Последние новости

Л. Саакян: Из-за действий полицейских в доме Арама Варданяна пострадала его пятилетняя внучка

Из-за действий вооруженных пистолетами сотрудников Полиции в масках, взломавших двери в домах, принадлежащих Араму Варданяну, известного как "Встречи апер", и его родным, серьезно пострадала пятилетняя внучка А. Варданяна.

"Когда я зашел домой и поднялся на второй этаж, то увидел в спальне, как пятилетняя девочка дрожала в объятиях матери. Это было ужасно", – сказал адвокат А. Варданяна – Ерванд Варосян в беседе с журналистами.

В свою очередь адвокат Лусине Саакян заявила, что из-за страха девочка перестала говорить.

Адвокаты квалифицируют произошедшее накануне в доме А. Варданяна, как беззаконие, варварство.

По их словам, три человека были подвергнуты приводу из дома, несколько человек – из других мест.

Л. Саакян отметила, в момент вторжения сотрудников Полиции Арама Варданяна не было дома.

"Часть из них уже отпущена на свободу. Двое задержаны по очевидно безосновательному подозрению. Один из них – племянник Арама Варданяна (сын его брата – Прим.ред.) – Арман Варданян, другой – один из проживающих по соседству парень. А дело касается с произошедшим в 2016 году инцидентом, следствие по которому продолжается уже на протяжении года", – сообщил адвокат Ерванд Варосян.

Адвокат Л. Саакян же пояснила, среди задержанных – пришедшие к ним домой родственники, по подозрению в грабеже и каком-то похищении. Адвокаты также не были проинформированы о том, о каких действиях идет речь, когда это произошло. Полицейские не ответили, ничего не объяснили.

"Нас ознакомили с решением следственной группы, из которого мы поняли, что речь идет о грабеже чьего-то “BMW” в 2016 году, из содержания непонятно, о каком похищении идет речь. Мы обратились в суд и обжалуем задержание, поскольку подобного задержания не может быть по ряду причин, даже не сообщают на основании какого именно подозрения они задержаны, или лицо даже не предприняло попытку обратиться в бегство", – рассказала Л. Саакян.

Адвокат пришла к тому заключению, что полиция вместо того, чтобы заниматься основной деятельностью, занята созданием имитации работы, осуществлением действий по "укладыванию на асфальт", фотографированием этих действий, предоставлением фотографий премьер-министру, а премьер-министр, в свою очередь, публикует их у себя на странице.

"Полиция не выполняет свои настоящие функции, даже не желает, вследствие этого многие дела об убийствах остаются нераскрытыми", – отметила адвокат Л. Саакян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ