Последние новости

ПРОТИВ СУПЕРМИНИСТРА БЕССИЛЕН ДАЖЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВАК!

        В последнее время обострились отношения между суперминистром науки, образования, культуры и спорта Араиком АРУТЮНЯНОМ и председателем Высшего аттестационного комитета Смбатом ГОГЯНОМ. В научных кругах вполголоса говорят о том, что министр и председатель ВАК в последнее время даже не общаются друг с другом.

ОБЩЕИЗВЕСТНО, ЧТО АРУТЮНЯН не только пользуется, но и злоупотребляет особым доверием Пашиняна, требуя безоговорочного повиновения ото всех, включая председателя ВАК. Гогян, напротив, пытается вести независимую политику, за что в ближайшее время будет вынужден покинуть свой пост. В одном из последних интервью Гогян не исключил такую возможность, однако призвал дождаться официального заявления. О причинах своего вероятного ухода с должности он умолчал, однако в академических кругах обсуждают адресованное Гогяну распоряжение министра признать недействительной диссертацию бывшего и. о. ректора Университета экономики Рубена Айрапетяна. Министр приказал лишить его ученой степени. Известно, что ранее автора диссертации обвинили в плагиате, по этой причине ему пришлось покинуть должность ректора.

Ситуация вызывает недоумение сотрудников вуза, которые говорят о том, что Айрапетян был в дружеских отношениях с Арутюняном, а потому никто не может понять, почему министр упорно пытается навредить бывшему ректору? В университете говорят о том, что шумиху по поводу плагиата подняли преподаватели, которым не нравились реформы и. о. ректора, в частности, относительно организации и проведения конкурсов. Кстати, в настоящее время и. о. ректора университета является Диана Галоян, в работе которой тоже обнаружен плагиат, однако министра это обстоятельство почему-то не смущает…

Напомню, что Гогян был назначен на должность в июне 2018 г., причем со скандалом. Сразу после назначения в соцсетях появились компрометирующие нового председателя ВАК фотографии. Сегодня в академических кругах о Гогяне говорят как о порядочном человеке, хорошем ученом, а сам Пашинян в ходе последней пресс-конференции в Капане в числе 100 фактов указал сокращение числа защищенных диссертаций и количества присвоенных ученых степеней, расценив это сокращение как позитивный фактор. Тем не менее Гогян, судя по всему, будет вынужден в ближайшие недели уйти в отставку по причине нежелания выполнить указание министра и лишить Айрапетяна ученой степени. Против суперминистра бессильны все, даже председатель ВАК…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРЕЙСИ ДОВОЛЬНА, ИЛИ МИССИЯ ВЫПОЛНИМА…
      2020-05-26 10:04
      1083

      Дифирамбы посла США в РА Линн Трейси в адрес Никола Пашиняна  свидетельствуют не только о попытках поддержать «своего человека» в кризисной ситуации, но и о том, что Госдеп пока не определился с заменой. Американцы все еще лелеют надежду, что Пашиняну удастся существенно продвинуться по пути реализации поэтапного сценария урегулирования. После этого Трейси сразу «прозреет» и «увидит», что страна идет по пути политических репрессий и произвола.

    • СТЫЧКИ С ПОЛИЦИЕЙ В КАПАНЕ УДАЛОСЬ ИЗБЕЖАТЬ
      2020-05-25 10:52
      1246

      Все началось с известного заявления Пашиняна о повсеместном избавлении от кадров, которые были назначены еще при бывшей власти. В этой связи по всем ведомствам, включая силовые, были разосланы неофициальные циркуляры с перечнем имен и фамилий граждан, подлежащих увольнению. Циркуляры коснулись и представителей местной власти, которые были избраны до того, как Пашинян возглавил правительство, либо  после смены власти, но сохранили связи с РПА. Пашинян давно пытался укрепить свои позиции в Сюнике. Последнее время  были возбуждены уголовные дела против «особо неблагонадежных» руководителей общин.

    • КОНЦЕПЦИЮ ПРЕДСТАВЯТ 31 ДЕКАБРЯ
      2020-05-08 11:02
      1300

      По причине распространения коронавируса премьер – министр посоветовал членам профессиональной комиссии по реформе Конституции проводить заседания раз в 2 недели. Уже состоялось 8 заседаний в дистанционном режиме.

    • 28 ГОДОВЩИНА ОСВОБОЖДЕНИЯ ШУШИ
      2020-05-07 10:27
      1167

      Больше, чем победа… 19 декабря 1995 г. газета "Голос Армении" перепечатала интервью "Московскому комсомольцу" осужденного на смертную казнь и находящегося в бегах бывшего министра обороны Азербайджана Рахима Газиева:






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ