Последние новости

46 ПОТЯНУЛИ ЗА НИТОЧКУ, или ДЕКЛАРАЦИЯ В РАЗГАР ПАНДЕМИИ

Соросовская номенклатура потребовала дать оценку

Обращение 46 общественных организаций к премьер-министру с призывом дать политическую оценку бывшей власти политологи единодушно расценили как шантаж.

В САМОМ ДЕЛЕ ТОНАЛЬНОСТЬ ОБРАЩЕНИЯ слегка попахивала шантажом, однако если принять во внимание, что речь идет об организациях - адресатах иностранных грантов, включая адресатов Фонда Сороса, то все станет на свои места. Организации, подчеркну, обратились к Николу, когда агитационные мероприятия были в разгаре…

"До 2018 г. вся Армения была захвачена группой лиц, они захватили все ветви власти, некоторые органы по сей день остаются захваченными", - заявил руководитель общественной организации "Союз информированных граждан" Даниэл ИОАННИСЯН в эфире Общественного ТВ. На самом деле в 2018 г. начался процесс оккупации Армении агентами влияния иностранных государств, которые до смены власти были представлены в нашей стране мощной разветвленной сетью неправительственных организаций, которые под видом борьбы за демократию и права человека вели подрывную работу по разрушению государства изнутри.

Союз Иоаннисяна принадлежит к числу таких организаций, а сам Даниэл, которого друзья ласково называют Дани, является типичным представителем соросовской элиты, которая продолжает работу по разрушению государственной машины. Сегодня объектом ее пристального внимания стала Служба нацбезопасности. Ответ на вопрос, почему эти организации обратились к премьер-министру с призывом дать политическую оценку прежней власти именно в разгар агитации, прост и очевиден: соросовская публика и прочие получатели грантов стремились подчеркнуть устами премьер-министра, что как минимум 2 десятка лет они боролись за освобождение Армении от преступной власти. Грантопоедатели настолько обнаглели, что дают указания премьер-министру, а премьер послушно идет у них на поводу, зачитывая так называемую декларацию референдума.

СОДЕРЖАНИЕ ДЕКЛАРАЦИИ СВОДИТСЯ К ТОМУ, что до 2018 г. в Армении фактически отсутствовала легитимная власть. Впрочем, для выборов 1999 г. Никол сделал исключение, полагаю, ради персоны Спарапета, забыв упомянуть, что эти выборы были отмечены не только участием в них предвыборного альянса во главе с Вазгеном Саркисяном и Кареном Демирчяном, но и тем, что это были первые парламентские выборы, которые организовал на посту президента Роберт Кочарян. В отличие от выборов 1995-1996 гг., которыми руководил Тер-Петросян, результаты голосования 1999 г. никаких сомнений не вызвали.

Декларация референдума не произвела никакого впечатления на мыслящую публику и аналитическое сообщество, зато пашиняновская челядь сразу сравнила эту бумажку с Декларацией о независимости. Впрочем, удивляться тут нечему: в ходе агитации 2018 г. окружение Никола сравнило "бархатную революцию" с победой в войне за освобождение Арцаха! Политологи расценили декларацию референдума как "продолжение охоты на призраков прошлого" и объявили в один голос, что Николу нечего предъявить, а потому, спустя 2 года после избрания на пост премьер-министра он продолжает отвергать второго и третьего президентов. Сколько можно! 2 года только отвергает бывших, вместо того чтобы заняться наконец делом и показать, чем он лучше…

Гуру обиделся!

Мы не раз констатировали, что премьер играет роль марионетки в руках внешних сил, обращение 46 организаций показало, что его активно дергают за ниточки и представители местных неправительственных организаций.

СОРОСОВСКАЯ НОМЕНКЛАТУРА ОТКРОВЕННО МАНИПУЛИРУЕТ Николом, заставляя его постоянно апеллировать к прошлому, чтобы окончательно внушить населению мысль о том, что в прошлом все было плохо, что прошлое следует незамедлительно зачеркнуть, а вместе с ним зачеркнуть и наши победы в войне за освобождение Арцаха!

 Первые отзывы на декларацию референдума поступили из лагеря АНК. Окружение Тер-Петросяна довело до СМИ, что политический гуру Никола обижен на своего ученика за то, что тот в ходе агитации упомянул в числе фальсифицированных итоги избирательных кампаний 1995 - 1996 гг., и объявил, что Конституционный суд был исполнителем воли президентов Тер-Петросяна, Кочаряна и Саргсяна. Эти СМИ со ссылкой на безымянные источники сообщили, что после референдума АНК может опубликовать компромат на Никола.

Почему общественные организации потребовали политической оценки?

Симптоматично, что 46 организаций выступили с требованием политической оценки, когда в мире свирепствует пандемия, рушатся биржи, государства объявляют карантин. А правительство во главе с Пашиняном, по меткой оценке политолога Степана Даниеляна, лишь пытается имитировать какие-то действия, а на самом деле проявляет полную неспособность адекватно реагировать на процессы, которые набирают обороты и представляют куда большую угрозу для будущего Армении, нежели бывшая власть.

КСТАТИ, А ПОЧЕМУ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ так озабочены политической оценкой? Если бы с требованием такой оценки выступила партия премьер-министра "Гражданский договор" или на худой конец фракция "Мой шаг", то это выглядело бы гораздо естественнее, но требование политической оценки было озвучено не политическими силами, а общественными организациями, которые находятся на содержании внешних сил… Здесь есть о чем задуматься!

Уроки пандемии

"В ситуации с коронавирусом я наблюдаю ту же имитацию, которой власть занималась, отвлекая внимание граждан от реальных проблем посредством заявлений о переходном правосудии, веттинге, конституционной реформе и проч. Я слышу людей, которые еще не преодолели стадию младенчества, не созрели для осознанного участия в региональных процессах", - заявил Степан Даниелян.

- СЕГОДНЯ МНОГИЕ ГОВОРЯТ О ТОМ, ЧТО КОРОНАВИРУС выявил полную недееспособность структур управления перед лицом реальной угрозы. Угроза в самом деле реальная, а Никол продолжает делать "селфи" и повторять "мантру" про то, что любит всех…

Не исключено, что угроза эпидемии многим погосам откроет глаза на то, что руководить государством должен не тот, кого любят обыватели, а тот, кто обладает достаточными навыками для своевременного принятия грамотных решений. В ситуации с коронавирусом власть явно оплошала, упустила время и теперь вынуждена бороться с последствиями. Когда весь цивилизованный мир занимался проблемой коронавируса, Пашинян, вместо того чтобы принимать безотлагательные упреждающие меры, сочинял декларацию референдума по требованию соросовской номенклатуры…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ