Последние новости

Cостоялось совещание с иностранными послами по вопросу коронавируса

В министерстве иностранных дел Армении 27 февраля с участием аккредитованных в Армении послов состоялось совещание по вопросу предотвращения эпидемии коронавируса.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, на встрече присутствовали заместитель министра иностранных дел (и.о. министра) Авет Адонц, министр здравоохранения Армении Арсен Торосян и заместитель министра Лена Нанушян.

Министр Торосян в своем выступлении представил шаги, предпринятые властями Армении для предотвращения распространения вируса, в том числе в случае обнаружения заболевания на пограничных пунктах у пассажиров, прибывающих в Армению.

В конце выступления министра послы задали Арсену Торосяну вопросы о предпринимаемых шагах.

Посол Китая в Армении ТяньЭрлун также выступил на встрече, представив последние статистические данные об эпидемии в своей стране, отметив, что число выздоравливающих людей растет день ото дня, и китайские власти ожидают, что распространение вируса будет пресечено этой весной.

Посол Италии в Армении Винченцодель Монако представил эпидемиологическую ситуацию в Италии, отметив, что число инфицированных в стране превысило 400, но как в количественном, так и в территориальном отношении статистика незначительная и не превышает десятых долей процента.

Постоянный координатор ООН в Армении Шомби Шарп проинформировал о шагах, предпринятых организацией.

Итоги встречи были подведены министром здравоохранения, а Авет Адонц объявил, что такие встречи с участием глав дипломатических миссий будут организовываться на регулярной основе по мере необходимости.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ