Последние новости

СТРАШНОЕ НАЧНЕТСЯ, КОГДА ЛЮДИ СТАНУТ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ О "1 МАРТА" ТЕМ, КТО ИХ ОБМАНЫВАЛ

"За последние два года создается впечатление, что нынешнее правительство всячески пытается использовать события 1 марта для продления и укрепления своей власти, - сказал в беседе с корр. "ГА" на полях прошедшей в Ереване 29 февраля конференции "Дело "1 марта" в постреволюционной Армении" политолог Ара ВАРДАНЯН.

- ЭТУ ЖЕ ТРАГЕДИЮ СЕГОДНЯШНЯЯ ВЛАСТЬ использует для того, чтобы держать Роберта Кочаряна взаперти, что совершенно неприемлемо, по моему мнению. Неприемлемо из-за ряда факторов. Первый, конечно, - вопрос Арцаха. Нельзя держать взаперти Героя Арцаха, пытаясь внедрить в умы людей идею о том, что именно второй президент является виновником трагических событий 1 марта. Все мы хотим понять, что произошло, но тогда мы должны также понять, сколь велика вина оппозиции. Роберт Кочарян, например, ничего не скрывает, прямо говорит: "Да, я в то время был президентом Армении, и для меня это самое худшее, что могло произойти". И это понятно. Если включить элементарную логику, очевидно, что правительство никак не могло желать, чтобы погибли люди. Это просто абсурд ! Зато смерти были на руку тем, кто тогда был в рядах оппозиции, потому что чем больше накалялась ситуация, тем больше людей могло выйти на улицы. Однако произошло то, что произошло, - в Армении в марте 2008 года удалось сохранить конституционный строй. Важно, чтобы мы все это осознали…"

По словам Баграта МИКОЯНА, координатора канцелярии второго президента Армении, в контексте событий 1 марта народ просто обманывали на протяжении 12 лет, вольно интерпретируя факты, за кадром говоря одно, а в кадре показывая другое.

"Знаете, ведь можно просто показывать документальные кадры, что я и сделал на конференции, - сказал в беседе с корр. "ГА" Б. Микоян. - Причем, если вы показываете реальные кадры, даже не нужно что-то говорить - пусть люди сами делают выводы. На мой взгляд, одни только факты, не половинчатые, не обрезанные документальные материалы, как минимум не могут не дать пищи для размышлений. А вот самое страшное, что может произойти, это когда у думающей части общества откроются глаза и он начнет задавать вопросы тем, кто обманывал ее на протяжении 12 лет, выдвигая абсурдные версии и обвинения, и делал это, не гнушаясь ничем.

Когда люди начнут задавать реальные вопросы тем, кто столько лет кормил их ложью, тогда действительно начнется страшное. Надо поставить разумную точку в деле "1 марта", что означает - раскрыть все убийства. Если их раскрытие приведет к тому, что виновен еще кто-то, кроме собственно тех, кто эти убийства совершил, нужно судить и их. Но не заниматься раскрытием убийств и подкладывать их под свержение конституционного строя - это абсурд! Между тем уже 2 года, как в Армении сменилась власть, и она этим не занимается. Почему? А ведь у многих людей была надежда, что виновные в гибели 10 человек в деле "1 марта" будут выявлены именно после смены власти. Даже сроки назывались: через минуту, через 10 минут. Но уже второй год мы ждем того, что должно было произойти "через 10 минут…"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • - АЛЛО, ЭТО ПАШИНЯН? МОЙ СОСЕД ЖЕНУ ОБНИМАЕТ!
      2020-06-05 11:31
      1168

      Борьба наших "бархатных" властей с пандемией обрела уже столь казусные формы, что еще немного, и над нами уже будет открыто потешаться весь мир. Глава государства день-деньской часами торчит в Фейсбуке, выкладывая фотографии и видеоролики "фактов" нарушения противоэпидемиологических правил, которыми его снабжают граждане, получившие от премьера карт-бланш на "стукачество" в самых его извращенных формах. Потому что происходящее – это, извините, что угодно, но только не общественный контроль!

    • ХВАТИТ МАНИПУЛИРОВАТЬ КОРОНАВИРУСНОЙ ЛЖЕСТАТИСТИКОЙ!
      2020-06-04 17:12
      2241

      Сегодня министр здравоохранения Арсен Торосян озвучил прямо-таки апокалиптические сценарии, заявив, что «Армению ожидают новые крупные вспышки заражения COVID-19». Он также отметил, что по проведенным накануне тестам был зарегистрирован самый высокий показатель заражения – сразу 697 «случаев», из-за чего общее число заболевших превысило 11 тыс. и составило 11 221. При этом за сутки число смертей возросло на 6 и достигло 176 человек. Показатели тяжелых и крайне тяжелых пациентов остаются в тех же рамках: 391 человек в тяжелом состоянии, а 59 человек – в крайне тяжелом, отметил Торосян.

    • ПРЕМЬЕР ПОЗОРИТСЯ, МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ
      2020-06-03 12:39
      1656

      Премьер Пашинян на своей странице в Facebook обратился к гражданам, призвав продолжить действия по "общественному контролю" и факты нарушения противоэпидемиологических правил публиковать в вышеупомянутой соцсети – желательно в формате прямого эфира и указанием адреса, где имело место нарушение. Сам премьер вчера активно подключился к тиражированию подобных роликов – выглядело это, конечно, феерично.

    • АЗАГИТПРОП НА ПРОСТОРАХ РОССИИ. КУДА СМОТРИТ РОСКОМНАДЗОР?
      2020-06-03 09:35
      2797

      Общественная организация "Джавахкская диаспора России" в лице ее президента Агаси Арабяна обратилась в Роскомнадзор с призывом принять меры в отношении информационных ресурсов, дестабилизирующих социально-политическую обстановку в Российской Федерации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ