Последние новости

ГРАНИЦА С ИРАНОМ ВРЕМЕННО ЗАКРЫТА

Решение правительства о временном закрытии границы  абсолютно правильное. Осмотр прибывающих в Армению людей с помощью тепловизоров или даже термометров является  сомнительным барьером надежности.

Правительство Армении приняло  решение о прекращении коммуникаций с Исламской Республикой Иран сроком на две недели, написал премьер-министр РА Никол Пашинян в своем Facebook. По его словам, данное решение основано на статье 16 Закона РА "О госгранице", которая предусматривает временное прекращение коммуникаций через государственную границу при угрозе распространения инфекционных заболеваний. В частности, отметил Пашинян, будет прекращены воздушное сообщение Иран - Армения и въезд людей в Армению через пограничный пункт в Мегри.

В ИРАНЕ С 19 ФЕВРАЛЯ ЗАФИКСИРОВАНО ОКОЛО ЧЕТЫРЕХ ДЕСЯТКОВ  человек, зараженных  коронавирусом, восемь больных скончались. По данным СМИ, из-за вспышек коронавируса власти Ирана решили закрыть школы и университеты в некоторых городах, до 28 февраля отменены культурные мероприятия. Такие меры приняты в тех районах страны, где выявлены случаи заболевания, в том числе в Тегеране, провинциях Кум (там началось распространение коронавируса), Гилян, Голестан, Керманша.

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян не  исключил, что будет временно запрещен свободный въезд в Армению граждан Ирана и ряда других стран, в которых наблюдается вспышка коронавируса. Речь идет, в частности, об Италии, Ливане, Израиле, Южной Корее, Японии.

По словам кандидата медицинских наук, врача-инфекциониста Нелли Амирбекян, решение правительства о временном закрытии границы  абсолютно правильное. "Дело в том, что любая вирусная инфекция имеет свой инкубационный период, - объясняет Н.Амирбекян. - Для гриппа любого вида он составляет две недели. Осмотр прибывающих в Армению людей с помощью тепловизоров или даже термометров является сомнительным барьером  надежности. В инкубационном периоде характерных симптомов (кашель, температуры, общего недомогания) не бывает. Тем более что мусульманский праздник Новруз Байрам многие иранцы традиционно предпочитают отмечать в  Ереване".

ИНФОРМАЦИЯ О ВСПЫШКЕ КОРОНАВИРУСА В ИРАНЕ  посеяла в социальных сетях панику. В частности, некоторые блогеры написали на своих страницах о том, что в Капане уже зафиксированы случаи заражения. В пресс-центре Минздрава эту информацию опровергли и сообщили, что на сегодняшний день коронавируса в Армении нет.

В любом случае медики призывают соблюдать рекомендации ВОЗ по профилактике  любого типа гриппа. Регулярно мойте руки. При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой. Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра, особенно если у них кашель, насморк и повышенная температура. По возможности не посещайте людные места и не трогайте руками глаза, нос и рот. И, конечно же, при первых симптомах гриппа не занимайтесь самолечением, а обращайтесь к врачу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРАЧИ ТРЕБУЮТ: ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА!
      2020-03-24 11:01
      907

      Беспечность и несерьезность некоторой категории людей очевидна. Оставайтесь дома и переждите этот период. Это не каприз специалистов, а рекомендация ВОЗ. Врачи всего мира сегодня стали героями. Помогите им.

    • РАБОТОДАТЕЛЬ, РАБОТНИК И ЧП
      2020-03-23 11:13
      1033

      Остается надеяться, что оперативные изменения в законодательстве позволит разрешить ситуацию. Ведь закрытые рестораны и кафе помимо финансового ущерба для их владельцев еще и лишили единственного средства к существованию десятки тысяч человек.

    • ПОЛУПУСТЫЕ УЛИЦЫ И ЛЮДИ В МАСКАХ
      2020-03-20 09:37
      1550

      "Коронавирус для нас проходит  в легком сценарии. На улицах оживленно и нет паники", - заявил на своей странице в Фейсбук премьер-министр Армении Никол Пашинян. Но на самом деле картина совершенно иная. Полупустые улицы, закрытые заведения и люди в масках: Ереван на карантине.

    • КОРОНАВИРУС ВЛЕПИЛ ОПЛЕУХУ
      2020-03-16 12:24
      2890

      Правительство Армении  рассмотрит возможность объявления чрезвычайного положения в некоторых районах страны, заявил премьер-министр Никол Пашинян во время прямого включения в своем Facebook.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ