Последние новости

Действия руководства ЕГУ должны быть полностью независимы от властей – глава Студсовета

Мы своим шагами пытаемся не позволить дискредитировать вуз, заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am председатель Студенческого совета Ереванского государственного университета Давид Апоян.

«За последнее время мы видели множество шагов, которые носят только политический характер. Например, вынесение вопроса о недоверии к прежнему ректору с целью приостановить его деятельность. Если так продолжится и дальше, то в будущем любой вопрос может быть принят только исходя из того, что нравится властям, а не из того, что соответствует интересам вуза. Действия руководства вуза должны быть полностью независимы от политических взглядов властей»,- отметил он.

Давид Апоян добавил, что политизированность вузов напрямую связана с поведением властей, чьи действия бьют по институту самоуправления ЕГУ. «Не должно быть такого, чтобы представители извне в совете попечителей вуза преобладали над представителями самого вуза»,- подчеркнул председатель Студсовета.

Апоян напомнил, что по законопроекту предусматривается сократить число студентов в совете попечителей с 25% до 7-8%. «Это неприемлемо, учитывая, что члены совета попечителей от Правительства в количестве 16 человек очень пассивны, не заинтересованы жизнью вуза и их деятельность не нацелена на проведение содержательных обсуждений.

Число студентов, которые реально заинтересованы в эффективной деятельности вуза, сокращается, а число тех, кому все это не интересно, увеличивается»,- возмутился председатель Студсовета. Он призывал власти пересмотреть свое решение. «О дальнейших шагах, связанных с протестными действиями, пока сказать не могу»,- заключил Апоян.

Напомним, что заседание Попечительского совета Ереванского государственного университета 20 февраля не состоялось из-за отсутствия представителей студенчества в знак протеста против шагов, направленных на сокращение числа студентов в составе Попечительского совета ЕГУ, которое предполагает проект закона «О высшем образовании и науке».

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ