Последние новости

НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ ПРЕЗИДЕНТЫ - ПРОТИВНИКИ ПОЭТАПНОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ

Мисакян объявит самоотвод?

Первое судебное заседание по делу третьего президента Сержа Саргсяна и еще 4 обвиняемых назначено на 25 февраля.

В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ СОСТОИТСЯ очередное заседание в рамках процесса по обвинению второго президента Роберта Кочаряна и группы лиц в свержении конституционного строя. По делу третьего президента обвинения предъявлены также экс-министру сельского хозяйства Серго Карапетяну, экс-замминистра сельского хозяйства Самвелу Галстяну, экс-руководителю управления по растениеводству того же министерства Геворгу Арутюняну, собственнику фирмы "Флеш", крупному предпринимателю Барсегу Бегларяну.

В прессе уже появились прогнозы относительно того, что председательствующий на процессе судья Ваге Мисакян, возможно, прибегнет к самоотводу. В качестве причины приводится ссылка на то обстоятельство, что он начал свою карьеру 30 ноября 2017 г., а указ о его назначении на должность судьи в суде общей инстанции Ширакского марза подписал Серж Саргсян. На вопрос одной из газет по поводу самоотвода Мисакян ответил уклончиво, дескать, будет видно по ходу заседания. Напомню, что самоотводы судей в наше время не редкость, парад самоотводов был отмечен в ходе процесса по обвинению второго президента.

РПА проведет акцию протеста

Сержа Саргсяна обвиняют в организации хищения из госбюджета суммы в размере около полумиллиарда драмов. Оба президента свою вину не признают, их адвокаты говорят, что речь идет о политических преследованиях. Уже появились сведения о том, что 25 февраля РПА проведет перед зданием суда акцию протеста.

ДО СИХ ПОР ПРЕДЪЯВЛЕННОЕ ВТОРОМУ ПРЕЗИДЕНТУ и группе лиц обвинение в свержении конституционного строя не подтверждено внятными аргументами. Никто не ответил на вопрос: если конституционный строй был свергнут 1 марта 2008 г., то кто и когда его восстановил, ведь в условиях свергнутого конституционного строя ни одно решение государственных органов не может считаться легитимным?

Мы неоднократно публиковали детали истории, которая легла в основу предъявленного третьему президенту обвинения, а потому ограничимся напоминанием, что речь идет о сугубо рабочем моменте 2013 года. По версии Специальной следственной службы, для крестьянских хозяйств по госпрограмме было приобретено более 17 млн литров дизельного горючего. Среди организаций, изъявивших готовность осуществить поставку горючего, были фирмы "Флеш" и "Максхур".

Предложение фирмы "Максхур" о поставке горючего за меньшую сумму было отклонено по причине отсутствия у этой фирмы достаточных мощностей для размещения поставляемого горючего и надлежащего опыта, из чего следует, что она не могла решить задачу и обеспечить поставки в необходимые сроки. Примечательно, что на каком-то этапе эта фирма сама покинула тендер и вовсе не возражала против его итогов, а фирма "Флеш" обеспечила поставки в предельно сжатые сроки, что позволило сельским хозяйствам своевременно завершить посевные работы.

Вряд ли то обстоятельство, что третьего президента связывает давняя дружба с предпринимателем Бегларяном, может служить весомым основанием для предъявления обвинения в организации хищения крупной суммы из госбюджета. Впрочем, о каком хищении может идти речь, когда поставки были осуществлены своевременно и в запланированном объеме, то есть деньги не ушли в песок, а были потрачены по назначению! Почему президент должен был пойти на риск и доверить поставку горючего неопытной фирме, не владеющей необходимыми мощностями, только потому, что она обязалась сделать это за меньшую сумму?! Такая экономия была связана с большим риском и могла обойтись государству гораздо дороже…

Находка для агитпропа

Первое заседание суда по делу третьего президента совпало с агитацией, а потому обслуживающие Никола фейки поспешили сделать акцент на том, что на скамье подсудимых оказались два экс-президента, а это свидетельствует о том, что Никол сдержал обещание наказать "главарей карабахского клана". Иными словами, агитпроп Пашиняна опять пытается спекулировать на противопоставлении айастанцы-карабахцы.

ЕСЛИ ПОДСЧИТАТЬ, СКОЛЬКО МИЛЛИАРДОВ Пашинян выбросил на свои удовольствия, на иномарки для себя и своей семьи, на пышные эскорты при поездках в Республику Арцах, на бесполезные заграничные вояжи и, наконец, на проведение незаконного и антиконституционного референдума, то предъявленное третьему президенту обвинение покажется смехотворным. Напомню, что антиконституционный референдум обойдется налогоплательщикам в 3 млрд 447 млн, то есть Пашинян намерен потратить около 7 млн долларов на то, чтобы вынудить председателя и шестерых судей КС уйти в отставку!

Вице-премьер Тигран Авинян поспешил объявить, что речь идет о расходах на "демократию", которые не могут считаться роскошью. На самом деле в стране, где множество проблем, 7 млн долларов будет потрачено на каприз Никола, который жаждет избавиться от председателя КС Грайра Товмасяна и шестерых судей, которые предпочитают служить закону и Конституции, а не премьер-министру…

Одновременное пребывание под судом второго и третьего президентов, вне сомнения, подогреет настроения тех сторонников Пашиняна, которые строят свою политическую позицию на ненависти к Роберту Кочаряну и Сержу Саргсяну. Речь, как читатель уже догадался, идет о "безграмотных погосах".

Когда предстанет перед судом Тер-Петросян?

Мыслящую публику в свою очередь интересует вопрос: а когда любимый учитель Никола Левон Тер-Петросян предстанет перед судом? Ему можно с легким сердцем предъявить обвинение в фальсификации итогов парламентских выборов и референдума 1995 г. и результатов президентских выборов 1996 г., а также усадить на скамью подсудимых за длинный список заказных политических убийств и подстрекательство к кровавым событиям 1 марта 2008 г.

УВЫ, В УСЛОВИЯХ СЕЛЕКТИВНОГО ПРАВОСУДИЯ обвинения предъявлены только тем президентам, которые против поэтапного сценария урегулирования, а Тер-Петросян, который все еще надеется руками своего ученика поэтапно сдать азербайджанцам Арцах, ни в чем не виноват. Мюнхенская встреча многим открыла глаза на то, о чем "Голос" предупреждал политизированную общественность сразу после заявления Пашиняна о намерении продолжить переговорный процесс "со своей точки".

Мы неоднократно публиковали прогнозы о том, что Пашинян вернется к "точке" Тер-Петросяна, то есть в 1997 г., когда сопредседатели предложили вариант поэтапного урегулирования, а Тер-Петросян опубликовал свою знаменитую статью о войне, мире и времени "стать серьезными". Пашинян реанимирует поэтапный сценарий Левона, пока генералы Сейран Оганян и Юрий Хачатуров, которые внесли большой вклад в освобождение армянских территорий, обвиняются в свержении конституционного строя, генерал Манвел Григорян медленно угасает в заключении, президентам Роберту Кочаряну и Сержу Саргсяну предъявлены обвинения, один Левон на свободе и торжествует!

Все, кто когда-то помешал ему поэтапно сдать Арцах, нейтрализованы. Спарапет Вазген Саркисян стал жертвой теракта 27 октября 1999 г., Роберт Кочарян в заключении, Сержу Саргсяну предъявлены обвинения. Тер-Петросян вплотную приблизился к заветной мечте: поэтапному сценарию урегулирования, который упорно лоббирует его политический подмастерье в кресле премьер-министра. Тер-Петросяну крайне важно доказать, что в 1997 г. прав был он, а не "известные силы", которые вынудили его уйти в отставку.

Политический крестный Тер-Петросяна публично сводит счеты с президентами, которые доказали на деле, что Армения может развиваться экономически без сдачи освобожденных территорий. Сегодня Никол возвращает армянское общество к ущербному тезису о том, что "Серго джан" не будет жить хорошо, пока не сдаст Арцах…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «РЕВОЛЮЦИЮ ПРИДЕТСЯ НАЧИНАТЬ С НУЛЯ»
      2020-03-31 11:37
      592

      ВОЗ объявила… В Интернете особым спросом пользуется видеоролик с гуляющей собакой. Ухоженный домашний песик гуляет по абсолютно безлюдной улице на длинном поводке, другой конец поводка прикреплен к дрону с дистанционным управлением, который парит в воздухе. Собачку это обстоятельство нисколько не смущает.

    • СОЦИАЛЬНАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ
      2020-03-31 10:39
      704

      Говорит о триллионах и миллиардах Премьер-министр объявил, что вызванный пандемией спад  мировой экономики составит 3 триллиона долларов, а Армения сможет заполнить 30-миллиардный вакуум на мировом рынке. Специалисты поставили под сомнение  происхождение этих показателей, а заодно и реалистичность данной перспективы, ведь до сих пор наша страна, в основном, занималась импортом, а для замещения 30-миллиардного вакуума на мировом рынке нет реальных мощностей и предпосылок.

    • "ЧЬЯ СОБАКА КОРОНАВИРУС?!", ИЛИ КТО ПОТРЕБУЕТ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2020-03-28 16:00
      1572

      Игнорировал общенациональную молитву В 19:00 18 марта во время общенациональной молитвы, которую освятил Католикос Всех армян, премьер-министр Никол Пашинян отвечал на вопросы ведущего популярного телеканала, разглагольствуя о том, что "все рушится, мы получаем большую стройплощадку и должны думать о том, чтобы построить на этой стройплощадке новую жизнь, новое государство, новое общество, новую экономику".

    • НИКОЛ ПООЩРЯЕТ ДЕМОНСТРАТИВНЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОННОСТИ!
      2020-03-27 09:17
      1751

      Торосяна следовало уволить… До последнего времени целая структура в системе исполнительной власти с утра до вечера занималась тем, что отслеживала соответствие публикаций в СМИ требованиям чрезвычайной ситуации. На этом фоне министр здравоохранения Арсен Торосян публично заявил о том, что не будет выполнять вступившее в законную силу решение суда, а член Конституционного суда Ваге Григорян продолжал бойкотировать свои служебные обязанности в нарушение Конституции и трудового законодательства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Защита Кочаряна направила жалобу в Апелляционный суд
      2020-03-31 09:34
      296

      Защита второго президента Республики Армения Роберта Кочаряна подала апелляцию с требованием признать неправомерным решение суда, не предпринявшего шаги для рассмотрения ходатайства об освобождении Роберта Кочаряна под личную гарантию, и отложившего рассмотрение данного вопроса на неопределенный срок. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил адвокат Айк Алумян.

    • "ГЛУШИЛКА" ДЛЯ МИНАСЯНА
      2020-03-28 16:00
      2257

      Сразу после скандального заявления, которое генерал Артур Ванецян распространил в связи с уходом с поста руководителя Службы нацбезопасности, аналитики и СМИ заговорили о том, что реакция премьер-министра не заставит себя ждать и опальный генерал будет подвергнут преследованиям.

    • "ЧЬЯ СОБАКА КОРОНАВИРУС?!", ИЛИ КТО ПОТРЕБУЕТ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2020-03-28 16:00
      1572

      Игнорировал общенациональную молитву В 19:00 18 марта во время общенациональной молитвы, которую освятил Католикос Всех армян, премьер-министр Никол Пашинян отвечал на вопросы ведущего популярного телеканала, разглагольствуя о том, что "все рушится, мы получаем большую стройплощадку и должны думать о том, чтобы построить на этой стройплощадке новую жизнь, новое государство, новое общество, новую экономику".

    • НИКОЛ ПООЩРЯЕТ ДЕМОНСТРАТИВНЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОННОСТИ!
      2020-03-27 09:17
      1751

      Торосяна следовало уволить… До последнего времени целая структура в системе исполнительной власти с утра до вечера занималась тем, что отслеживала соответствие публикаций в СМИ требованиям чрезвычайной ситуации. На этом фоне министр здравоохранения Арсен Торосян публично заявил о том, что не будет выполнять вступившее в законную силу решение суда, а член Конституционного суда Ваге Григорян продолжал бойкотировать свои служебные обязанности в нарушение Конституции и трудового законодательства.