Последние новости

Карен ВРТАНЕСЯН: МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ ПРЕДПРИНЯЛО ОЧЕНЬ СВОЕВРЕМЕННЫЕ МЕРЫ

Пока трудно сказать, насколько эффективными окажутся предпринятые меры, но я уверен, что даже если распространение заразы в армии не будет остановлено, то достаточно замедлится, написал на своей странице в Фейсбук координатор сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН, комментируя шаги, предпринятые Министерством обороны Армении.

"Не знаю, заметил ли кто-либо или нет, но во всей Армении только Вооруженные силы еще с конца февраля, без лишнего шума, ограничили входы и выходы в воинские части. ОЧЕНЬ СВОЕВРЕМЕННО СДЕЛАННЫЙ ШАГ.

Почему? Да потому, что после эпидемиологов именно военные являются той специализированной группой, которая традиционно лучше всех осведомлена и о последствиях эпидемии (да-да, во множестве войн больше людей погибло от разных болезней и от отсутствия медицинской помощи, нежели на поле боя), и о карантинных мероприятиях.

Пока трудно сказать, насколько эффективными окажутся предпринятые меры, но я уверен, что даже если распространение заразы не будет остановлено, то достаточно замедлится.

И в этом вопросе очень большая ответственность ложится на плечи офицерского состава.
Уважаемые офицеры, ради армии и безопасности государства вы также должны вне воинских частей по возможности ограничивать свое общение, избегать собраний, больших скоплений людей, многолюдных мест.

Да хранит Господь Армянскую армию", - написал эксперт.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «Грапарак»: Воронеж стал фатальным для Армении – в этот раз из-за зараженных граждан
      2020-06-06 11:37
      43

      Газета «Грапарак» пишет, что Воронеж стал фатальным для Армении: прошлой ночью в прилетевшем из Воронежа самолете находились два пассажира с подтвержденным коронавирусом, которые знали, что заражены, но скрывали. «Сели в самолет, подвергая опасности остальных 70 пассажиров и зная о том, что больные, прилетели в Армению», - сказал ответственный сферы.

    • «Грапарак»: На столе премьер-министра Армении есть несколько заявлений
      2020-06-06 11:34
      45

      На столе премьер-министра Армении Никола Пашиняна сейчас есть 3-4 заявления. Об этом пишет газета «Грапарак», ссылаясь на собственные источники.

    • 6 июня – день рождения Арама Хачатуряна
      2020-06-06 11:22
      41

      Сегодня, 6 июня, исполняется 117 лет со дня рождения выдающегося армянского композитора, дирижера, педагога Арама Хачатуряна. Уже на протяжении 16 лет в этот день проводится Международный конкурс имени Хачатуряна. В этом году конкурс пройдет в онлайн-режиме, в нем примут участие 19 скрипачей из разных стран, в частности, из Тайваня, Кореи, Гонконга, России, Франции, Люксембурга, Канады, Дании, Швеции, Японии, Австрии, Греции и Армении. Перед началом конкурса члены оргкомитета посетят Пантеон имени Комитаса и возложат цветы к могиле Арама Хачатуряна.

    • В Турции открылся первый армянский музей
      2020-06-06 11:19
      48

      В провинции Хатай на территории современной Турции, в районе Самандаг, в армянском селе Вакыфлы, открылся первый в стране армянский музей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ