Грузинская оппозиция протестует в центре Тбилиси, требуя признать выборы недействительными
Сторонники оппозиционных партий собрались на митинг у здания парламента в центре Тбилиси, требуя признать недействительными парламентские выборы 2020, сообщает Sputnik Грузия.
На проезжей части проспекта Руставели собралось несколько тысяч человек. Они не согласны с официальными результатами ЦИК, согласно которым правящая партия «Грузинская мечта - демократическая Грузия» набирает более 48% голосов избирателей.
В настоящее время на акции выступают представители молодежного крыла партий, также там находятся лидеры почти всех оппозиционных партий, которые прошли в парламент, кроме «Альянса патриотов» и партии «Граждане».
«С сегодняшнего дня мы будем собираться каждый день, пока не добьемся новых выборов», - сказала с трибуны член Нацдвижения Саломе Самадашвили.
Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии Грузии, в результате подсчета более 90% голосов избирателей (пропорциональные списки) на парламентских выборах лидирует «Грузинская мечта». Правящая партия набрала 48,13%, а главная оппозиционная сила блок «Единое национальное движение - Сила в единстве» – 26,8%.
По последним данным, из 30 мажоритарных округов Грузии второй тур состоится во всех восьми округах Тбилиси, а также в семи округах регионов, передает Новости Армении - NEWS.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-22 06:03
Председатель Конституционного суда Армении Арман Диланян заявил, что Основной Закон Армении не содержит территориальных претензий не только к Азербайджану, но и к какой-либо другой стране.
-
2025-04-22 06:01
Президент Ирана Масуд Пезешкиян заявил, что Тегеран готов к соглашению с США по ядерной проблеме в определенных рамках, которые обеспечивают его национальные интересы, добавив, что он не является ни оптимистом, ни пессимистом по этому поводу.
-
2025-04-22 05:55
Причиной смерти Папы Римского Франциска стали инсульт и его последствия, заявил глава Управления здравоохранения и гигиены Ватикана Андреа Арканджели.
-
2025-04-22 05:52
Глава комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов разработал законопроект, который ограничивает двумя годами максимальное число попыток для тестирования детей мигрантов на знание русского языка. Текст законопроекта, который будет в ближайшее время внесен в Госдуму, есть в распоряжении ТАСС.