Последние новости

На границе Греции с Турцией скопилось порядка 13 000 мигрантов

Международная организация ООН по миграции заявила, что на сухопутной границе Турции с Грецией собралось не менее 13 000 человек после того, как Турция официально заявила, что ее западные границы открыты для мигрантов и беженцев, надеющихся попасть в ЕС, передает AP.

Международная организация ООН по миграции заявила, что 29 февраля вечером у ее сотрудники, работающие вдоль сухопутной границы, "наблюдали, как минимум, 13 000 человек на официальных пунктах пересечения границы в Пазаркуле и Ипсале и на нескольких неофициальных пунктах пересечения границы группами от нескольких десятков до более 3000 человек".

В субботу греческие власти применили слезоточивый газ и шоковые гранаты, чтобы предотвратить повторные попытки групп из более чем 4000 человек, собравшихся на пограничном переходе в Кастанисе, пересечь границу.

Заместитель министра обороны Греции Алкивиадис Стефанис сообщил местной телекомпании Skai, что в ночь с субботы на воскресенье было совершено около 9600 попыток незаконного пересечения границы Греции. Стефанис сказал, что все были успешно предотвращены.

Власти Греции заявили, что в пятницу арестовали 66 мигрантов, 17 из которых были приговорены к 3,5 годам тюремного заключения за незаконный въезд в страну. В субботу Греция арестовала еще 70 человек, которые пытались незаконно пересечь сухопутную границу.

Решение Турции открыть границы с Грецией было принято на фоне военной эскалации в провинции Идлиб на северо-западе Сирии, сообщает News.am.

В субботу президент Реджеп Эрдоган заявил, что Турция не будет мешать беженцам и мигрантам, находящимся в стране отправиться в Европу. "Мы не будем закрывать ворота беженцам", - сказал он. "Европейский Союз должен выполнять свои обещания. Мы не обязаны заботиться и кормить так много беженцев".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕРТИФИКАТЫ БЕЖЕНЦАМ ВЫДАЮТ ВЫБОРОЧНО?
      2020-05-16 16:10
      1402

      На днях Миграционная служба Министерства территориального управления и инфраструктур РА бодро отрапортовала, что из предусмотренных на жилищные сертификаты порядка 1,5 млрд драмов уже роздано бывшим беженцам из Азербайджана около 796 млн 835 000 драмов. При этом стыдливо умалчивается, что параллельно отсылает отказные письма пожилым бенефициарам, которые имели наглость выезжать за пределы страны на несколько месяцев.

    • Омбудсмен Арцаха: Права беженцев-армян из Азербайджана попраны международным сообществом
      2020-05-07 12:45
      502

      Для проживающих в Арцахе беженцев из Азербайджана самой большой проблемой остается жилье. Об этом заявил омбудсмен Арцаха Артак Бегларян в ходе онлайн-пресс-конференции, представляя ежегодный доклад по итогам деятельности за 2019 г и состоянии в сфере прав человека.

    • БЕЖЕНЦАМ - НАРАВНЕ С ГРАЖДАНАМИ
      2020-04-20 12:26
      1157

      Беженцы из разных стран, проживающие в Армении, также могут воспользоваться антикризисными программами по преодолению последствий коронавируса.

    • ОТРИЦАНИЕ ГЕНОЦИДА АРМЯН В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЕГО ПРОДОЛЖЕНИЕМ
      2020-03-19 11:11
      1932

      События, развернувшие в Азербайджанской ССР с 1988 по 1991 гг. против армянского населения, однозначно характеризуются понятием "Геноцид", данным в Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него ООН от 9 декабря 1948 г. Причем истребление, насилие, убийства, сжигание людей заживо, издевательства, захват имущества и т.д. осуществлялись избирательно в отношении армян в крупных городах: Сумгаите, Кировабаде, Баку. К этому азербайджанские националисты готовились давно.