Последние новости

СУДЬЯ ПОГОСЯН О СУДЬЕ ГРИГОРЯНЕ

"Человек, который объявил, что член КС и судья КС - это разные вещи, не имеет права называться судьей КС", - заявил в интервью популярному телеканалу бывший судья КС Валерий ПОГОСЯН. По его словам, неучастие судьи Ваге Григоряна в работе КС есть наплевательство на Конституцию.

"ЕГО РАБОТУ ВЫПОЛНЯЮТ ДРУГИЕ СУДЬИ, а он получает зарплату, при этом другие судьи не получают надбавку за то, что выполняют его работу", - констатировал Погосян. Он также высказал мнение, что судья, который апеллирует понятием "легитимность", тем самым выходит за рамки юриспруденции, ибо легитимность - сугубо политическое понятие.

Погосян высказал мнение, что референдум по внесению изменений в Конституцию очень опасен, ибо в случае удачи власть назначит своих семерых судей, после чего возникнет угроза, что и следующая власть тоже захочет набрать свой состав КС. По его убеждению, все претензии к КС, которые сегодня у всех на слуху, на самом деле являются претензиями к Конституции.

"Смысл и значение Конституции - это ограничение власти, она для этого и создана, в этом ее предназначение, в противном случае она не была бы нужна", - подчеркнул бывший судья КС, который не согласен с тем, что КС был исполнителем воли президентов Тер-Петросяна, Кочаряна и Саргсяна. В этой связи Погосян сослался на решение о признании монополии "АрменТел" и предложение провести в 2003 г. референдум доверия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРЕЙСИ ДОВОЛЬНА, ИЛИ МИССИЯ ВЫПОЛНИМА…
      2020-05-26 10:04
      1086

      Дифирамбы посла США в РА Линн Трейси в адрес Никола Пашиняна  свидетельствуют не только о попытках поддержать «своего человека» в кризисной ситуации, но и о том, что Госдеп пока не определился с заменой. Американцы все еще лелеют надежду, что Пашиняну удастся существенно продвинуться по пути реализации поэтапного сценария урегулирования. После этого Трейси сразу «прозреет» и «увидит», что страна идет по пути политических репрессий и произвола.

    • СТЫЧКИ С ПОЛИЦИЕЙ В КАПАНЕ УДАЛОСЬ ИЗБЕЖАТЬ
      2020-05-25 10:52
      1246

      Все началось с известного заявления Пашиняна о повсеместном избавлении от кадров, которые были назначены еще при бывшей власти. В этой связи по всем ведомствам, включая силовые, были разосланы неофициальные циркуляры с перечнем имен и фамилий граждан, подлежащих увольнению. Циркуляры коснулись и представителей местной власти, которые были избраны до того, как Пашинян возглавил правительство, либо  после смены власти, но сохранили связи с РПА. Пашинян давно пытался укрепить свои позиции в Сюнике. Последнее время  были возбуждены уголовные дела против «особо неблагонадежных» руководителей общин.

    • КОНЦЕПЦИЮ ПРЕДСТАВЯТ 31 ДЕКАБРЯ
      2020-05-08 11:02
      1300

      По причине распространения коронавируса премьер – министр посоветовал членам профессиональной комиссии по реформе Конституции проводить заседания раз в 2 недели. Уже состоялось 8 заседаний в дистанционном режиме.

    • 28 ГОДОВЩИНА ОСВОБОЖДЕНИЯ ШУШИ
      2020-05-07 10:27
      1167

      Больше, чем победа… 19 декабря 1995 г. газета "Голос Армении" перепечатала интервью "Московскому комсомольцу" осужденного на смертную казнь и находящегося в бегах бывшего министра обороны Азербайджана Рахима Газиева:






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ВОПРОС ОТМЕНЫ РЕФЕРЕНДУМА ДОЛЖЕН РЕШАТЬСЯ ТОЛЬКО В КОНСТИТУЦИОННОМУ СУДЕ»
      2020-05-29 10:53
      395

      «Арест Роберта Кочаряна и уголовное преследование Сержа Саргсяна – это политические репрессии», - заявил бывший министр юстиции Давид АРУТЮНЯН

    • «Паст»: Премьер проводит политику продвижения в судебной системе «угодных» судей
      2020-05-28 11:36
      361

                  Газета «Паст» пишет со ссылкой на свои источники, что власти продолжают формировать отдельную «команду» так называемых «угодных» судей. Более того, премьер-министр начал проводить за политику «продвижения» в судебной системе «угодных» судей своей «команды». Если проследить за происходящими в последнее время назначениями в судебной системе, то вся картина становится полноценной.

    • ВЕНЕЦИАНСКАЯ КОМИССИЯ НЕ СТРАДАЕТ СКЛЕРОЗОМ!
      2020-05-28 10:10
      971

      Нужны дополнения в закон «О референдуме» Легко допустить, что вопрос отмены референдума будет решен силами парламентского большинства, но как, скажите, силами этого большинства власть сможет решить вопрос отставки председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна и еще 6 судей? 

    • Гайк КОТАНДЖЯН: ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ ДЕФИНИЦИЯ «ОДИН НАРОД – ДВА ГОСУДАРСТВА»
      2020-05-25 13:08
      1263

      Как сообщает  информагентство «Anadolu Agency» 24 мая министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил: «Боль Азербайджана - это горе Турции, а радость Баку - это и радость Анкары. Турция всегда придавала особое значение связям с Азербайджаном, а отношения двух стран строятся на принципе «Одна нация - два государства». <...> Анкара защищает интересы Азербайджана на платформах, где не представлен Баку. Такую же позицию занимает азербайджанская сторона».