Последние новости

БУДУТ ГРОМКИЕ ЗАДЕРЖАНИЯ!

Мартиросян решил поторопиться

Сразу после заявления премьер-министра о предателях в верхнем звене правоохранительных органов и. о. руководителя Службы нацбезопасности Эдуард Мартиросян в беседе с журналистами объявил, что впереди нас ждут громкие задержания, а потом уточнил, что громкими они будут для общественности, а для его службы это обычная работа.

НАПОМНЮ, ЧТО, СОГЛАСНО ЗАКОНУ, временно исполнять обязанности руководителей Службы полиции и Службы нацбезопасности лица могут только на протяжении конкретного срока. Этот срок подходит к концу, однако и Мартиросян, и Арман Саркисян находятся в подвешенном состоянии, что делает их еще более управляемыми.

Мартиросяну, разумеется, известно, что после скандальной отставки Артура Ванецяна и ухода с должности Валерия Осипяна Пашинян долгое время находился в активном поиске подходящих кадров. Ему предлагали многих, однако ни на одной из кандидатур он не остановил своего выбора. Премьер искал будущих руководителей вне упомянутых структур исходя из того, что ему не нужны новые Ванецяны и Осипяны. Он считает, что этим силовым структурам необходимо новое дыхание.

В настоящее время идет активная дискуссия по поводу превращения Службы полиции в министерство, планируются большие изменения, причем профессионалы считают, что есть угроза переориентации силовой структуры по борьбе с преступностью в политический сыск.

Зная наверняка, что новых претендентов на должность руководителя Службы нацбезопасности нет, Мартиросян решил поторопить события заявлением о громких задержаниях. Похоже, ему хочется и дальше возглавлять упомянутую службу, но без приставки и.о.

ВТОРАЯ ПРИЧИНА ИНТРИГУЮЩЕГО ЗАЯВЛЕНИЯ напрямую связана с предстоящим референдумом. Не исключено, что власть намерена посредством громких задержаний активизировать революционные настроения в обществе, что, конечно же, скажется на активности граждан 5 апреля. Многие помнят, что арест второго президента незадолго до досрочных выборов 9 декабря 2018 г. изрядно подогрел настроения в лагере сторонников Пашиняна. Именно по этой причине высказывание Мартиросяна было истолковано как намек на ближайшее задержание третьего президента, которому, как известно, предъявлено обвинение в организации хищения из госбюджета суммы в размере около 500 тыс. драмов.

Не исключено, что реплика Мартиросяна касается раскрытия коррупционных дел, которые связаны с громкими именами представителей бывшей власти. Общеизвестно, что в этом направлении служба ведет серьезные разработки. Напомню, что после назначения Ванецяна было много разговоров о том, что в службе появилась новая структура, которая будет отслеживать счета бывших высокопоставленных должностных лиц в иностранных банках и сделки с недвижимостью на территории иностранных государств. Не исключено, что Мартиросян имел в виду результаты работы этой специализированной структуры.

Куда ведут нити коррупции…

Версий по поводу грядущих разоблачений много, но все они, так или иначе, свидетельствуют о том, что на пороге референдума, то есть в течение марта, власть побалует политизированную публику новыми маски-шоу.

В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ 5 АПРЕЛЯ на избирательные участки может прийти ограниченное число людей, что поставит под удар судьбу референдума. Ну а наиболее вероятное развитие событий в контексте упомянутого заявления, согласно информации наших источников, следует ожидать вокруг персоны мэра Айка Марутяна. Дело в том, что по целому ряду проверок нити коррупционных сделок тянутся в мэрию.

При этом всем известно, что и.о. начальника Службы полиции Арман Саркисян является близким другом Марутяна, стало быть, не исключено, что делом о коррупции в мэрии займется Служба нацбезопасности. Не исключено, что туда уже поступили материалы 6-го управления полиции, которое долгое время проводило проверки в мэрии. Не исключено также, что знаменитое дело о КАМАЗАХ наконец будет отнесено к разряду коррупционных, к тому же разряду будут причислены дела о нецелевом использовании бюджетных денег, в том числе на премии сотрудникам…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРЕЙСИ ДОВОЛЬНА, ИЛИ МИССИЯ ВЫПОЛНИМА…
      2020-05-26 10:04
      1401

      Дифирамбы посла США в РА Линн Трейси в адрес Никола Пашиняна  свидетельствуют не только о попытках поддержать «своего человека» в кризисной ситуации, но и о том, что Госдеп пока не определился с заменой. Американцы все еще лелеют надежду, что Пашиняну удастся существенно продвинуться по пути реализации поэтапного сценария урегулирования. После этого Трейси сразу «прозреет» и «увидит», что страна идет по пути политических репрессий и произвола.

    • СТЫЧКИ С ПОЛИЦИЕЙ В КАПАНЕ УДАЛОСЬ ИЗБЕЖАТЬ
      2020-05-25 10:52
      1288

      Все началось с известного заявления Пашиняна о повсеместном избавлении от кадров, которые были назначены еще при бывшей власти. В этой связи по всем ведомствам, включая силовые, были разосланы неофициальные циркуляры с перечнем имен и фамилий граждан, подлежащих увольнению. Циркуляры коснулись и представителей местной власти, которые были избраны до того, как Пашинян возглавил правительство, либо  после смены власти, но сохранили связи с РПА. Пашинян давно пытался укрепить свои позиции в Сюнике. Последнее время  были возбуждены уголовные дела против «особо неблагонадежных» руководителей общин.

    • КОНЦЕПЦИЮ ПРЕДСТАВЯТ 31 ДЕКАБРЯ
      2020-05-08 11:02
      1305

      По причине распространения коронавируса премьер – министр посоветовал членам профессиональной комиссии по реформе Конституции проводить заседания раз в 2 недели. Уже состоялось 8 заседаний в дистанционном режиме.

    • 28 ГОДОВЩИНА ОСВОБОЖДЕНИЯ ШУШИ
      2020-05-07 10:27
      1174

      Больше, чем победа… 19 декабря 1995 г. газета "Голос Армении" перепечатала интервью "Московскому комсомольцу" осужденного на смертную казнь и находящегося в бегах бывшего министра обороны Азербайджана Рахима Газиева:






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ