Последние новости

Пашинян поделился своими мыслями по поводу роста числа смертей в армии

Премьер-министр Никол Пашинян в интервью Общественному телевидению Армении в четверг вечером поделился своим мнением относительно роста числа смертей в Вооруженных силах Армении.

Премьер напомнил, что в 2019 году был зафиксирован исторический минимум смертей в армии. При этом он отметил, что в 2020 году было 13 летальных исходов военнослужащих, из которых пятеро скончались из-за болезней, а четверо - в результате несчастного случая.

Пашинян отметил, что ситуация с болезнями является проблемой, так же, как и с самоубийствами.

"В армии произошли существенные кадровые изменения. Очень важно понять, что происходит. Несчастные случаи и болезни - это одно, неуставные отношения - другое. Вскоре будет создана межведомственная рабочая группа, которая займется повесткой реформ в армии и мы продолжим их", - сказал Пашинян.

Глава правительства выразил надежду, что и в дальнейшем будут подвижки на пути к новому рекорду по минимуму жертв в армии.

При этом Пашинян заявил, что причиной указанных негативных явлений является криминальная субкультура, которая должна быть искоренена из армии.

"Вы можете сказать, что она была и в прошлом году - что же тогда изменилось? Я много думал над этим. Как вы знаете, мы в прошлом году увеличили денежные выплаты солдатам. Когда растет объем финансовых средств, увеличивается и число "базаров". Чем больше финансов, тем острее борьба за контроль над ними", - сказал премьер.

Он отметил, что это его заключения, которые нуждаются в проверке, и он дал соответствующие поручения, сообщает Newsarmenia.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ