Последние новости

Признали: миллион драмов- наследникам художника – автора "Да!"

Партия "Гражданский договор" выделит один миллион драмов (чуть больше 2 тысяч долларов) наследникам художника Степы Нарояна, создавшего изображение "Да!", заявил в своем видеообращении председатель правления партии Никола Пашияна "Гражданский договор" Сурен Папикян.

Блок Никола Пашиняна "Мой шаг" (костяк которого составляет Гражданский договор) готовится к конституционному референдуму. Его цель – прекратить полномочия членов Конституционного суда, назначенных по старой системе (до 2095 года). Среди них и председатель суда Грайр Товмасян. "Мой шаг" агитирует проголосовать "за". Партия объявила конкурс на лучшую эмблему для плакатов поддержки. Для этого было создано изображение слова "Да!" стилизованными печатными буквами.

 Сегодня в соцсетях и в прессе распространились сведения о том, что этот логотип почти полностью повторяет иллюстрацию в газете "Вечерний Ереван" в сентябре 1991 года. Изображение "Да!" в преддверии референдума о независимости составил иллюстратор газеты Степа Нароян.

Сурен Папикян назвал это "интересной и важной ассоциацией", потому что и тогда, и сейчас страна стоит на пороге коренных изменений.

"Мы пришли к решению, что 3 миллиона драмов, предусмотренные за лучшую иллюстрацию, буду разделены. Один миллион получат наследники Степы Нарояна – которого, к сожалению, уже нет с нами. Еще один миллион получит занимающий в то время должность редактора газеты Норайр Енгибарян, который, к счастью жив", - добавил Папикян.

Еще один миллион получит второй карикатурист вечернего Еревана тех лет - художник Цолак Гандилян, который и указал на совпадение эмблемы с иллюстрацией своего коллеги.

Напомним, конституционный референдум пройдет 7 апреля. На его проведение выделено около 7 миллионов долларов, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ