Последние новости

Путин не против баллотироваться на новый срок

           Президент России Владимир Путин одобрил поправку о возможности снова участвовать в выборах, передает Gazeta.

          При этом он назвал необходимым согласовать поправку с Конституционным судом. По его словам, если Конституционный суд РФ даст заключение, что поправка о возможности Путину избираться еще раз соответствует основному закону, – только тогда возможно продолжение его работы на посту президента.

         Путин не видит необходимости в досрочных выборах в Госдуму. Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил после принятия поправок в Основной закон провести досрочные парламентские выборы. «Разумеется, в конечном итоге, это ваше решение. Но если по этому вопросу в парламенте нет консенсуса, а его, как мне сказал председатель (Госдумы Володин – Прим. ред.), нет, то я не вижу необходимости в досрочных выборах в Государственную Думу», – сказал президент, выступая в нижней палате российского парламента, сообщает РИА Новости.

           Он также назвал нецелесообразным предложение убрать из Конституции ограничение на число президентских сроков. С этой инициативой выступила во вторник депутат от «Единой России» Валентина Терешкова.

           «В то время, когда у страны еще много проблем, но когда политическая, экономическая, социальная сферы обретают внутреннюю устойчивость, зрелость, когда государство становится, безусловно, более мощным и трудноуязвимым извне, тогда на первый план, безусловно, выходит именно возможность сменяемости власти. Она нужна для динамики развития страны”, – сказал президент.

           Он подчеркнул, что «в долгосрочной перспективе» у общества должны быть гарантии регулярной смены власти. «О будущих поколениях нам нужно с вами подумать», – добавил глава государства.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ