Последние новости
0
3492

БОКСЕРЫ ЕДУТ В ЛОНДОН ЗА РЕЙТИНГОМ

Перед стартом рейтингового турнира по боксу в Лондоне армянские боксеры под руководством Рафаэля Меграбяна проводят заключительный учебно-тренировочный сбор в Олимпаване.

К турниру, который пройдет с 14 по 24 марта, готовятся Корюн Согомонян (52 кг), Артур Базеян (57 кг), Гурген Мадоян (69 кг), Арман Дарчинян (75 кг), Гор Нерсесян (81 кг), Нарек Манасян (91 кг), Гурген Оганесян (+91 кг), Ануш Григорян (51 кг), Ани Овсепян (69 кг). Двукратный чемпион Европы Оганес Бачков (63 кг) отсутствует на сборах по личным обстоятельствам (он сейчас в Гюмри) и присоединится к команде уже в аэропорту.

В беседе с представителями СМИ Меграбян, готовящий боксеров к Олимпийским играм, заявил, что доволен спортивной формой своих подопечных.

"Три дня назад провели спарринги, скажу, что тренировочные бои оставили хорошее впечатление, - сказал наставник – Сегодня состоится заключительная тренировка, после чего отправимся в Лондон бороться за олимпийский рейтинг. Не хочу делать прогнозы насчет количества возможных рейтингов, немало будет зависеть от жеребьевки и объективности судей. Я уже заявлял, что наша цель – 3 олимпийских путевки – минимум, 5 – максимум. Остальное покажет ринг".

В весовой категории 52 кг имеет место конкуренция между чемпионом Европы Артуром Оганесяном и Корюном Согомоняном, выигравшим отборочный турнир "Кожаная перчатка", организованный и проведенный Национальным олимпийским комитетом Армении в декабре прошлого года. Если Согомонян не сможет завоевать олимпийский рейтинг в Лондоне (европейская квалификация), то во втором рейтинговом соревновании (мировая квалификация) в Париже (13-20 мая) выступит Оганесян. Отметим, что олимпийские путевки в боксе являются именными.

В первом рейтинговом турнире олимпийские путевки в различных весовых категориях будут разыграны в разных количествах. Мужчины: 52, 57, 63 кг (по 8 путевок); 69, 75, 81 кг (по 6); 91 и +91 кг (по 4). Женщины: 51 кг (6), 69 кг (5). Для определения обладателей 5-й и 6-й путевок в вышеуказанных весовых категориях проигравшие четвертьфиналисты разделятся на пары и проведут решающие схватки. В случае с 5 путевками обладатель пятой олимпийской вакансии определится аналогичным образом, но уже с проведением дополнительной схватки.  

Журналисты также побеседовали с некоторыми боксерами.

Арман Дарчинян (75 кг): "Я нахожусь в очень хорошей форме, тренеры тоже так считают. С весом проблем нет. Единственное препятствие, которое нужно преодолеть, - это будущие соперники. Настроение боевое, нужно выходить на ринг и побеждать. Недавние бои на профессиональном ринге пошли мне только на пользу. Я встречался с опытными боксерами из Мексики, США, России и Казахстана".

Гор Нерсесян (81 кг): "Мы хорошо подготовились к рейтинговому турниру. Перед Лондоном провели четыре учебно-тренировочных сбора, каждый преследовал конкретную цель: общефизическая подготовка, тактико-техническое мастерство и т.д. Едем не просто завоевать рейтинг, но и победить. В своем весе я являюсь четвертым номером в европейской квалификации, но буду бороться за первое место".   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Карен АСМАРЯН: "ИГРОВЫЕ ВИДЫ СПОРТА БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫ В МИРЕ"
      2020-05-29 12:33
      850

      В конце августа в Ереване планируется провести олимпийский рейтинговый турнир по пляжному волейболу с участием команд из стран Восточной Европы. Этот вид спорта не особо популярен в Армении, но национальная федерация волейбола прилагает большие усилия для его развития. Мы впервые принимаем женский турнир такого уровня, и корр. "ГА" побеседовал на эту и другие связанные с армянским волейболом темы с генеральным секретарем Федерации волейбола Армении (ФВА) Кареном Асмаряном.

    • РАЗНЫЕ РЕАЛИИ АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2020-05-28 13:13
      1064

      Из-за COVID-19 спорт в Армении сейчас находится практически в коматозном состоянии. На этом фоне любопытно наблюдать за развитием событий в данной сфере, а точнее, вокруг нее.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ДАМЫ
      2020-05-27 13:07
      1411

      Футбол – мужская игра? Этот вам только кажется. За последние лет 20 представительницы прекрасной половины человечества добились серьезных успехов в самом популярном виде спорта на планете. Причем не только в качестве игроков, но и арбитров, тренеров, функционеров и даже чиновников.

    • ГОГЯ МИТУ – ГИГАНТ РИНГА
      2020-05-26 14:13
      831

      Самыми высокими спортсменами обычно считаются баскетболисты. Однако сегодня речь пойдет о представителе профессионального бокса, рекордсмене Книги Гиннеса Гоге Миту, которого можно назвать гигантом за выдающийся рост – самый высокий в новейшей истории этого вида спорта.   






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОГЯ МИТУ – ГИГАНТ РИНГА
      2020-05-26 14:13
      831

      Самыми высокими спортсменами обычно считаются баскетболисты. Однако сегодня речь пойдет о представителе профессионального бокса, рекордсмене Книги Гиннеса Гоге Миту, которого можно назвать гигантом за выдающийся рост – самый высокий в новейшей истории этого вида спорта.   

    • НЕСПОРТИВНЫЕ РАЗБОРКИ: АРМЯНСКИЙ СПОРТ ЛИХОРАДИТ
      2020-05-22 16:07
      2997

      Президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян выступил с официальным заявлением, текст которого приводим ниже в переводе "ГА".

    • КАК ИМПЕРИЯ НАНЕСЛА ОТВЕТНЫЙ УДАР
      2020-05-09 13:20
      3556

      8 мая 1984 года политическое руководство СССР приняло судьбоносное решение: бойкотировать Олимпийские игры в Лос-Анджелесе. Этот вердикт сломал карьеры спортсменов, которые, зачастую в ущерб своему здоровью, добились права выступать на Играх и были готовы бороться за медали. Многие из них впоследствии так никогда и не выступили на Олимпиаде.

    • ОЛИМПИЙСКОЕ ПРОКЛЯТИЕ СТРАНЫ САМУРАЕВ
      2020-05-06 13:40
      5642

      XXXII летние Олимпийские игры, которые должны были пройти в столице Японии Токио в 2020 году, как известно, перенесены на следующий год. Однако из-за пандемии COVID-2019 их проведение пока под вопросом. И если еще пару месяцев назад казалось, что не все так плохо, то сейчас можно проявлять лишь сдержанный оптимизм. Никто не может гарантировать, что через год вирус полностью исчезнет и границы откроются.