Последние новости

1878, 1915, 2020: ГЕНОЦИД ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Геноцид, стадия 3

Если первая стадия Геноцида армян в Западной Армении (1878-1914) преследовала целью превращение армянского большинства населения в меньшинство, то вторая (1915-1922) преследовала целью полное уничтожение армян как этнической составляющей на всей территории Османской империи и Восточной Армении. Геноцид преследовал  целью реализацию пантюркистского плана по захвату огромных тюркоязычных районов Кавказа, Средней Азии, Поволжья, Крыма... 

ПРОЯВЛЕНИЯ ПОЛИТИКИ ГЕНОЦИДА БЫЛИ ЗАФИКСИРОВАНЫ как в начале 20 века, так и в 21 веке. Речь, в частности, о 4-дневной войне, развязанной Азербайджаном по всей длине линии соприкосновения в Арцахе в апреле 2016 г., которая была отмечена зверствами азербайджанских солдат по отношению к мирному населению. В третью стадию план  Геноцида армян окончательно вступил 27 сентября, его реализацию наблюдаем ежедневно, здесь и сейчас.

Более века цивилизованное сообщество говорит о том, что неотвратимость юридической ответственности и соразмерность наказания содеянному – базовый элемент в системе международно-правовых методов противодействия геноциду. Без этого невозможно возмездие, а без возмездия невозможно предотвращение новых преступлений. Увы, дальше разговоров дело не идет. Цивилизованное сообщество все время что-то говорит, вместо того, чтобы, например, ввести экономические санкции против Турции за подстрекательство Азербайджана к войне и превращение этой страны в самую мощную на планете базу террористов.

 Вместо осуждения и санкций только бла, бла, бла о необходимости скорейшего прекращения огня и возобновления переговоров. Эти разговоры уже окончательно подорвали имидж объединенной Европы, которая, напомню, объединилась ради защиты демократических ценностей. Как выяснилось, эти ценности она защитить не в состоянии. На днях омбудсмен Армении Арман Татоян сообщил, что представительства влиятельных европейских организаций в Армении отказываются делегировать своих сотрудников в Арцах для изучения ситуации с нарушением прав человека…

Тотальная имитация?

В разрушенных ракетно-бомбовыми ударами городах Степанакерте и Шуши уже побывали депутаты Бундестага и Госдумы. Иностранные журналисты зафиксировали удары по населенным пунктам, вблизи которых нет военных объектов. Они же зафиксировали применение азербайджано-турецким тандемом запрещенных мировым сообществом кассетных снарядов. 

ИНИЦИАТИВУ ГРЕЦИИ В ЕС О ВВЕДЕНИИ ЭМБАРГО на поставки вооружений Турции как фашистскому государству, осуществившему агрессию против Кипра, Греции, Ливии, и участвующему в вооруженной агрессии Азербайджана против Республики Арцах, поддержали только Франция, Австрия и Словения. Германия  в числе других стран проголосовала против инициативы. 

О поставках наемников-террористов из  Сирии через Турцию в Азербайджан говорят Пентагон и НАТО, в  нижнюю палату Конгресса США представлен проект резолюции о лишении Турции членства в НАТО за участие в агрессии против Арцаха без уведомления и согласия на то со стороны Североатлантического альянса. Никто не верит, что резолюция получит права гражданства. Турцию не лишили членства в НАТО даже после покупки вооружений у России. Руководство альянса испугалось, что в этом случае Эрдоган бросится в объятия Кремля, и Путину удастся реализовать свой план по выводу Турции из НАТО.

Налицо тотальная имитация готовности цивилизованного сообщества встать на защиту демократических ценностей и не допустить повторение Геноцида армян, только вот Геноцид происходит здесь и сейчас, первый Геноцид 21 века, который является продолжением Геноцида 1915 г. и преследует те же цели, что 105 назад. Турки опять расчищают себе путь на Кавказ,  в Среднюю Азию, Поволжье и дальше. Методы не очень отличаются от тех, что были задействованы в прошлом веке. Тогда подстрекаемые турецкими властями курды приняли участие в  армянских погромах, сегодня Турция, игнорируя позицию мирового сообщества, продолжает поставку наемников- террористов из сирийского Идлиба в Азербайджан, а США и Израиль продолжают поставлять наступательные вооружения Турции и Азербайджану.

Сильные мира сего продолжают игнорировать призывы к гуманизму. Впрочем, так было всегда. Разве США предотвратили истребление миллионов курдов в Ираке? Нет, администрация Буша назвала массовые убийства «внутренним делом» Ирака. Кайзеровская Германия назвала резню армян внутренним делом Турции, потому что выступала союзницей Турции в Первой мировой войне. Разве кандидаты на пост президента США не забывали  о предвыборных  обещаниях армянской общине сразу после того, как переступали порог Белого дома! На смену обещаниям сразу приходила формулировка  «так называемый, геноцид».

Все признаки, оговоренные Конвенцией…

С 27 сентября и по сей день налицо все признаки геноцида, оговоренные соответствующей Конвенцией ООН. Согласно этому документу, преступление «геноцид» состоит в намерении разрушить всю национальную, расовую, этническую или религиозную группу либо ее часть.

ПРЕСТУПЛЕНИЕ КВАЛИФИЦИРУЕТСЯ КАК «ГЕНОЦИД» ПРИ НАЛИЧИИ одного из перечисленных признаков. 1. Физическое уничтожение членов этой группы. 2. Причинение серьезного телесного или умственного ущерба членам этой группы. 3. Преднамеренная подготовка условий для страданий и физического уничтожения всей нации или ее части...

Военная агрессия Азербайджана и Турции против Республики Арцах - это продолжение политики геноцида в 21 веке при активном содействии США и Израиля геноцидальным государствам и с молчаливого попустительства влиятельных европейских структур! Скоро месяц, как на виду у всего мира Турция и ее подельник, пользуясь безнаказанностью, грубо нарушают нормы международного права, совершая преступления против человечества и человечности. При этом Азербайджан постоянно пытается говорить с позиции силы и ставить условия. Государство, которое спровоцировало Геноцид армян на своей территории в мирных городах Сумгаите, Баку, Кировабаде, то есть за сотни километров от Карабаха, в то время, когда люди даже не помышляли о возможности войны, сегодня смеет говорить о нарушении своих прав и диктовать условия! И все потому, что в 20 веке мир не призвал это государство к международно-правовой ответственности!

Гибель Европы

Лидер геноцидного государства, превративший свою страну в самую крупную базу международного терроризма, ставит условия государству - жертве Геноцида. Поведение Алиева – самая точная оценка деятельности европейских и американских правовых структур по защите демократии и права!

ПОЛИТИКА ГЕНОЦИДА ПРОДОЛЖАЕТСЯ. Безнаказанность рождает новые преступления. Террористический тандем занят реализацией собственных планов. Мировое сообщество, в лучшем случае, молчит или имитирует готовность «незамедлительно» встать на защиту демократических ценностей и зачитать очередной речитатив перед телекамерами.

Поставки наступательных вооружений Турции со стороны США и Израиля продолжаются. Продолжаются поставки наемников-террористов на территорию Азербайджана. А влиятельные европейские инстанции продолжают произносить правильные слова о том, что надо прекратить огонь и сесть за стол переговоров. У цивилизованного сообщества не хватило духу даже на то, чтобы обозначить агрессоров, то есть сказать, кто начал войну! Подобная позиция только подчеркивает справедливость известной концепции про гибель Европы по причине неспособности встать на защиту собственных ценностей…

 Геноцид продолжается здесь и сейчас. Армянские вооруженные силы в одиночестве противостоят двум геноцидальным государствам и армии наемников-террористов. Мировое сообщество ограничивается устными предупреждениями и призывами к обеим сторонам, ставя знак равенства между палачами и жертвой. 

В борьбе за право жить на  земле своих предков мы можем рассчитывать только на свою армию, на ополченцев, на российских пограничников.  Еще на иранские вооруженные силы, которые сбивают израильские беспилотники над своей территорией. Все прочее бла, бла, бла…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ