Последние новости

Сотрудники Амулсарского рудника обратились в суд

Уже два года, как Амулсарский рудник незаконно закрыт, и его работники не могут попасть на место своей работы. Об этом заявила на встрече с журналистами 10 марта представитель компании «Лидиан Армения» Лиана Овсепян.

По ее словам, из примерно 300 сотрудников сегодня осталось 15-20 человек. «Проведены разные проверки для того, чтобы восстановить наши права, чтоб можно было возобновить работу, но до сих пор никакого решения не дано. Правительство не в состоянии дать решение данному вопросу. Видя то, что кабмин нас не поддерживает, потеряв нашу последнюю веру в отношении правительства и премьер-министра, группой сотрудников на прошлой неделе мы были вынуждены обратиться с иском в суд», - заявила Овсепян.

Как отметила представительница «Лидиан Армения», требование иска – восстановление их прав, а также признание действий Полиции неправомерными. «После данного иска мы намерены потребовать от кабмина компенсации за все те финансовые и психологические ущербы, которые были нанесены нашим сотрудникам за эти 2 года. Причем потребуем компенсации не только за те 2 года, что мы не работали, но и за те годы, что должны были работать. Было запланировано, что рудник будет работать 10-15 лет. Мы пойдем до конца, вплоть до Европейского суда. Мы потребуем компенсации за все нанесенные нам ущербы», - сказала Овсепян.

Она также подчеркнула, что в суд обратились 30 человек, но эта цифра возрастет. «Ожидаем, что заявителей будет около 300. Средняя заработная плата сотрудников была на уровне 600 тыс. драмов. Если все обратятся в суд и потребуют свою потерянную зарплату, то представьте, что будет твориться. Это большие суммы. Из кабмина нам обещали: потерпите, откроем, поддержим вас, но до сих пор никто из правительства нас не поддержал», - посетовала Овсепян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗДЕНЕЖЬЕ НА ФОНЕ МАСШТАБНОЙ БЕЗРАБОТИЦЫ
      2020-05-12 09:54
      2146

      Коронавирусу удалось то, что не смогло сделать ни одно правительство Гегаркуникская область, в отличие от других регионов Армении, традиционно «славилась» трудовыми мигрантами. Те, кто знаком с характерными особенностями Гегаркуника, знают, что еще в советские годы люди отсюда выезжали на заработки. Ведь, кроме Гавара, который был довольно крупным промышленным городом, все остальные – Мартуни, Варденис, Чамбарак – специализировались в основном на сельском хозяйстве. Так что эта тенденция - выезжать на заработки - сохранилась и в годы независимости Армении, хотя в этот период поток трудовых мигрантов заметно вырос. 

    • РАЗМАХИВАТЬ ШАШКОЙ - ЭТО И ЕСТЬ "НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ"?
      2020-05-05 10:40
      2035

      Несмотря на постоянный и стабильный рост числа зараженных коронавирусом в мире, многие страны все же начинают постепенно отказываться от жесткого режима карантина, приступая к восстанавливанию своих экономики. Как это вяжется с опасностью распространения заразы – отдельный вопрос.

    • КОРОННАЯ ОТМАЗКА, или ПОРА ДОЛОЖИТЬ О… НЕСДЕЛАННОМ
      2020-04-29 10:33
      1357

      То, что 2-летняя деятельность (назовем это в «высоком штиле») правительства Пашиняна пошла коту под хвост, это еще полбеды. Боимся, что и следующие пару лет власти при малейшем признаке недовольства населения будут кивать на пандемию коронавируса, ссылаясь на нее при каждой своей неудаче: мол, не будь этого злосчастного COVID-19, уже жили бы «при победившем пашинянизме».

    • «Иратес»: Пашинян постепенно теряет контроль над ситуацией
      2020-04-17 12:00
      1325

      Газета «Иратес» пишет, что находящийся в патовой ситуации Никол Пашинян постепенно теряет контроль над ситуацией. В областях царит катастрофическая ситуация – люди больше не могут жить, зарабатывать на хлеб насущный, что каждую секунду может привести к экономическому коллапсу, перерасти в социальный бунт и взорваться в какой-то момент.