Последние новости

ВЛАСТЬ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ВСЕ СУДЬИ БЫЛИ ПОХОЖИ НА АРМЕНА ДАНИЕЛЯНА И АННУ ДАНИБЕКЯН!

Основания для самоотвода

Представленные адвокатами второго президента Роберта Кочаряна основания для самоотвода судьи Анны Данибекян убедили бы любой непредвзятый суд. 3 марта адвокат Айк Алумян привел конкретные примеры, которые доказывают, что судья выполняет политический заказ. Адвокат сослался на заявление председателя Высшего судебного совета Рубена Вардазаряна о том, что "власть хочет, чтобы все судьи были такими, как Армен Даниелян и Анна Данибекян".

ОТНОШЕНИЕ ВЛАСТИ К ПРОЦЕССУ по делу об обвинении второго президента и трех лиц в свержении конституционного строя подтверждается не только заявлениями самого премьер-министра, но и записями на FB его советников Николая Багдасаряна и Арпи Давоян, а также помощника вице-премьера Виктории Айдинян и других лиц. К примеру, советник премьер-министра некая Српуи поместила на своей странице в FB фотографию второго президента под надписью "османская орда" и прочими неэтичными выпадами в адрес бывшего главы государства и членов его семьи.

 Алумян апеллировал также к содержанию прослушанных телефонных разговоров начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна и ныне уже бывшего руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна, а также к содержанию обнародованных бесед Пашиняна с Хачатряном и Ванецяном. В этих беседах речь шла об арестах генерала Юрия Хачатурова и второго президента. К сожалению, в рамках одной публикации невозможно привести все детали озвученных на заседании 3 марта обоснований, но все они свидетельствуют о предвзятости судьи Данибекян и нарушении пункта 1 статьи 6 Европейской конвенции. Адвокаты накопили солидную базу доказательств того, что судебное разбирательство по делу второго президента и трех обвиняемых носит заказной политический характер.

Адвокаты обвиняемых на конкретных примерах продемонстрировали предвзятость судьи Данибекян, привели аргументы в подтверждение того, что она выполняет политический заказ, а потому не может осуществлять объективное правосудие. Адвокаты апеллировали поистине железными аргументами, которые свидетельствуют о заказном политическом характере судилища над вторым президентом. Они доказали факт заинтересованности власти и факт личной заинтересованности премьер-министра в том, чтобы председательствующей на процессе по обвинению второго президента и еще трех лиц была Данибекян. Эта заинтересованность свидетельствует о том, что суд не может считаться справедливым, ибо выполняет политический заказ.

3 марта суд под председательством Данибекян отложил оглашение решения по ходатайству группы адвокатов о прекращении уголовного преследования Роберта Кочаряна и трех обвиняемых. Решение будет оглашено 6 марта.

Шокирующие откровения

"Есть секретные материалы, которые власть не торопится обнародовать, хотя они могут пролить свет на обстоятельства гибели 10 человек", - заявил адвокат генерала Юрия Хачатурова Мигран Погосян со ссылкой на отказ предоставить стороне защиты все 600 томов уголовного дела.

НАПОМНЮ, ЧТО ХАЧАТУРОВУ, как и второму президенту Роберту Кочаряну, предъявлено обвинение в свержении конституционного строя. По словам адвоката, процесс изначально был поставлен на политические рельсы, причем обвиняемые не понимают, какое отношение к предъявленному обвинению имеют потерпевшие, которые регулярно приходят в зал суда?

 Мыслящую публику шокировали откровения родственников жертв событий 1 марта 2008 г., которые прозвучали в эфире Общественного ТВ, особенно упоминание отца погибшего Гора Клояна о том, что вдова погибшего полицейского получила от властей квартиру. После этого эфира в обществе заговорили о том, что до смены власти родственники погибших требовали выявить убийц, а после смены власти об этом требовании забыли. "Позиция власти стала доминантной для потерпевших (особенно после выдачи им компенсации в размере 30 млн драмов), а власть вовсе не стремится выявить истинных виновных, пытаясь свалить вину на тех, кого назначила таковыми", - подчеркнул Погосян.

 Адвокат напомнил, что при прежней власти родные погибших говорили в зале суда, что у них нет претензий к обвиняемым, хотя на скамье подсудимых находились непосредственные организаторы и участники уличных беспорядков, которые стали причиной гибели 10 человек. Сегодня родные погибших приходят на заседания суда, чтобы обвинять второго президента, хотя общеизвестно, что предъявленные Кочаряну обвинения касаются свержения конституционного строя, а не гибели 10 человек.

Сразу после событий 2008 г. родные погибших стали предметом манипуляций со стороны оппозиции, за 12 лет они не раз перебегали из одного лагеря оппозиции в другой. Был период, когда они обвиняли Никола в том, что он ничего для них не делает, потом стали обвинять АНК и заявлять на страницах "Айкакан жаманак", что только Никола интересуют их проблемы, а лидер и члены руководства АНК равнодушны к их горю. Сегодня родные погибших приходят в зал суда и высказывают свое мнение, которое полностью совпадает с мнением власти.

Леди Акоп тоже высказался

Адвокат генерала Хачатурова сослался на публикации в СМИ о том, что представители власти посещали судью Анну Данибекян.

ВПРОЧЕМ, ЭТО БЫЛО ЯСНО И БЕЗ ВСЯКИХ ПУБЛИКАЦИЙ: только под давлением судья могла апеллировать к обвинению, которого на момент совершения предполагаемого преступления де-юре не существовало. Кочаряну и еще трем лицам предъявлено обвинение в том, что по законодательству 2008 г. не считалось уголовным преступлением. Норма, о которой идет речь, появилась только 18 марта 2009 г.

В эти дни часто вспоминали знаменитое "Дело семерых". Газета Армана Бабаджаняна даже опубликовала позицию экс-депутата от фракции РПА и экс-обвиняемого по "Делу семерых" Акопа Акопяна (Леди Акоп), который в настоящее время является членом правления Союза "Еркрапа". Когда-то этот деятель был весьма популярен как неполитический представитель парламентского большинства, а потом перебежал в лагерь Тер-Петросяна со всеми вытекающими из этого шага последствиями. Сегодня он говорит о том, что следствие по делу "1 марта" продвигается медленно по той простой причине, что им занимаются прежние следователи.

"До сих пор их руководитель Агван Овсепян находится на свободе. Все они люди одной системы, им кажется, что в конце этого или следующего месяца Никола уже не будет. Они руководствуются этой психологией, а потому тянут время. Это те же следователи, которые в свое время фальсифицировали все бумаги, они все соучастники - те же следователи и прокуроры", - заявил Акопян. Мы привели цитату из интервью этого широко известного в узких кругах господина, чтобы читатели поняли, кто сегодня, кроме самого Никола, кровно заинтересован в том, чтобы Кочарян оставался под арестом. Кстати, когда Акопян был на скамье подсудимых, сторона обвинения в зале суда говорила о подпольных борделях…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ