Последние новости

Аветик ЧАЛАБЯН - ПАШИНЯНУ: СЛЕДУЕТ ЛИ ИЗ СКАЗАННОГО ВАМИ, ЧТО ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕРРИТОРИИ ЯВЛЯЮТСЯ ПРОСТО ЗОНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ?

Соучредитель партии "Национальная повестка" Аветик Чалабян разместил на своей странице в Facebook пост, в котором прокомментировал высказывания премьер-министра Никола Пашиняна об Арцахе во время вчерашнего интервью на Общественном телевидении.

"20 февраля премьер-министр РА Никол Пашинян дал обширное интервью в эфире Общественного телевидения. Пока не затрагивая многочисленные темы и мысли, поднятые там, я хотел бы остановиться на одном важном вопросе.

Говоря о нынешнем состоянии Арцахского урегулирования, г-н Пашинян буквально сказал следующее: "Мы говорим, что этот статус-кво, когда был сформирован, когда силы самообороны Арцаха взяли под контроль эти территории, они сделали это, чтобы максимально отвести агрессивные действия Азербайджана от Нагорного Карабаха настолько, чтобы они стали недоступными.

Если есть предложение о столь же эффективном инструменте обеспечения безопасности, то пусть оно будет сформулировано, и армянский народ обсудит, приемлемо оно для него или нет".

Поскольку это очень емкое высказывание, и г-н Пашинян часто ссылается на народ, но не раскрывает полностью свои подходы по этой теме, я хотел бы задать ему несколько простых вопросов, чтобы лучше понять эти подходы:

а) Следует ли из этого, что рассматриваемые территории являются для Вас просто зоной безопасности и что Вы готовы отказаться от них, если Вам предложат "столь же эффективный инструмент безопасности"?

б) Если да, то каким должен быть этот инструмент безопасности, в случае которого лично Вы будете готовы отказаться от этих территорий? На ваш взгляд, в целом, каким должен быть идеальный инструмент обеспечения безопасности нашего народа, к которому мы все вместе должны стремиться?

в) Если вы считаете, что мнение народа имеет решающее значение в этом вопросе, то как вы собираетесь узнать его? Готовы ли вы провести референдум по этому вопросу?

г) Если мнение большинства людей в результате такого референдума будет отличаться от Вашего подхода, что вы собираетесь делать в этом случае?

д) Если мнение населения и властей Арцаха также будет отличаться от Вашего подхода, как вы собираетесь разрешить существующих противоречия?

Надеюсь, г-н Пашинян в ближайшее время сможет ответить своим избирателям на этот и многие другие вопросы, возникающие в этой сфере. Я буду также рад, если он ответил "Нет" на первый вопрос".

Tert.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ