Последние новости

МОТОЦИКЛИСТ ГОТОВИТ НОВЫЕ ШОУ

Выступая на мероприятии, посвященном сбору средств для агитации в пользу предложенной властями конституционной поправки на предстоящем референдуме, Никол Пашинян сравнил себя и свою команду с "Мерседесом" последней марки. А Конституционный суд - с колесами от "Москвича-408". Дескать, куда мы уедем на таких колесах?

НУ, ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ, ЕСЛИ ВСПОМНИТЬ, что совсем недавно в Италии Пашинян сравнивал себя с Иисусом, выгнавшим менял из храма, можно сказать, что его последнее сравнение очень даже скромное… Человек работает над собой, прислушивается к критике.

На самом деле, конечно, все наоборот. У нашей страны сегодня есть шанс иметь независимую от исполнительной и законодательной власти судебную систему. И это было бы большим шагом вперед в плане построения современного правового государства. Но Пашинян хочет поставить судебную систему под тотальный контроль. Уже сменив состав Высшего судебного совета, теперь хочет сделать ручным состав Конституционного суда, поставив туда своих людей. О причинах не раз говорилось, поэтому скажем кратко: все основные просчеты Пашиняна, которые в конечном итоге приведут к его политическому провалу, упираются в одну большую ошибку: заказное дело против Роберта Кочаряна. Государственный деятель не имеет права руководствоваться эмоциями и чувством мести.

Как же Пашинян собирается добиться, чтобы четверть всех избирателей проголосовала за предложенную им поправку к Конституции? Ведь он прекрасно осведомлен, что его нынешний рейтинг не превышает половины показателя, с которым он выиграл парламентские выборы-2018.

Нет большого секрета в тактике, которую пустит в ход Пашинян в отчаянной попытке достичь былых высот. Как предполагалось, он не только будет очень активным в пропаганде поправки, но и постарается позабавить публику как можно большим количеством разнообразных шоу, не имеющих никакого отношения к референдуму. И очень честно сам об этом сказал, выступая перед своими сторонниками в ходе сбора средств. Честно сказал о том, что в ходе агитации разговор будет идти о самых разных темах: "о тех, кто сдает Арцах и кто не сдает; о тех, кто любит родину, и о тех, кто ее не любит; о тех, кто грабил страну, и почему награбленное до сих пор не возвращено" … И так далее…

ТО ЕСТЬ ШОУ БУДЕТ ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ, и благо силовые структуры в полной боевой готовности, можно предположить, что предстоящий март будет обильным на обвинения самого разного возможного и невозможного толка. Вплоть до самых фантастических сценариев, заготовленных властями, о которых можно только догадываться…

А еще Пашинян говорил о том, что гражданин Армении будет в выигрыше при любом итоге референдума. Очевидное заблуждение. Какой-то отдельный гражданин, может, и будет в выигрыше, но никак не совокупность граждан, никак не государственность Армении. Потому что, если победит власть и предлагаемая поправка пройдет, это будет означать начало нового этапа правового кризиса в стране, конкретно - конституционного кризиса. С непредсказуемыми последствиями. Если же власть проиграет, это будет свидетельством не только впустую потраченных ресурсов и энергии, которые можно было вложить во что-то более полезное. Это будет и свидетельством серьезного политического кризиса, разрешение которого также будет связано с последствиями, которые практически невозможно будет просчитать.

P.S. Мы бы сравнили Пашиняна с молодым человеком, который впервые сел за руль мотоцикла и, придя в дикий восторг от рычащего двигателя, намерен разогнать его на оживленной трассе, при этом будучи абсолютно не в курсе Правил дорожного движения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРЦАХ ГОЛОСУЕТ
      2020-03-31 15:59
      426

      Президентские и парламентские выборы в Арцахе - единственная тема, которая способна перебить «коронавирус» и все то, что с ним связано. И то частично. Как бы то ни было, уже можно говорить о том, что арцахцы активно участвуют в выборах, правительство приняло возможные меры безопасности, страх перед вирусом у избирателей отсутствует, в том числе у тех, кто активно выступал за перенос голосования, ссылаясь на объявленный в Армении режим ЧП и карантин. 

    • ВИРУС ПРЕМИЯМ НЕ ПОМЕХА
      2020-03-30 13:07
      1107

      Итак, говоря словами нашего премьера, непонятно «чья собака коронавирус» перед объявленным карантином не отступил. Не только не отступил: число инфицированных продолжает расти, появились и первые жертвы коронавируса…

    • ГОЛОСОВАТЬ НЕЛЬЗЯ ОТКЛАДЫВАТЬ: ГДЕ ПОСТАВИТЬ ЗАПЯТУЮ?
      2020-03-28 14:00
      1565

      Снова о выборах в Арцахе. В последние дни горячо обсуждается перенос срока голосования… Конечно, кто бы, где бы, что бы по этому поводу не говорил, решающее слово за арцахцами, конкретнее за руководством Арцаха. Именно они, взвесив все «за» и «против», несут ответственность за трудное решение…

    • ЕСЛИ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ПРИОРИТЕТ
      2020-03-26 12:32
      1873

      Число инфицированных коронавирусом снова увеличилось. Это никого не удивляет. Тревожнее другое: если раньше правительство гордо рапортовало, что все под контролем и самочувствие инфицированных не внушает беспокойства, сейчас уже состояние двоих больных врачи оценивают как крайне тяжелое…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГЛУШИЛКА" ДЛЯ МИНАСЯНА
      2020-03-28 16:00
      2259

      Сразу после скандального заявления, которое генерал Артур Ванецян распространил в связи с уходом с поста руководителя Службы нацбезопасности, аналитики и СМИ заговорили о том, что реакция премьер-министра не заставит себя ждать и опальный генерал будет подвергнут преследованиям.

    • "ЧЬЯ СОБАКА КОРОНАВИРУС?!", ИЛИ КТО ПОТРЕБУЕТ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2020-03-28 16:00
      1572

      Игнорировал общенациональную молитву В 19:00 18 марта во время общенациональной молитвы, которую освятил Католикос Всех армян, премьер-министр Никол Пашинян отвечал на вопросы ведущего популярного телеканала, разглагольствуя о том, что "все рушится, мы получаем большую стройплощадку и должны думать о том, чтобы построить на этой стройплощадке новую жизнь, новое государство, новое общество, новую экономику".

    • НИКОЛ ПООЩРЯЕТ ДЕМОНСТРАТИВНЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОННОСТИ!
      2020-03-27 09:17
      1752

      Торосяна следовало уволить… До последнего времени целая структура в системе исполнительной власти с утра до вечера занималась тем, что отслеживала соответствие публикаций в СМИ требованиям чрезвычайной ситуации. На этом фоне министр здравоохранения Арсен Торосян публично заявил о том, что не будет выполнять вступившее в законную силу решение суда, а член Конституционного суда Ваге Григорян продолжал бойкотировать свои служебные обязанности в нарушение Конституции и трудового законодательства.

    • АГЕНТЫ РЕЛИГИОЗНОГО ВЛИЯНИЯ
      2020-03-26 09:13
      1681

      Свидетели Иеговы Приближается вторая годовщина смены власти, в этой связи "Голос Армении" продолжает публиковать фрагменты доклада "НПО в Армении: "буревестники демократии" и инструментарий внешнего воздействия". Эта публикация посвящена весьма специфическому субъекту влияния. Речь о религиозных сектах, многие из которых являются орудием в руках внешних сил.