Последние новости

Отменяются турвизиты на март, апрель и май

Отмены туристических визитов в связи с коронавирусом зафиксированы не только по направлению в Цахкадзор, но и в Армению в целом, и приходятся на март, апрель и немного май. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am 3 марта заявил председатель Федерации туризма Армении Мехак Апресян.

По его словам, пока рано говорить о том, к каким статистическим изменениям это приведет к концу года.

"Например, в год, когда была паника в связи с птичьим гриппом, мировой туризм зафиксировал небывалый для предыдущих лет рост. Так что сложно однозначно предсказать, какое воздействие коронавирус окажет на показатели к концу года", - отметил он.

Мехак Апресян заметил, что туризм всегда чувствителен к изменяющимся условиям, в том числе к войнам, к напряженным политическим ситуациям и болезням, и коронавирус также не может не повлиять на настроение потенциального туриста и не вызывать настороженность.

"В Армении делается все, чтобы исключить панику, и все находится под контролем. Поэтому нет смысла отменять, например, поездки в Цахкадзор в связи с тем, что люди проходят там карантин, учитывая, что они не покидают территорию отеля, а сам "Golden Palace" находится на возвышенности",- подчеркнул эксперт.

Он выразил уверенность в том, что никого риска нет, и более того, при должной рекламе можно даже повысить интерес потенциальных туристов к Цахкадзору, в связи с тем, что для людей там созданы максимально комфортные условия в период карантина, что, безусловно, является проявлением гуманизма.

"Если сравнить с тем, как люди проходят карантин в Азербайджане, то разница в пользу Армении существенна, и этот фактор при грамотном подходе можно использовать как туристическую рекламу",- заключил Мехак Апресян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕССОННИЦА НИКОЛА
      2020-06-06 15:03
      11

      Чем грозят стране ночные фантазии больного премьера Несколько отлученный от важных государственных дел и с головой ушедший в философское переосмысление жизни и смерти, премьер Пашинян провел в раздумьях всю прошедшую ночь и едва дождался рассвета, чтобы субботним утром в 9:20 выйти в live и 40 минут рассказывать о посетивших его ночью откровениях.

    • КТО БЕЗ МАСКИ – НА АСФАЛЬТ!
      2020-06-06 13:45
      115

      В Ереване мужчину, вышедшего в парк без маски, несколько стражей порядка повалили на землю, ногами придавили голову, не обращая внимания на его выкрики, что готов пойти с ними. Полицейские, унижая и выкручивая руки, подвергли мужчину приводу.

    • В Арцахе два новых случая коронавируса, один из пациентов – в тяжелом состоянии
      2020-06-06 13:01
      62

      Коронавирусная инфекция подтвердила еще у двух граждан Арцаха – жителей Степанакерта, сообщает Оперативный штаб со ссылкой на Министерство здравоохранения республики.

    • Пашинян назвал условие возврата к тотальному локдауну
      2020-06-06 12:00
      97

      Если каждый не будет соблюдать правила безопасности, Армения может погрузиться в полный локдаун. Об этом заявил в прямом эфире на своей странице в Facebook премьер-министр Никол Пашинян.