Последние новости

Нахиджеван в полной сухопутной блокаде

В связи с угрозой распространения коронавируса, Турция закрыла границы не только с Ираном, но и Нахиджеванской автономной республикой (НАР) Азербайджана, передает Turan.

Примечательно, что Иран, от которого исходит угроза, также закрыл границу c Нахиджеваном. В результате, автономная республика, не имеющая прямой сухопутной связи с остальным Азербайджаном и имеющая протяженную границу с Арменией, оказалась в полной сухопутной блокаде. Единственная связь с внешним миром осуществляется через авиасообщение с Баку.

Как сообщили Turan местные источники, из-за блокады дорог, в Нахиджеване выросли цены на продовольственные товары. Местные жители в больших объемах скупают в магазинах крупы, муку, другие продукты. Власти пока не ввели ограничений на продажу продуктов.

 

Накануне министр здравоохранения Турции заявил, что страна закрывает границу с Ираном.

По словам ФахреттинаКоджа, авиасообщение с Ираном также будет приостановлены. Автомобильные и железнодорожные переезды между двумя странами будут закрыты, сухопутная граница с Нахиджеваном также будет закрыта, сообщает News.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Премьер от веттинга не отказывается
      2020-04-06 20:29
      184

               То, что мы называем «веттингом», изменения в судебном законодательстве уже приняты в НС, и после подписания президентом Армении закона мы вступим в новый, важный этап реформ судебной системы. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян в эфире на Фейсбук, отвечая на вопросы граждан.

    • ААЦ обратилась к верующим
      2020-04-06 20:24
      180

               Армянская апостольская церковь (ААЦ) в условиях коронавируса призвала верующих выйти из Великого поста в Пасхальный Сочельник, 11 апреля, и причаститься уже в последующие дни, сообщил в понедельник директор информационной службы духовного центра Первопрестольного Святого Эчмиадзина ААЦ иерей Ваграм Меликян.

    • Будет осуществлен еще один чартерный рейс Москва-Ереван
      2020-04-06 20:21
      159

               Авиакомпания Red Wings получила еще одно разрешение правительства России на осуществление чартерного рейса по маршруту Москва-Ереван.

    • Пандемия: Число заразившихся в мире достигло 1 288 853
      2020-04-06 20:15
      154

                Число заразившихся коронавирусной инфекцией нового типа в мире COVID-19 достигло 1 млн 288 тыс 853. Как передает Арменпресс, по данным исследовательских центров коронавируса, число погибших больше 70 тыс. Число выздоровевших составляет 272 тыс человек.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ