Последние новости

Лавров: Трамп поддержал инициативу провести саммит "пятерки" постоянных членов СБ ООН

Президент США Дональд Трамп поддержал инициативу провести саммит "пятерки" постоянных членов Совета безопасности ООН, сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров, передает РИА Новости

"Президент Франции, председатель Китайской Народной Республики и вот совсем недавно президент Трамп подтвердили свое согласие и поддержку этого предложения. Что касается места и времени, эти вопросы сейчас, согласовываются. Надеюсь, что в самом ближайшем будущем мы сможем достичь согласия, и тогда об этом будет объявлено", — заявил глава ведомства.

В январе Владимир Путин, выступая на пятом Всемирном форуме памяти холокоста, предложил провести встречу глав государств постоянных членов Совбеза ООН (Великобритания, Китай, Франция, Россия и США) и заявил, что Москва намерена, "не откладывая в долгий ящик, направить соответствующие послания лидерам "пятерки"".

Как сообщали в российском МИД, саммит может пройти на юбилейной сессии Генассамблеи в Нью-Йорке в сентябре, но договоренности об этом пока нет, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ