Последние новости

КТО САМЫЙ ХУДШИЙ КАНДИДАТ, ИЛИ ГДЕ АМЕРИКАНСКАЯ ВАКЦИНА ОТ КОРОНАВИРУСА?

Что с американской вакциной?

"Я проиграю самому худшему кандидату за всю историю политики!", - заявил действующий президент США и один из фаворитов предвыборной гонки. Дональд Трамп поделился с гражданами США своими опасениями. Он, в самом деле, не исключает возможность проигрыша, результаты соцопросов свидетельствуют об отрыве в 16% в пользу его соперника, однако независимые политологи и эксперты призывают не очень доверять этой цифре.

СИТУАЦИЯ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ В ЛЮБУЮ МИНУТУ. Кандидат республиканцев явно кое-что припас в качестве последнего залпа предвыборной кампании. По ряду прогнозов, в качестве финального "выстрела" будет использовано сообщение о серийном производстве американской вакцины от коронавируса, впрочем, это только прогнозы…

Дональд Трамп употребил весьма точную формулировку: не Байден выиграет выборы, а он их проиграет. Победа Байдена в самом деле будет обусловлена в первую очередь ошибками Трампа на посту президента. Трамп сказал, что в случае поражения на выборах ему придется уехать из страны. У выборов 3 ноября есть одна особенность, которую подметили все те же независимые эксперты-псефологи. Псефология – это наука, которая изучает общественные настроения на пороге выборов.

По оценкам этих экспертов, американское общество скрывает свои истинные симпатии и пристрастия. В самой, казалось бы, демократической стране мира избиратели находятся под мощным прессом пропаганды, которая вовсе не на стороне нынешнего хозяина Белого дома. Вышло так, что влиятельные издания формируют мнение большинства избирателей под влиянием демократов. Их предвзятость воспринимается американским обществом как своего рода официальная позиция, и эта пропаганда направлена против Трампа, несмотря на очевидную уязвимость его соперника.

Специалисты в сфере выборных технологий фиксируют усилия пропаганды демократов по нивелированию информационного потока, направленного против сына Байдена, которого обвиняют в коррупции и употреблении наркотиков. Влиятельные издания на службе у демократов продолжают обвинять Трампа в том, что США являются мировым лидером пандемии (свыше 8 млн. инфицированных, сотни тысяч погибших).

Демократы строят свою агитацию на том, что Трамп не мог излечиться от коронавируса за считанные дни. Факт налицо: Трамп говорит о том, что благодаря антителам победил коронавирус, а рядовые избиратели задаются вопросом: почему эти чудодейственные антитела не продают простым людям? Почему Трамп не делает ничего, чтобы помочь соотечественникам победить зло под названием коронавирус? Обещания Трампа по поводу чудодейственной американской вакцины оказались несостоятельны, впрочем, многие, повторюсь, считают, что в последние дни до голосования Трамп объявит о том, что проект удался и вакцина готова. Пока известно лишь то, что Трамп запретил Зеленскому покупать российскую вакцину. Вопрос: когда появится американская вакцина в свободном доступе?

Ельцин тоже танцевал

Вопрос, впрочем, риторический, мыслящая часть американского электората понимает, что Трамп продолжает агитацию, будучи больным и представляя угрозу для потенциальных избирателей! После массовых акций протеста американское общество находится на стадии причудливой трансформации. Это фиксируют специалисты-последователи самой мощной мировой школы пропаганды, которую в прошлом веке представляли такие исследователи как У. Липпман, Т. Парсонс, Г. Лассуэл, П. Лайнбарджер, М. Чукас, О. Томпсон и проч.

В США В ПРОШЛОМ ВЕКЕ БЫЛИ СОЗДАНЫ МОЩНЫЕ ЦЕНТРЫ глобального информационного воздействия на мировую информационно -психологическую среду. Это факт, который вряд ли кто-то поставит под сомнение. Сегодня, однако, супердержава оказалась отнюдь не в первых рядах информационной войны даже на внешнеполитических подмостках, не говоря уже о собственном обществе, которое разделено на такое множество фрагментов, что специалисты задаются вопросом: а уместно ли, вообще, апеллировать к такому понятию, как "американский народ"?

Нынешнюю американскую кампанию уже сравнивают с кампанией по переизбранию Бориса Ельцина в 1996 г. Больной и немощный Ельцин перед телекамерами изображал энергичного деятельного политика и даже танцевал. Больной Трамп с искусственным загаром на лице тоже пританцовывал на трибуне. За считанные недели до выборов у Ельцина случился очередной сердечный приступ, но избиратели об этом так и не узнали. Избирательная кампания продолжилась без него. Спустя 6 лет после тех выборов появился триллер под названием "Проект Ельцин" режиссера Роджера Споттисвуда о том, как пиар-миссионеры из США помогли Ельцину победить и тем самым избавили Россию от красного Зюганова.

Герои фильма - американские парни, спасшие Россию от реставрации коммунистической угрозы. Сегодня по всему миру ходит шутка о том, что в случае поражения Трамп эмигрирует в Москву, то есть агент вернется туда, откуда был заброшен в Белый дом для выполнения спецзадания господина Путина. Что поделаешь, ярлык человека Кремля прочно прилепился к Трампу, очень прочно…

Где профессионалы, которые, по идее, должны были прийти на смену предыдущему поколению пиар-технологов? Если сегодня они на службе у Трампа, то чем объяснить столь мощный отход приверженцев? Ситуация уникальная: агитация шепотом (а иначе кампанию Байдена не назовешь) при мощном потоке компромата на его сына приносит результат, а громкая бравада Трампа вот-вот приведет его к поражению. Когда Трампа госпитализировали в связи с симптомами коронавируса, мы сразу рассказали своим читателям о прогнозах американских изданий, которые все, как один, свелись к тому, что через считанные дни Трамп объявит, что победил коронавирус. Так и вышло.

До 3 ноября осталось совсем немного времени, а Трамп, который обзывал Байдена "больным стариком" и "тупицей", сегодня боится проиграть ему президентский забег. Политологи весьма осторожны в прогнозах, все говорят лишь о том, что победа может состояться с минимальным отрывом…

А еще говорят, что в последние дни агитации Трамп объявит об американской вакцине против коронавируса, что и станет последним и, возможно, победным выстрелом республиканцев в этой кампании. Или не станет…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЗГЛАВИТ ЛИ МИРЗОЯН НОВОЕ ПАРЛАМЕНТСКОЕ БОЛЬШИНСТВО?
      2020-12-03 10:48
      621

      О том, что избиение спикера парламента Арарата Мирзояна носило заранее спланированный характер, СМИ заговорили уже на следующий день после инцидента. В тот же день появились слухи о том, что избиение было «подставой» со стороны Никола.

    • Левон ЕРАНОСЯН: ГЕНЕРАЛА ХАЧАТУРОВА НЕ ДОПУСТИЛИ В БУНКЕР
      2020-11-29 11:04
      1501

      В разгар военных действий мы опубликовали сведения о похищении бывшего командующего внутренними войсками полиции генерал-лейтенанта Левона Ераносяна. Похищение имело место на дороге, по которой джип генерала направлялся в Арцах. Машину остановила группа вооруженных людей в масках, генерала увели в неизвестном направлении.

    • ПЕРВЫЕ ЛЕДИ И ПРОСТО ПЕРВЫЕ…
      2020-11-28 10:13
      1999

      Не выдержало сердце… У влиятельного британского политика спросили, кого он считает истинными Первыми леди Америки? «Тех, кого американцы называют по имени, как Жаклин», - ответил политик. Напомню, что впервые в качестве Первой леди была представлена жена 18-го президента США Джулия Грант, а упрочился этот титул при жене 19-го президента Люси Хейес.

    • 17 ПАРТИЙ НАЗОВУТ ИМЯ ВРЕМЕННОГО ПРЕМЬЕРА
      2020-11-27 11:18
      1629

      Митинги 17 партий не дали желаемый результат, а потому оппозиция, которая объединилась вокруг требования отставки премьера, решила изменить тактику. Представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян объявил, что по итогам политических консультаций, возможно, будет оглашено имя единого лидера. Ему политические силы доверят роль премьера временного правительства Национального согласия. Этот лидер возглавит правительство на этапе подготовки страны к внеочередным парламентским выборам, которые, по мнению Сагателяна, могут состояться не ранее, чем через полгода после отставки Пашиняна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ