Последние новости

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ БРАК ТЮНИНГОМ НЕ ИСПРАВИТЬ

Премьер-министр Никол Пашинян не исключает возможности корректировки балльной системы штрафов за нарушения Правил дорожного движения, передает Sputnik.

КАК ОТМЕТИЛ ПРЕМЬЕР в ходе прямого эфира в Facebook, периодически звучат мнения о том, что многие водители за какие-то мелкие нарушения могут быстро лишиться своих баллов и потерять права. Глава правительства считает, что картина прояснится к концу марта - началу апреля, когда, возможно, будут случаи лишения прав из-за балльной системы.

"Мы тогда тщательно изучим и выясним, насколько процесс этот справедливый. И тогда будут приняты решения по дальнейшему усовершенствованию, тюнингу этой системы. Уверяю вас, что процесс будет прозрачным. Мы ни в коем случае не хотим, чтобы граждан понапрасну штрафовали", - отметил Пашинян.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: как-то подозрительно  период обкатки балльной системы "случайно" совпал с периодом агиткампании по референдуму. Уже два месяца действует новая система и этого срока было более чем достаточно для анализа и выявления ее недостатков и преимуществ. Более того, необходимость тюнинга была очевидна еще до практического внедрения новшества. К примеру, то, что она (система) ставит знак равенства между автолюбителями и профессионалами, между теми, для кого машина - рабочее место, и теми, для кого - просто средство передвижения, пожалуй, является очевидным показателем недоработанности инициативы еще на стадии идеи. Как минимум здесь должен был быть применен дифференцированный подход. Но…

Все пошли под одну балльную гребенку, что, вполне естественно, вызвало волну недовольства. Повторюсь: для того чтобы выявить этот недостаток, чтобы понять, что нельзя предоставлять одинаковое количество баллов и тем, чей ежедневный пробег не превышает 20-25 километров (путь на работу и домой), и тем, кто ездит по 100-200 километров в день (скажем, таксисты), глубокого изучения ситуации не нужно. И если уж "тюнинговать", то можно, даже необходимо сделать это прямо сейчас. Тем не менее выбран срок как раз совпадающий с завершением агиткампании.

Впрочем, это не единственный, заслуживающий внимания аспект данного обращения Никола Пашиняна к общественности. Отметим, что сразу после обещанного премьером "тюнинга", автомобильная общественность, ранее напуганная балльной системой, просто расслабилась. Многие вспомнили амнистию штрафов за нарушения ПДД, предпринятую командой Пашиняна буквально в первые дни прихода к власти, и подумали, что по такой же схеме в апреле им будут прощены нарушения, совершенные до конца марта. Конечно, ничего подобного Пашинян не говорил. Но не сказал он и ничего конкретного и определенного, что дало бы возможность гражданам домысливать с учетом собственных интересов. Разумеется, это негативно отразилось на дисциплине на дорогах.

ПОЖАЛУЙ, ОТДЕЛЬНОГО ВНИМАНИЯ заслуживает заявление Пашиняна о том, что, как он и обещал, граждане Армении не должны становиться метериалом для штрафов, и подчеркнул, что при новой балльной системе самый крупный штраф не превышает 29 тысяч драмов. При этом глава правительства почему-то умолчал о том, что большинство не очень грубых нарушений и при балльной системе карается прежними размерами штрафов. А что касается снижения расценок до максимальных 29 тысяч, то это, к примеру, относится к вождению в нетрезвом состоянии. Раньше за это штрафовали на 150 тысяч. По сути, "нематериалом для штрафов" стал не просто гражданин, а гражданин, выпивший и севший за руль. В чем смысл введения финансовых послаблений при грубейших нарушениях, признаться, остается загадкой.

Как бы то ни было, но налицо очередное проявление популизма со стороны власти, который уж точно не идет на пользу решению проблемы обеспечения безопасности на дорогах. Увы, даже самый серьезный тюнинг бессилен перед этим популизмом…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • И ДЛЯ "РЕСТАРТА" НУЖНА ПРОГРАММА
      2020-03-18 10:18
      1466

      Еще с прошлой пятницы глава правительства Армении периодически заявляет о том, что мировой экономический кризис, связанный с распространением коронавируса, не только чреват серьезными экономическими неприятностями для нас, но и открывает большие возможности.

    • СОМНИТЕЛЬНЫЙ "АСКЕТИЗМ"
      2020-03-17 10:01
      1064

      Сайт Yerkir.am направил письменный запрос на имя мэра Еревана Айка Марутяна с просьбой предоставить информацию о том, сколько денег получили сотрудники мэрии в качестве премий за период с 01.10.2018 по 31.12.2019 гг. В полученном письменном ответе отмечается, что за указанные 14 месяцев работники аппарата мэрии и аппаратов административных округов столицы в общей сложности получили премий в размере более чем 2,102 млрд драмов (4,4 миллиона долларов).

    • БЕЗ ЧУВСТВА ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2020-03-11 13:02
      1735

      Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян опубликовал на своей странице в Facebook памятку по профилактике коронавируса, передает Новости-Армения. Минздрав призывает избегать путешествий в Италию, Францию, Германию, Испанию, Японию, Китай, Иран и Южную Корею, совершать заграничные командировки только при крайней необходимости и при их планировании избегать указанных стран. Также отмечается, что люди, вернувшиеся в Армению из этих стран, должны самоизолироваться и избегать общения в течение 14 дней, а их работодатели - обеспечить им возможность удаленно работать из дома. В министерстве призывают избегать организации в Армении международных мероприятий при участии лиц, прибывших из этих стран.

    • ПОЛНЫЙ НЕАДЕКВАТ
      2020-03-11 12:21
      1547

      Резкое, 30-процентное падение мировых цен на нефть стало новым потрясением для мировой экономики наряду с последствиями распространения коронавируса. Уже очевидно, что мировая экономика вступила в период мощной турбулентности.  И, разумеется, Армения не может оставаться в стороне от этих процессов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ