Последние новости

НИКОЛ СУДИТ ПОБЕДУ И НЕЗАВИСИМОСТЬ АРЦАХА

Суд над политиками и генералами Победы

25 февраля - знаковая дата. И не только потому, что на скамье подсудимых оказались сразу 2 экс-президента, а потому, что в этот день количество перешло в качество, а именно: на скамье подсудимых оказались политики и военные, которые внесли неоценимый вклад в дело освобождения Арцаха и становление двух независимых армянских государств. Роберт Кочарян, Серж Саргсян, Сейран Оганян, Юрий Хачатуров, Манвел Григорян.

КОГДА КОЛИЧЕСТВО ПЕРЕХОДИТ В КАЧЕСТВО (а 25 февраля, повторюсь, именно это и случилось), то отпадает необходимость отвлекаться на необоснованные обвинения и прочую побочную атрибутику. Какая разница, в чем обвиняют президентов Победы и генералов Победы в первой и второй военных кампаниях - в хищении  сгущенок или в свержении конституционного строя! Главное то, что эти люди сегодня на скамье подсудимых. Это обстоятельство говорит само за себя - Никол судит Победу в войне за освобождение Арцаха и в войне, которая защитила независимость Республики Арцах!

В этом его главное предназначение, его миссия на посту премьер-министра и то самое спецзадание, ради выполнения которого он был вознесен на вершину власти… Не случайно, обращаясь 25 февраля к своим соратникам, собравшимся у здания суда, третий президент Серж Саргсян повторил известную фразу о том, что Арцах никогда не будет в составе Азербайджана. "Это было главной целью моей жизни, и она будет сопровождать меня до конца и повсеместно", - подчеркнул он. Это было главной целью жизни тех, кого Никол усадил на скамью подсудимых, чтобы они не помешали его действиям, которые давно уже пора квалифицировать как государственную измену.

 Зампредседателя РПА Армен Ашотян напомнил, что политическое преследование третьего президента началось после его знаменитой речи в Загребе. "Власть научилась подавать политические преследования в уголовной упаковке", - констатировал он, подчеркнув, что преследование Саргсяна имело целью лишить его права на свободное перемещение, чтобы он уже нигде после Загреба не мог повторить, что Арцах никогда не будет в составе Азербайджана.

Один только факт присутствия этих людей на скамье подсудимых - это приговор Николу, он судит не каждого из них по отдельности, он судит нашу Победу, он девальвирует борьбу за освобождение Арцаха, он пытается уничтожить свободу, добытую ценой крови лучших из нас. Эта девальвация, по словам Ашотяна, началась не сегодня, она продолжается уже 2 года.

В качестве примера зампредседателя РПА сослался на попытки уравнять Победу в войне за освобождение Арцаха с "революцией" Никола, напомнил об угрозе проломить голову президенту Республики Арцах, напомнил адресованное Бако Саакяну обращение "господин марзпет", которое озвучил один из соратников Пашиняна. Ашотян напомнил также о поиске заговорщиков в Арцахе и указал на снижение субъектности Арцаха в переговорном процессе…

На условиях Алиева и Тер-Петросяна

Народ не может глумиться над своими героями, это удел быдла. Народы временами впадают в состояние черни. Такое, как правило, случается в периоды смут и революций, тогда во власть приходят те, кто разрушает государство и государственность под диктовку внешних сил. Этот процесс, как правило, сопровождается массовым оглуплением под барабанную дробь и популистские лозунги.

ПАШИНЯН СОЛГАЛ НАРОДУ, УТВЕРЖДАЯ, что нет переговоров, что на руках у сопредседателей нет конкретного документа. По итогам женевской встречи министров иностранных дел сопредседатели Минской группы выступили с заявлением, из которого следовало, что договоренности и соглашения были достигнуты еще в 2019 г. Встреча в Мюнхене показала, что на столе переговоров есть документ, который Пашинян после позорной дискуссии с Алиевым опубликовал в виде 6 "мюнхенских принципов". Ашотян по этому поводу высказал обоснованное подозрение, что Пашинян опять солгал, ибо принципами можно считать то, с чем согласны все участники процесса. Отсюда следует, что заявление Пашиняна о "новом содержании переговоров" - очередная ложь.

В подтексте опубликованных Николом 6 принципов мыслящая публика сразу разглядела родимые черты поэтапного варианта урегулирования, предложенного Тер-Петросяну в 1997 г. сопредседателями Минской группы.

Похоже, цивилизованное сообщество поняло, что имеет дело с политическим подражателем, имитатором, который за неимением собственных подходов к урегулированию имитирует позицию своего политического гуру. Внешние силы активно форсируют процесс, легитимизируя по ходу так называемую азербайджанскую общину Арцаха и нивелируя Венские, Женевские и Санкт-Петербургские договоренности по итогам Апрельской войны 2016 г. Из переговорного процесса уже вытеснены такие понятия, как международное признание статуса Республики Арцах, право народа на самоопределение и проч.

В сделке с внешними силами

Никол либо не понимает, либо умышленно содействует процессу урегулирования на основе односторонних уступок. В обоих случаях речь идет о предательстве национальных интересов под громкую браваду его соратников о том, что их вождь может одним стихотворением повлиять на настроение масс.

ЭТОТ ВОЖДЬ ЗАКРЫВАЕТ ДЕТСКИЕ ДОМА и дома престарелых, ликвидирует родильные дома и при этом тратит 3, 5 млрд на то, чтобы избавиться от председателя и шестерых членов Конституционного суда только из опасения, что эти судьи не ратифицируют сценарий урегулирования на условиях Левона Тер-Петросяна и Ильхама Алиева.

Вождь за 2 года не решил ни одного вопроса, связанного с будущим государственным устройством, не осуществил ни одной реформы в сфере экономики, не принял ни одного важного решения. Почему? Потому что у него другие задачи. Вождю известно, кто и зачем усадил его в премьерское кресло, а потому делает то, что должен делать, пока массы еще не полностью вышли из состояния революционной эйфории. Вождь щедро премирует министров и депутатов с дальним прицелом на будущее: они должны поддержать его планы по урегулированию. Вождь пытается избавиться от политиков и военных, от председателя и шестерых судей КС, которые могут помешать реализации плана поэтапного урегулирования.

Европейское сообщество смотрит сквозь пальцы на множественные нарушения законности, потому что в курсе дальнейших планов Никола. Список тех, кто сегодня на скамье подсудимых, - это своего рода гарантия, что Пашинян сумеет довести до конца сделку по Арцаху. У него больше нет отговорок, после референдума исчезнет последняя. Внешние силы будут настаивать на том, что после 5 апреля Николу ничто и никто не помешает довести переговорный процесс до необратимой фазы…

А ссылки на народ и его поддержку в данном случае, поверьте, лишены оснований. Когда народу дали право выбора и предложили решить, кого помиловать - Христа или преступника Варавву, - то народ выбрал Варавву, Христа подняли на Голгофу и распяли на кресте. Народ кричал: "Распни!"

А потом, как следует из истории нацистской Германии, приходит запоздалое прозрение и люди начинают проклинать себя за то, что молились на Варавву…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ГЛУШИЛКА" ДЛЯ МИНАСЯНА
      2020-03-28 16:00
      1483

      Сразу после скандального заявления, которое генерал Артур Ванецян распространил в связи с уходом с поста руководителя Службы нацбезопасности, аналитики и СМИ заговорили о том, что реакция премьер-министра не заставит себя ждать и опальный генерал будет подвергнут преследованиям.

    • АГЕНТЫ РЕЛИГИОЗНОГО ВЛИЯНИЯ
      2020-03-26 09:13
      1519

      Свидетели Иеговы Приближается вторая годовщина смены власти, в этой связи "Голос Армении" продолжает публиковать фрагменты доклада "НПО в Армении: "буревестники демократии" и инструментарий внешнего воздействия". Эта публикация посвящена весьма специфическому субъекту влияния. Речь о религиозных сектах, многие из которых являются орудием в руках внешних сил.

    • АРМЕНИЯ В СОСТОЯНИИ ОБЕСПЕЧИТЬ СЕБЯ СЕЛЬХОЗПРОДУКТАМИ
      2020-03-24 10:31
      1105

      Из 11 групп присутствуют 8 В условиях резкого сокращения грузоперевозок и почти абсолютного паралича системы коммуникаций Армения, как считают специалисты, способна обеспечить себя сельхозпродуктами. Такое мнение, в частности, озвучил на днях профессор экономики Татул МАНАСЕРЯН.

    • СИТУАЦИЯ ТРЕБУЕТ ШИРОКОЙ КОНСОЛИДАЦИИ!
      2020-03-20 10:24
      1668

      Должен же кто-то заниматься делом! Руководители супердержав ищут пути выхода из вызванного пандемией мирового кризиса. Дональд Трамп предложил созвать конференцию с участием глав цивилизованных стран и обсудить ситуацию, президент РФ Владимир Путин предложил созвать заседание Совбеза ООН с участием представителей 5 стран - постоянных членов организации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГЛУШИЛКА" ДЛЯ МИНАСЯНА
      2020-03-28 16:00
      1483

      Сразу после скандального заявления, которое генерал Артур Ванецян распространил в связи с уходом с поста руководителя Службы нацбезопасности, аналитики и СМИ заговорили о том, что реакция премьер-министра не заставит себя ждать и опальный генерал будет подвергнут преследованиям.

    • "ЧЬЯ СОБАКА КОРОНАВИРУС?!", ИЛИ КТО ПОТРЕБУЕТ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2020-03-28 16:00
      1078

      Игнорировал общенациональную молитву В 19:00 18 марта во время общенациональной молитвы, которую освятил Католикос Всех армян, премьер-министр Никол Пашинян отвечал на вопросы ведущего популярного телеканала, разглагольствуя о том, что "все рушится, мы получаем большую стройплощадку и должны думать о том, чтобы построить на этой стройплощадке новую жизнь, новое государство, новое общество, новую экономику".

    • НИКОЛ ПООЩРЯЕТ ДЕМОНСТРАТИВНЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОННОСТИ!
      2020-03-27 09:17
      1534

      Торосяна следовало уволить… До последнего времени целая структура в системе исполнительной власти с утра до вечера занималась тем, что отслеживала соответствие публикаций в СМИ требованиям чрезвычайной ситуации. На этом фоне министр здравоохранения Арсен Торосян публично заявил о том, что не будет выполнять вступившее в законную силу решение суда, а член Конституционного суда Ваге Григорян продолжал бойкотировать свои служебные обязанности в нарушение Конституции и трудового законодательства.

    • АГЕНТЫ РЕЛИГИОЗНОГО ВЛИЯНИЯ
      2020-03-26 09:13
      1519

      Свидетели Иеговы Приближается вторая годовщина смены власти, в этой связи "Голос Армении" продолжает публиковать фрагменты доклада "НПО в Армении: "буревестники демократии" и инструментарий внешнего воздействия". Эта публикация посвящена весьма специфическому субъекту влияния. Речь о религиозных сектах, многие из которых являются орудием в руках внешних сил.