Последние новости
0
3123

УСПЕХ АРМЯНСКОГО ТРЕНЕРА (ВИДЕО)

Казахстанский футбольный клуб "Атырау" досрочно завоевал путевку в высший дивизион национального чемпионата. Этого успеха команда достигла под руководством главного тренера Арама Восканяна.

ЗАДАЧА ВЫХОДА В ПРЕМЬЕР-ЛИГУ чемпионата Казахстана была решена после домашней победы в матче с "Шахтер-Булатом" из Темиртау со счетом 3:2. Причем решающий мяч в составе "Атырау" с пенальти на 66-й минуте забил экс-полузащитник сборной Армении Артак Дашян.    

Казахстанский футбольный клуб 'Атырау' досрочно завоевал путевку в высший дивизион национального чемпионата под руководством Арама ВосканянаИзначально чемпионат Первой лиги чемпионата Казахстана сезона 2020 должен был проходить с середины марта по ноябрь, по круговой системе (по 2 матча дома и на выезде). Однако из-за пандемии регламент турнира претерпел изменения. 14 команд первой лиги были разделены на две Конференции по семь команд, играющих в 2 круга (по 6 матчей). Матчи каждого круга проводятся только в одном городе. Победители Конференций напрямую выходят в Первую лигу.

После 10 игр "Атырау" в Конференции 2 набрал 26 очков (8 побед и 2 ничьих) и за два тура до финиша опережает ближайшего преследователя СДЮСШОР № 8 (Нур-Султан) на 7 очков. В Конференции 1 ФК "Актобе" также досрочно решил задачу, имея аналогичные очковые показатели. Отметим, что "Атырау" и "Актобе" вернулись в Премьер-лигу, вылетев из нее по итогам прошлогоднего чемпионата.

Арам Восканян возглавил "Атырау" 20 февраля 2020 года. 45-летний армянский специалист в бытность футболистом играл на позиции нападающего в клубах Армении, России, Узбекистана. Казахстанским болельщикам он знаком по выступлениям за местный футбольный клуб "Есиль-Богатырь" (Петропавловск) с 2004 по 2008 годы (137 игр, 41 гол). В активе Восканяна также 11 матчей за национальную сборную Армении.

 Казахстанский футбольный клуб 'Атырау' досрочно завоевал путевку в высший дивизион национального чемпионата под руководством Арама ВосканянаВ качестве тренера Арам Гайкович работал в армянских клубах "Мика" и "Бананц", юношеской сборной Армении до 19 лет. В сезоне 2018/19 Восканян возглавлял ереванский "Алашкерт".

В качестве помощника Восканян привел в тренерский штаб Манука Саргсяна, с которым работал в "Алашкерте". Саргсян также возглавляет женскую сборную Армении. Местные любители футбола восприняли новое назначение с изрядной долей скептицизма. "Атырау" за последний период часто менял тренеров, к тому же некоторые болельщики хотели видеть у руля команды местного специалиста. Так или иначе, приход Восканяна  дал необходимый результат. Посмотрим, как у армянского тренера пойдут дела в Премьер-лиге. 

"Вы молодцы, - похвалил свою команду в раздевалке после матча с "Шахтер-Булатом" Арам Восканян. – Я считаю, что это не выход в Премьер-лигу, а возвращение "Атырау". Мы сделали это вместе, благодаря всем вам. Впереди две игры, не будем расслабляться. Еще раз с победой!"

Мы со своей стороны порадуемся за успех представителя армянской тренерской школы. Критика наших футбольных специалистов (зачастую по существу) стала привычным делом для журналистов. Сейчас тот редкий случай, когда есть все основания порадоваться пусть за скромный, но все-таки успех нашего тренера, достигнутый в не самом слабом европейском чемпионате, пусть и на уровне первого дивизиона. Пожелаем Араму Восканяну дальнейших успехов в тренерской карьере, на данном этапе с "Атырау" в Премьер-лиге Казахстана.



Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ ВЫХОДЯТ НА СТАРТ ЧЕМПИОНАТА МИРА
      2021-12-07 06:03
      154

      С 7 по 17 декабря в Ташкенте пройдет чемпионат мира по тяжелой атлетике. Это соревнование станет 86-м среди мужчин (245 спортсменов из 65 стран-участниц) и 29-м среди женщин (187 спортсменок из 56 стран-участниц). Первоначально Исполнительный совет Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) планировал провести первенство мира в столице Перу Лиме, но из-за ограничений, связанных с распространением COVID-19, было решено перенести соревнование в столицу Узбекистана.

    • АРМЯНКИ ИГРАЮТ В ФУТБОЛ ДАЖЕ В АВСТРАЛИИ
      2021-12-07 05:46
      157

      В июне к женской национальной сборной Армении по футболу должна была присоединиться австралийская футболистка Клаудия Чолакян. 25-летний правый полузащитник родилась в Сиднее – крупнейшем городе Австралии и столице штата Новый Южный Уэльс. Папа Клаудии – армянин, мама – австралийка с английскими и ирландскими корнями. Из-за закрытых вследствие пандемии коронавируса границ Чолакян не смогла приехать в Армению, но планирует сделать это в апреле 2022 года.

    • ЗАЧЕМ ШАХМАТИСТАМ ДОПИНГ?
      2021-12-04 15:44
      779

      После третьей партии матча за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим в Дубае главный арбитр напомнил норвежцу о необходимости пройти процедуру допинг-контроля. Лицо действующего чемпиона, уставшего после напряженного поединка, исказила разочарованная гримаса, и он обреченно пожал плечами.

    • Карен АСМАРЯН: "МЫ НЕ ЗРЯ ПОТРАТИЛИСЬ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-12-03 13:54
      1080

       В конце ноября в Ереване прошел чемпионат Восточно-Европейской волейбольной ассоциации (EEVZA) до 18 лет с участием сборных Армении, России, Украины, Беларуси, Польши, Эстонии и Латвии. Игры проходили в столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения". Победителем кругового турнира стала сборная Польши, опередившая сборные России и Украины. Далее расположились команды Беларуси, Латвии, Эстонии и Армении. Корр. "ГА" попросил генерального секретаря Федерации волейбола Армении (ФВА) Карена АСМАРЯНА рассказать о турнире и не только о нем.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНКИ ИГРАЮТ В ФУТБОЛ ДАЖЕ В АВСТРАЛИИ
      2021-12-07 05:46
      157

      В июне к женской национальной сборной Армении по футболу должна была присоединиться австралийская футболистка Клаудия Чолакян. 25-летний правый полузащитник родилась в Сиднее – крупнейшем городе Австралии и столице штата Новый Южный Уэльс. Папа Клаудии – армянин, мама – австралийка с английскими и ирландскими корнями. Из-за закрытых вследствие пандемии коронавируса границ Чолакян не смогла приехать в Армению, но планирует сделать это в апреле 2022 года.

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      1190

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • В ЖЕНСКОМ ФУТБОЛЕ АРМЕНИИ – ПОЛНЫЙ «ТУМАН»
      2021-12-01 06:05
      1864

      Клуб "Айаса" (название древнего государства на территории Армянского нагорья) является безусловным лидером армянского женского футбола. В текущем чемпионате страны команда, за которую выступают несколько иностранных футболисток, выиграла семь матчей из семи с разницей забитых и пропущенных мячей 43-0.

    • ЭДУАРД СПЕРЦЯН – ВОСХОДЯЩАЯ ЗВЕЗДА "КРАСНОДАРА" И СБОРНОЙ АРМЕНИИ
      2021-11-30 12:28
      3559

      В феврале 2021 года атакующий полузащитник российского ФК "Краснодар" Эдуард Сперцян согласился выступать за национальную сборную Армении. 31 марта он отметил дебют, выйдя на замену в начале второго тайма в матче третьего тура отборочного цикла ЧМ-2022 против сборной Румынии. Через 10 минут после выхода на поле стадиона "Республиканский" Сперцян забил гол, а в конце матча, при счете 2:2, заработал пенальти, реализованный Тиграном Барсегяном.