Последние новости
0
1560

ЮКЖД ПРИНИМАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПРОТИВ COVID-19

В ходе состоявшегося 16 марта совещания генеральный директор компании "Южно-Кавказская железная дорога" Алексей МЕЛЬНИКОВ распорядился о применении на железной дороге ряда дополнительных мер по профилактике и противодействию распространению вируса COVID-19.

В ЧАСТНОСТИ, РЕЧЬ ИДЕТ О БОЛЬШЕЙ ИНТЕНСИВНОСТИ обработки дезинфицирующими растворами основных вокзалов страны и пригородных электропоездов, обеспечении соответствующими масками и препаратами всех контактирующих с пассажирами сотрудников (кассиры, контролеры, дежурные по станциям, локомотивные бригады и другие). По поручению гендиректора с 17 марта на входах в административное здание ЮКЖД, депо, предприятий путевого комплекса будет осуществляться дистанционный замер температуры сотрудников. Все сотрудники с выявленной повышенной температурой будут направляться на медицинское обследование.

"Мы должны принять все меры для обеспечения безопасности сотрудников компании. Жесткий санитарно-гигиенический контроль и трудовая дисциплина позволят нам гарантировать бесперебойное транспортное сообщение в стратегической для государства сфере железнодорожных перевозок", - отметил А.Мельников.

Он также поручил исключить массовые мероприятия на дороге и командировки, ставя акцент на более широком использовании средств связи. Кроме того, руководящему составу компании поручено разработать возможные сценарии развития на дороге, связанные с риском изменения объема грузопотока и сокращения количества пассажиров.

Напомним, что с 14 марта ЮКЖД прекратила международное пассажирское сообщение, отменив до 24 марта курсирование пассажирского поезда Ереван - Тбилиси - Ереван. В настоящее время заранее купившим билеты пассажирам в установленном порядке возвращаются деньги.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САНИТАЙЗЕРЫ УСТАНОВЛЕНЫ ВО ВСЕХ ЭЛЕКТРОПОЕЗДАХ ЮКЖД
      2020-05-26 16:48
      63

      В рамках реализации профилактических мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции во всех вагонах электропоездов Южно-Кавказской железной дороги устанавливаются диспенсеры со специальными антисептическими средствами для обработки рук.

    • Армен АШОТЯН: НЕ ИСКАЖАЙТЕ ИСТОРИЮ И САМИХ СЕБЯ
      2020-05-26 13:40
      153

      "Помните, как в дни смены власти этот ставший очень известным плакат с проклятиями и оскорблениями активно тиражировался после того, как 1 мая парламент не избрал Пашиняна премьером? Конечно, уже тогда было ясно, что число людей, высказывающихся против Пашиняна, не исчисляется 55-ю. И поддерживают его тоже не 3 миллиона", - написал на своей странице в Facebook заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен АШОТЯН.

    • ПАМЯТИ СЕРГЕЯ ОГАНДЖАНЯНА
      2020-05-26 13:22
      190

      15 мая на 69-м году жизни безвременно ушел от нас Сергей Беникович Оганджанян. За годы сотрудничества с редакцией «Голоса Армении» он опубликовал целый ряд статей, посвященных армянским ученым, достижениям инженеров и конструкторов Ереванского НИИ математических машин, связанных с разработкой многих вычислительных комплексов, эксплуатируемых как в СССР, так и в странах СЭВ. Многое из этих материалов докладывалось на международных конференциях, публиковалось в российских научных изданиях.

    • ЗАБЫТЫЙ ЮБИЛЕЙ
      2020-05-25 11:00
      671

      В мае 2020 года бакинской газете «Коммунист» исполнилось бы 100 лет …К 50-летию основания газеты в Указе Президиума Верховного Совета СССР от 15 мая 1970 года было отмечено: «За плодотворную работу в деле коммунистического воспитания трудящихся Азербайджанской ССР, их мобилизации на решение задач хозяйственного и культурного строительства, наградить газету «Коммунист» (армянскую) орденом Трудового Красного Знамени.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ