Последние новости

Серж Танкян призвал МИД Новой Зеландии признать Геноцид армян

Всемирно известный музыкант и композитор Серж Танкян призвал Министра иностранных дел Новой Зеландии Уинстона Питерса признать Геноцид армян.

По его словам, важно, чтобы люди знали о первом геноциде 20 столетия – Геноциде армян. «Соединенные Штаты только что признали геноцид, многие страны, включая Францию, Италию, Европейский союз, Ватикан и Россию также признали геноцид», - заявил Танкян в интервью с Newshub.

Танкян подчеркнул, что страны избегают слова геноцид, потому что Турция не хочет, чтобы правительства использовали это слово.

Музыкант примет участие в мероприятии в парламенте Новой Зеландии, на которое были приглашены многие парламентарии и политики.

Как отмечает Newshub, к ним попала записка, которую распространили в МИД в преддверие мероприятия. «Принимая решение о том, принимать ли приглашение, просим принять к сведению позицию правительства Новой Зеландии по этому деликатному вопросу. Позиция заключается в том, чтобы побудить Турцию и Армению, то есть непосредственно заинтересованных сторон, обсуждать этот вопрос»,- говорится в записке.

Уинстон Питерс опроверг сообщение о каком-либо обращении к депутатам. В то же время Танкян назвал это ничем иным как угрозой парламентариям. «Даже Республиканская партия США не заходила так далеко. Интересно. Я считаю это позором, это разочарование», - отметил он, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ