Последние новости

"НАЧАТЬ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНУЮ ОСВОБОДИТЕЛЬНУЮ БОРЬБУ…"

Агитация начнется 2 марта

1 марта власть готовится отметить 12-ю годовщину кровавых событий в Ереване. Шествие возглавит лично премьер-министр, о предстоящем референдуме в этот день говорить не будут, агитация в поддержку "Да" начнется 2 марта.

СобытиЯ 1 марта 2008 г. В Ереване по-прежнему являются главной темой политических спекуляций. По этому поводу зампредседателя РПА Армен Ашотян на днях посоветовал Пашиняну: "Сойди наконец с 10 могил и найди себе другой пьедестал!" Напомню, что Пашинян заявил, дескать, дело полностью раскрыто, в то время как убийцы 10 человек все еще не найдены.

Кстати, из лагеря ближайших соратников Никола постоянно доходит информация о том, что премьер реально оценивает ситуацию, а потому, дескать, готовится не только к победе, но и к поражению на референдуме 5 апреля. В этом случае Никол объявит, что в "новой Армении" власть не боится проиграть по итогам всенародного волеизъявления и в этом заключается главное ее отличие от предыдущего руководства.

На 3 млрд 447 млн можно было построить 24 новые школы и обеспечить жильем 350 семей в зоне бедствия. Об этом заявил экс-руководитель Фонда "Айастан" Ара Варданян. На днях в соцсетях появилась запись директора еще одного закрытого дома-интерната в Гюмри. Директор сообщил о десятках безработных сотрудников и бездомных детях. Между тем партия Пашиняна "Гражданский договор" провела 25 февраля сбор средств на референдум, удалось собрать 205 млн 560 тыс. драмов…

Экс-премьер и лидер партии "Свобода" Грант Багратян объявил, что за 2 года Пашинян не провел ни одной реформы в экономике, не решил ни одного вопроса для привлечения инвестиций, а миллионные затраты на премии членам правительства, депутатам и сотрудникам мэрии экс-премьер назвал казнокрадством. По оценке Багратяна, премьер не решает реальные проблемы, зато "ежедневно увеличивается коррупционная база власти". "Премьер развивает и усугубляет институциональную коррупцию, ему пытались это объяснить, но эти попытки ничего не дали, ситуация безнадежная!" - констатировал Багратян.

Что касается агитки, дескать, после референдума изменится состав Конституционного суда и это обстоятельство увеличит приток инвестиций в нашу страну, то Багратян со всей ответственностью заявил, что КС не имеет никакого отношения к привлечению инвестиций. По этой причине все рассуждения на тему, что стоит гражданам пойти 5 апреля на референдум и сказать "да", как в страну сразу потекут инвестиции, лишены оснований. Багратян назвал блефом заявления Пашиняна о 105 млн долларов, которые якобы поступили в бюджет в результате борьбы с коррупцией. Сославшись на беспрецедентно высокие показатели премиальных в структурах власти, Ашотян озвучил вывод, что эти миллионы Никол и его окружение поделили между собой, народу от этих миллионов ничего не досталось!

+ отставка министра здравоохранения?

Одних спекуляций на деле "1 марта" явно недостаточно для того, чтобы 5 апреля привести людей на избирательные участки, а потому власть решила порадовать своих сторонников громкими отставками.

В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ФЕВРАЛЯ было много разговоров о том, что премьер наконец решил отправить в отставку министра здравоохранения Арсена Торосяна. СМИ опубликовали сведения о том, что на этой отставке настаивает супруга премьер-министра Анна Акопян. В обращение запущены также слухи о возможной отставке министра обороны Давида Тонояна.

На пороге весны все еще не ясно, какими еще аргументами власть попытается привести более миллиона граждан на избирательные участки и сделать так, чтобы 650 тыс. сказали "да"? Уже озвучены аналогии по поводу того, что очередной арест второго президента предшествовал внеочередным парламентским выборам 9 декабря 2018 г., а в ходе подготовки к референдуму 5 апреля начался судебный процесс по обвинению третьего президента.

В обращение запущена агитка, дескать, КС препятствует реформам, в качестве доказательства власть не в состоянии сослаться хотя бы на один факт. Обвинение в том, что семеро судей защищают прежнюю власть, тоже лишено оснований. Таких примеров нет.

Ссылка на то, что председатель КС Грайр Товмасян - бывший член РПА, тоже не выдерживает критики: Пашинян назначил на высокие посты в правительстве многих бывших членов РПА. Обещание, что после замены семерых судей другими в Армению потекут инвестиции, и вовсе ничего, кроме смеха, вызвать не может. Одним словом, все аргументы в пользу "Да" - сплошной блеф в расчете на то, что зомбированным гражданам все равно, о чем говорит Никол, они рады повиноваться любому его призыву.

В довесок ко всем абсурдным обоснованиям добавлю заявление депутата от фракции "Мой шаг" Амазаспа Даниеляна о том, что основанием для референдума послужили соцопросы, выявившие недоверие граждан к КС. Если учесть, что граждане в массе своей никогда не обращались в КС и даже не в курсе полномочий этой инстанции, то можно легко прийти к выводу, что респонденты соцопросов не могли судить о деятельности КС, стало быть, их ответы на вопрос о доверии носили сугубо эмоциональный характер.

В марзах ситуация накаляется…

Пока в столице было тихо, в марзах ситуация, напротив, накалялась. Активно создавались местные штабы для агитации в пользу "Да", к процессу подключились местные администрации, а марзовые администрации принялись давить на руководителей общин, требуя, чтобы те обеспечили не только явку на участки, но и соответствующее голосование.

СМИ УЖЕ ПУБЛИКУЮТ СВЕДЕНИЯ о том, что под прессом оказались руководители общин из числа республиканцев. Давление осуществляется главным образом при помощи возбуждения уголовных дел. Известно, к примеру, заявление мэра Степанавана о давлении на него со стороны марзпета Лори Андрея Гукасяна. Марзпет факт давления отрицает и вообще недавно заявил, что люди на местах готовы превратить референдум в праздник.

У тех, кого Пашинян причислил к лагерю "черных", свои задачи в свете предстоящего референдума. Напомню, что парламентская оппозиция и большинство оппозиционных сил за стенами парламента объявили о бойкоте антиконституционного мероприятия. Бывший депутат от фракции РПА Мигран Акопян призвал "начать институциональную освободительную борьбу против оккупации государства бандой". Эту борьбу следует вести в обход методов "партии ненависти", когда "брат на брата", и "больше никогда не делить народ на "черных" и "белых". По словам Акопяна, тех, кто называет себя белыми, меньшинство, но они организованны и агрессивны.

В какой мере предстоящий референдум будет способствовать активизации этой борьбы, покажет время.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХВАТИТ РИСОВАТЬ БАБОЧКУ!
      2020-04-02 12:00
      165

      Оптимистический прогноз Согласно данным последних дней марта, по количеству зараженных коронавирусом медиков Армения впереди планеты всей. Информированные источники выражают озабоченность в связи с тем, что в стране может  возникнуть дефицит врачей и медперсонала.

    • 4-я ГОДОВЩИНА 4-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ, КТО СЕГОДНЯ НА ПЕРЕДОВОЙ?
      2020-04-02 11:00
      213

      «Мы остановили масштабное продвижение» Говорят, Никол приурочил президентские и парламентские выборы в Республике Арцах ко 2-й годовщине своего пешего марафона из Гюмри в Ереван. 31 марта 2018 г. он и его, тогда еще немногочисленные, соратники вышли из Гюмри и направились в Ереван. 13 апреля они дошли до столицы и устроили митинг. Пока Никол шел в Ереван, состоялась инаугурация 4-го президента Армена Саркисяна (9 апреля), а 11 апреля 2018 г. РПА назвала имя своего кандидата на пост премьер-министра.

    • КТО ОТБЕРЕТ ГРАНАТУ?
      2020-04-01 10:11
      809

      Представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян представил правительству список предложений по спасению экономики  и предотвращению распространения коронавируса.

    • «РЕВОЛЮЦИЮ ПРИДЕТСЯ НАЧИНАТЬ С НУЛЯ»
      2020-03-31 11:37
      911

      ВОЗ объявила… В Интернете особым спросом пользуется видеоролик с гуляющей собакой. Ухоженный домашний песик гуляет по абсолютно безлюдной улице на длинном поводке, другой конец поводка прикреплен к дрону с дистанционным управлением, который парит в воздухе. Собачку это обстоятельство нисколько не смущает.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГЛУШИЛКА" ДЛЯ МИНАСЯНА
      2020-03-28 16:00
      2503

      Сразу после скандального заявления, которое генерал Артур Ванецян распространил в связи с уходом с поста руководителя Службы нацбезопасности, аналитики и СМИ заговорили о том, что реакция премьер-министра не заставит себя ждать и опальный генерал будет подвергнут преследованиям.

    • "ЧЬЯ СОБАКА КОРОНАВИРУС?!", ИЛИ КТО ПОТРЕБУЕТ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2020-03-28 16:00
      1645

      Игнорировал общенациональную молитву В 19:00 18 марта во время общенациональной молитвы, которую освятил Католикос Всех армян, премьер-министр Никол Пашинян отвечал на вопросы ведущего популярного телеканала, разглагольствуя о том, что "все рушится, мы получаем большую стройплощадку и должны думать о том, чтобы построить на этой стройплощадке новую жизнь, новое государство, новое общество, новую экономику".

    • НИКОЛ ПООЩРЯЕТ ДЕМОНСТРАТИВНЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОННОСТИ!
      2020-03-27 09:17
      1838

      Торосяна следовало уволить… До последнего времени целая структура в системе исполнительной власти с утра до вечера занималась тем, что отслеживала соответствие публикаций в СМИ требованиям чрезвычайной ситуации. На этом фоне министр здравоохранения Арсен Торосян публично заявил о том, что не будет выполнять вступившее в законную силу решение суда, а член Конституционного суда Ваге Григорян продолжал бойкотировать свои служебные обязанности в нарушение Конституции и трудового законодательства.

    • АГЕНТЫ РЕЛИГИОЗНОГО ВЛИЯНИЯ
      2020-03-26 09:13
      1754

      Свидетели Иеговы Приближается вторая годовщина смены власти, в этой связи "Голос Армении" продолжает публиковать фрагменты доклада "НПО в Армении: "буревестники демократии" и инструментарий внешнего воздействия". Эта публикация посвящена весьма специфическому субъекту влияния. Речь о религиозных сектах, многие из которых являются орудием в руках внешних сил.