Последние новости

Грант Мелик-Шахназарян: По сути, информационно-пропагандистский фронт не защищен

Атака на Армению в ведущих российских средствах массовой информации была неожиданной. Об этом заявил политолог, руководитель аналитического центра «Восканапат» Грант Мелик-Шахназарян в ходе обсуждения на тему «Ходжалу-28: как противостоять азербайджанской пропаганде».

«Мы увидели, что за один день в ведущих российских изданиях, газетах публикуются односторонние материалы с очевидной пропагандой, представляющие армянский фактор в черном свете», – отметил политолог.

По его словам, неожиданно также, что армянская сторона годами вела работы с данными российскими изданиями, и эта тема была знакома зарубежной прессе.

«В прошлом любая подобная попытка антиармянской пропаганды удостаивалась очень серьезного и аргументированного ответа, и СМИ просто избегали публикации подобных односторонних материалов, понимая, что они получат ответ, который также станет серьезным ударом по их рейтингу – как независимого СМИ», – отметил он.

По его словам, в прошлом проводились серьезные работы как с российскими компетентными органами, научным сообществом, так и СМИ, они периодически приглашались в Армению, посещали те места, о которых делали публикации.

«В результате этой работы в некоторой степени удавалось сделать контролируемыми и предсказуемыми информационные потоки российской прессы, а также западных СМИ касательно таких проблемных тем, как Ходжалу», – отметил Г. Мелик-Шахназарян.

Политолог подчеркнул, что в прошлом МИД, министерство Диаспоры, Аппарат президента РА активно сотрудничали с экспертными кругами, однако, сейчас эта деятельность, работа приостановлена.

«Например, говоря о Ходжалу, премьер-министр Армении Никол Пашинян ссылается исключительно на заявление Муталибова, в том случае, когда существует множество других доказательств гуманитарных шагов армянской стороны. Существует множество доказательств намерений Азербайджана оставить собственный народ на краю огня, а также по спекуляции на памяти этих жертв в политических целях. Вследствие ослабления сотрудничества с экспертным сообществом мы видим, что власти Армении не используют в полном объеме фактологическую базу, что открывает возможности для противника. По сути, информационно-пропагандистский фронт не защищен, и в результате подобного штурма им удалось достичь успеха, повлиять на настрой населения Армении», – отметил он.

Он следит за ходом обсуждений в соцсетях, и пришел к заключению, что юзеры армянского сегмента соцсети начали распространять тезисы азербайджанской стороны, между тем необходимо как можно раньше отреагировать и противостоять этому, предоставить населению, властям и реагирующим на эту пропаганду аргументы, факты, показать пути, как нужно работать, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Виталий БАЛАСАНЯН: ДО ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАКЛЮЧЕН МИРНЫЙ ДОГОВОР
      2020-03-25 19:14
      1036

                До политического решения вопроса необходимо заключить мирный договор. Об этом заявил в интервью программе «Profile» Aysor.am кандидата в президенты Арцаха Виталий Баласанян, касаясь вопроса, как кандидат в президенты какой месседж хотел бы направить международному сообществу в связи с урегулированием карабахского конфликта, в том числе странам-сопредседателям Минской группы ОБСЕ.

    • Минобороны Арцаха: опять дезинформация
      2020-03-24 13:47
      304

      Министерство обороны Республики Арцах назвало дезинформацией сообщение Минобороны Азербайджана о потере среди личного состава ВС Нагорно-Карабахской Республики в результате, якобы, предпринятой провокации.

    • Шушан Степанян: ситуация на границе – стабильно спокойная
      2020-03-19 13:06
      322

      Заявление личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика о временном прекращении мониторинга касается также плановых мониторингов армяно-азербайджанской границы, заявила Aysor.am пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

    • МИД Карабаха ответил на заявления Азербайджана
      2020-03-14 06:05
      611

      Попытки оправдать провокации, совершенные азербайджанскими вооруженными силами на армяно-азербайджанской границе 6 и 10 марта, а также неурегулированностью азербайджано-карабахского конфликта, являются примером безответственной политики азербайджанских властей в вопросе соблюдения своих обязательств по сохранению регионального мира и безопасности. Об этом сделало соответствующее заявление Министерство иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики, ответив на комментарии Министерства иностранных дел Азербайджана от 11 марта 2020 года относительно ситуации, сложившейся в результате провокаций азербайджанской стороны на армяно-азербайджанской границе.