видит в нанесении удара по шушинской церкви почерк запрещенной во многих странах террористической группировки "Исламское государство".

Необходимо подчеркнуть, что власти Арцаха (Нагорного Карабаха) бережно относятся не только к христианским святыням на своей территории, но и взяли под государственную охрану мусульманское наследие Шуши - персидские мечети, а также агдамскую мечеть. Они в целом в сохранности прошли две войны, а в персидской мечети Гоухар-Ага - памятнике иранской культуры Шуши были проведены совместно с иранскими специалистами восстановительные работы. Но сейчас, судя по всему, нависла угроза и над ними - для варваров, известно, нет ничего святого.

Надо отметить, что с момента образования Советского Азербайджана и нелегитимного включения Нагорного Карабаха (Арцаха) в состав этого квазигосударства бакинские власти вели целенаправленную политику по систематическому и планомерному уничтожению на подконтрольной им территории религиозных очагов армянского народа и созданных им за многие тысячелетия памятников культурного наследия. Цель этого варварства - обосновать попытки оккупации Нагорного Карабаха.

Сегодня, в XXI веке, мы становимся свидетелями нового, беспрецедентно дикого варварства преступной бакинской власти. Потерпит ли Бог такое издевательство над святынями?..

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТЕПАНАКЕРТ МОЖНО БОМБИТЬ, А ГЯНДЖУ НЕТ?
      2020-10-21 14:25
      1093

      Бакинская пропаганда подняла несусветный вой по поводу удара по Гянжде, произведённого Степанакертом после требования, направленного  бакинскому режиму прекратить регулярные ракетные обстрелы и бомбёжки городов и сёл Арцаха, которые были под прицелом прямо с первого дня развязанной азербайджано-турецким тандемом широкомасштабной войны. Однако жёлтая карточка не привела Баку в чувство. Пришлось показать красную...

    • ХРОНИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ В ПОГИБЕЛЬ НАРОДОВ
      2020-10-18 22:19
      501

      Бакинский кровавый диктатор и хронический лжец додумался до обвинения арцахцев в том, что они обстреляли свою святыню в городе Шуши – церковь Казанчецоц. Это параноидальное утверждение окончательно подтвердило, что ни одному слову Алиева верить нельзя, что его топорная и наглая ложь представляет серьёзную опасность для всего региона и международного сообщества и в первую очередь для самих азербайджанцев, которых он гонит как стадо на убой.

    • АЛИЕВ УНИЧТОЖАЕТ СОБСТВЕННЫЙ НАРОД
      2020-10-09 13:30
      488

      Алиев заявляет, что о потерях своей армии объявит по окончании войны, наивно надеясь на победу. Очевидно, кровавый диктатор боится опубликовать чудовищные цифры этих потерь, исчисляемые, по достоверным данным, тысячами. Алиев игнорирует даже призыв президента России прекратить боевые действия по гуманитарным соображениям с целью обмена телами погибших и пленными. Мертвый воин людоеду в галстуке явно не интересен...

    • НА МУШКЕ КРОВАВОГО ДИКТАТОРА МИРНЫЕ ЖИТЕЛИ
      2020-10-08 11:31
      311

      Алиевский кровавый режим бросает в атаку последние резервы своей побитой, изрядно потрепанной, разношерстной так называемой армии, обрекая ее на окончательный разгром. Хитрый и коварный "старший брат" продолжает лавировать, периодически, в зависимости от ситуации, облачаясь в тогу миротворца, однако мало кто теперь поддается на уловки лицедея Эрдогана - главного разжигателя конфликта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ