Последние новости

АРФ Дашнакцутюн: В МЮНХЕНЕ БЫЛА ПРЕДПРИНЯТА ПОПЫТКА ОБВИНИТЬ ВЕНЕЦИАНСКУЮ КОМИССИЮ

Координатор офиса программ Бюро экономических исследований АРФ Дашнакцутюн Тадевос Аветисян представил некоторые замечания по повестке дня вчерашнего интервью премьер-министра Никола Пашиняна.

Он в частности отметил:

«1. Утверждение о том, что заключение Конституционного суда не является обязательным требованием в случае конституционного референдума, противоречит самой Конституции.

2. Представленная информация дает понять, что для оправдания несогласия с мнением Венецианской комиссии в Мюнхене была предпринята попытка обвинить Венецианскую комиссию перед высокопоставленными должностными лицами ЕС за избрание председателем Конституционного суда Грайра Товмасяна, в соответствии с прежними конституционными регулировками. Такой подход еще больше углубит вопрос международной репутации Армении.

3. С точки зрения изменений в судебной системе возникает следующая формула:

«В условиях сохранившейся эйфории состав Конституционного суда и независимых судей, указанных в их списке, подвергнется изменениям. Естественно, они назначат своих, которые будут преданно обслуживать действующие власти без каких-либо звонков, с простыми общественными мессиджами.

И самое опасное, что после этих изменений решения Конституционного суда и других судов уже должны быть безоговорочно приемлемы для общественности, и не должны обсуждаться. Общественность больше не может обвинять действующие политические власти в решениях принятых судами», - отметил Аветисян.

Серия наблюдений Аветисяна продолжается.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕФЕРЕНДУМ, О КОТОРОМ СТОИТ ЗАБЫТЬ
      2020-03-23 10:09
      904

      Раз уж природа подкинула нам такую коронавирусную паузу и эта пауза заставляет консолидироваться, быть более бережливыми друг к другу, самое время еще раз обратиться к темам, которые разделяли общество, и посмотреть, не можем ли прийти к какому-либо консенсусу, чтобы не способствовать захвату заразой новых территорий…

    • ПАШИНЯН И ТОРОСЯН "ПРОСПАЛИ" КОРОНАВИРУС. СТРАНУ ЖДЕТ ЭПИДЕМИЯ ВМЕСТО РЕФЕРЕНДУМА?
      2020-03-16 13:17
      2333

      Пятница, 13-е. Прошедшая пятница подтвердила зловещую славу этой даты. В Армении в этот день стало известно еще о 7 подтвержденных случаях заражения коронавирусом COVID-19, а общее число больных на утро воскресенья достигло 20 человек.

    • «Паст»: Визит Пашиняна в Брюссель был не из легких
      2020-03-14 11:22
      1578

      Как известно, недавно с однодневным визитом в Брюсселе побывал премьер-министр Армении Никол Пашинян.  И как бы не пытались представить несколько его встреч как «исключительно успешные», получаемая информация говорит о другом. Об этом пишет газета «Паст».

    • САМАЯ МАСШТАБНАЯ ЛОЖЬ, или АГИТАЦИЯ НА ГРАНИ ИСТЕРИКИ!
      2020-03-13 10:02
      2250

      "Черные" отказались от роли мишеней Подготовка к предстоящему референдуму свелась к тиражированию ложного тезиса о том, что предложенное Николом изменение в Конституцию продиктовано волей народа. Как будто народ наш читает на ночь Конституцию, а потому знает, о какой статье идет речь!