Последние новости

В Степанакерте прошла акция с политическими требованиями

В офис Омбудсмена Арцаха накануне вечером поступил сигнал о том, что группа граждан устроили автоакцию с политическими призывами на территории близ площади Возрождения в Степанакерте, в ходе которой 8 человек были доставлены в полицию, сообщает пресс-служба ведомства.

По поручению Защитника прав человека, представители офиса отправились в городское полицейское управление Степанакерта, ознакомились с обстоятельствами инцидента и обоснованиями, а также побеседовали с подвергнутыми приводу лицами.

Представители Омбудсмена потребовали разъяснений от полиции по вопросу оснований привода граждан, их статуса и проводимых процедур. В полиции пояснили, что основанием для привода является неподчинение законным требованиям полицейских, в результате чего было применено административное задержание.

 Представители офиса Защитника прав человека обратили особое внимание на отношение к задержанным и проведение процедур, предусмотренных законом. Они разъяснили подвергнутым приводу их права и механизмы их защиты. Было зафиксировано, что все 8 человек были отпущены на свободу в течение трех часов, сообщает Newsarmenia.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ