Последние новости
0
1539

БОЕВАЯ НИЧЬЯ СО ЗНАКОМ ВОПРОСА

В матче третьего тура Лиги наций УЕФА (дивизион "С", вторая группа) сборные Армении и Грузии сыграли вничью 2:2. Наша команда открыла счет в матче, но в итоге с трудом ушла от поражения.  

ИГРА, ПРОХОДИВШАЯ НА НЕЙТРАЛЬНОМ ПОЛЕ польского города Тыхы, началась с активных действий грузинских футболистов. Они уже на первой минуте заработали угловой удар. Подопечные Владимира Вайсса уверенно и смело шли вперед большими силами, однако счет уже в своей первой атаке открыли номинальные хозяева.

 В матче третьего тура Лиги наций УЕФА (дивизион 'С', вторая группа) сборные Армении и Грузии сыграли вничью 2:2Тигран Барсегян успел отпасовать уходящий за линию ворот мяч, а грузинские защитники потеряли в своей штрафной площади Хорена Байрамяна. У полузащитника "Ростова" была масса времени, чтобы остановить мяч, подработать его и отправить в ворота – 1:0 на 6-й минуте.

Задача-минимум была выполнена, и сборная Армении окончательно заиграла вторым номером. До перерыва грузинская команда дважды имела шансы сравнять счет, но в первом случае матч просвистел над перекладиной, а во втором Ника Качарава вышел один на один с вратарем, но метров с 11 пробил точно в Давида Юрченко. В промежутке между этим двумя голевыми эпизодами хорошая возможность увеличить разницу в счете была у нашей команды, однако Артак Григорян не сумел замкнуть передачу Генриха Мхитаряна на дальнюю штангу.

К сожалению, начало второго тайма ознаменовалось для сборной Армении пропущенным голом. Атака с правого фланга грузинской команды завершилась передачей на Качараву, который грудью переправил мяч в ворота – 1:1 на 46-й минуте. Гол выглядел логичным, учитывая солидное преимущество номинальных гостей до перерыва. Далее грузины большую часть игрового времени продолжали владеть инициативой, которая воплотилась во второй гол на 74-й минуте. Полузащитник Юрий Гарегинян потерял мяч на своей половине поля, сборная Грузии провела быструю атаку, которая завершилась прострелом на Торнике Окриашвили. Полузащитнику кипрского "Анортосиса" оставалось не промахнуться с двух метров – 1:2. Как и в случае с первым голом центральные защитники Вараздат Ароян и Андре Калисир пребывали в роли статистов, хладнокровно наблюдая за действиями соперника. 

 В матче третьего тура Лиги наций УЕФА (дивизион 'С', вторая группа) сборные Армении и Грузии сыграли вничью 2:2Ближе к концу матча сборная Грузии перешла в экономный режим, и подопечные Хоакина Капарроса под занавес матча смогли воспользоваться этим обстоятельством. Муртаз Даушвили заблокировал рукой удар в своей штрафной площади. Защитник получил желтую карточку, а в ворота его команды был назначен пенальти. Генрих Мхитарян на 89-й минуте хладнокровно пробил точно по центру – 2:2. Хорватский арбитр Иван Бебек добавил 5 минут к основному времени, после чего финальным свистком зафиксировал боевую ничью.

Хоакин Капаррос после матча был немногословен: "В основном на поле развернулась равная борьба. Мы неплохо начали, хотя соперник, конечно, тоже создал голевые моменты. Сборная Грузии – очень хорошая команда, с сильными футболистами в составе. Поэтому ее игра нас особо не удивила.

Во втором тайме грузины создали меньше голевых моментов по сравнению с первым, но им удалось дважды забить. Хорен Байрамян провел хороший матч, он прибавляет с каждой игрой, и сегодня проявил себя с лучшей стороны. Впереди игра с Эстонией. Посмотрим, в каком состоянии находятся футболисты и, исходя из этого, примем решение по составу".

 В матче третьего тура Лиги наций УЕФА (дивизион 'С', вторая группа) сборные Армении и Грузии сыграли вничью 2:2ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ ДВОЯКИЕ. Конечно, ничья по такой игре не самый плохой исход, учитывая непростой эмоциональный фон и перипетии с переносом встречи на нейтральное поле. Однако грузины выглядели куда более организованной и сыгранной командой. В перерыве Капарросу не удалось сделать необходимые перестановки, чтобы взять ход игры в свои руки. Быстрый гол соперников, конечно, спутал планы, но как можно оправдать проходной двор в центре обороны?

К сожалению, не все футболисты смогли продемонстрировать отдачу на поле. Можно отметить Давида Юрченко, Тиграна Барсегяна, Армана Оганесяна, а Хорен Байрамян, пожалуй, был лучшим в составе нашей команды. Откровенно разочаровала игра Мхитаряна, который совсем не выглядел лидером сборной, пусть и спас команду от поражения точным ударом с пенальти. Что касается тренерских решений Капарроса, удивил выход на поле Вагана Бичахчяна лишь в добавленное арбитром время. Да и Гегама Кадимяна, возможно, стоило бросить в бой немного раньше. Но это лишь наблюдения со стороны.

 В матче третьего тура Лиги наций УЕФА (дивизион 'С', вторая группа) сборные Армении и Грузии сыграли вничью 2:2Теперь испанскому специалисту предстоит в считанные дни настроить команду на матч с Эстонией (14 октября). Есть ощущение, что Капаррос предпримет несколько изменений в основном составе. Кадровая встряска сборной Армении определенно нужна.

В параллельном матче группы Эстония дома разделила очки с Северной Македонией. Причем хозяева вначале забили автогол, потом повели в счете 3:1 на 76-й минуте, но в итоге не смогли удержать преимущество в два мяча, пропустив на 80-й и 88-й минутах. Помимо этого гости во втором тайме не смогли реализовать пенальти. Так что, нас в Таллине ждет далеко не легкая прогулка.

Сборная Армении: Давид Юрченко, Камо Оганесян, Вараздат Ароян, Андре Калисир, Арман Оганесян (Гегам Кадимян, 81), Артак Григорян, Вбеймар Ангуло (Юрий Гарегинян, 68), Хорен Байрамян, Тигран Барсегян (Вагн Бичахчян, 90), Генрих Мхитарян, Александр Карапетян (Эдгар Бабаян, 67).

Положение после 3 туров: Македония – 5 очков (6-5), Грузия – 5 (4-3), Армения – 4 (5-4), Эстония – 1 (3-6). 14 октября: Эстония – Армения, Северная Македония – Грузия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЧЕРНО-БЕЛАЯ" ЖИЗНЬ МАРАДОНЫ
      2020-11-26 15:15
      633

      Вечером 25 ноября ушел из жизни один из великих футболистов современности – Диего Марадона. На футбольном небосклоне погасла ярчайшая звезда.

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      425

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      1006

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ БОКСЕРОВ
      2020-11-23 12:30
      984

      В черногорском городе Будва завершился чемпионат Европы по боксу среди юниоров и юниорок (до 18 лет). Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 5 бронзовых медалей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЧЕРНО-БЕЛАЯ" ЖИЗНЬ МАРАДОНЫ
      2020-11-26 15:15
      633

      Вечером 25 ноября ушел из жизни один из великих футболистов современности – Диего Марадона. На футбольном небосклоне погасла ярчайшая звезда.

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      425

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      1006

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ФУТБОЛИСТ-ФАНТОМ
      2020-11-21 10:20
      1877

      В 1999 году англоязычная пресса писала о предстоящем переходе в "Ливерпуль" восходящей футбольной звезды Дидье Батиста. Вот только незадолго до подписания контракта выяснилось, что речь идет о полностью вымышленном персонаже.