Последние новости

Арман САГАТЕЛЯН: "СЕГОДНЯШНЯЯ РЕАЛЬНОСТЬ ПОКАЖЕТСЯ АРСЕНУ ТОРОСЯНУ ЦВЕТОЧКАМИ ПО СРАВНЕНИЮ С ТОЙ, ЧТО ЖДЕТ ЕГО"

"Сегодняшнее решение суда - всего лишь небольшой эпизод, позволяющий этому типу узреть реальность по сравнению с той реальностью, с которой он столкнется в дальнейшем, она покажется ему цветочками", - написал экс-депутат НС РА Арман САГАТЕЛЯН, комментируя реакцию министра здравоохранения Арсена Торосяна на решение суда, которое обязывает его извиниться перед бывшим директором Медцентра "Сурб Григор Лусаворич" профессором Ара Минасяном.

"ОНИ И ПРАВДА НЕ ЛЮДИ, и никогда ими не станут.

Как бы я ни старался исходя из создавшейся в стране ситуации проявлять сдержанность и снисходительность и не напоминать ставшим госчиновниками посредственностям, что именно по их вине государство оказалось в чрезвычайном положении, они не только не ценят великодушие, но еще и пользуются моментом.

В данном случае речь об известном субъекте, занимающем пост министра здравоохранения, по прямой вине которого - в силу неспособности оценить риски - ситуация была пущена на самотек, следствием чего стали изоляция сотен и зараженность нескольких десятков людей коронавирусом. Теперь он, оставив все свои дела, заговорил о решении суда, которое обязывает его извиниться перед профессором Минасяном.

Конечно, можно было бы проигнорировать это существо, решающее проблемы путем возбуждения жалости к себе, если бы он сделал то, что сделал сегодня, в иных обстоятельствах и в иной ситуации в стране. Я также не обратился бы к этому в случае, если бы комплексующее из-за необходимости извиниться за собственный поступок существо ради спасения своего лица не обливало бы грязью всю судебную систему, целенаправленно клевеща в адрес судей и судов.

Между тем сегодняшнее решение суда - всего лишь небольшой эпизод, позволяющий этому типу узреть реальность, по сравнению с которой та реальность, с которой он столкнется в дальнейшем, покажется цветочками. В Армении будет установлено верховенство закона. Не сомневайтесь", - написал Сагателян на своей странице в Фейсбуке 17 марта.

НАПОМНИМ, ЧТО МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АРМЕНИИ АРСЕН ТОРОСЯН в июле 2018 года уволил А. Минасяна с должности директора Медцентра "Григор Лусаворич" в связи с большим количеством нарушений, выявленных при проверках в указанном учреждении.

Отец и сын Минасяны подали судебный иск на Торосяна. 17 марта суд обязал министра здравоохранения и возглавляемое им ведомство публично принести извинения Ара Минасяну за распространение клеветы в его адрес.

Как сообщает Sputnik-Армения, в ответ Торосян в прямом эфире в Фейсбуке призвал Ара Минасяна вернуться в страну и ответить на вопросы следствия.

"Судебный процесс длился до сих пор. Несмотря на "победу" Минасянов, в очередной раз повторю то, что сказал в прямом эфире. Более того отмечу, что наша судебная система не пользуется доверием большинства граждан Армении и нуждается в коренных изменениях - как в плане процедур, так и лиц, продолжающих принимать решения в судах", - сказал Торосян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОПРОС ОТВЕТСТВЕННОСТИ!
      2020-06-06 14:34
      90

      Объективно в ситуациях кризиса или нестабильности всегда встает вопрос о том, кто несет непосредственную политическую ответственность за реальное положение дел и появление таких ситуаций в государстве. Объективно и то, что при любом раскладе такую ответственность в первую очередь несет руководство страны, ее лидеры. При всем желании найти другой вариант будет очень сложно и против всех законов политологии и логики. Хотя в нашем случае опять же замечаешь армянскую креативность, когда видишь желание властей списать вину за упущения и ошибки на граждан, на население.

    • АГЕНТСТВО S&P ПОДТВЕРДИЛО РЕЙТИНГ АМЕРИАБАНКА «B+/B», ПРОГНОЗ – «СТАБИЛЬНЫЙ»
      2020-06-06 09:03
      222

      Агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента ЗАО «Америабанк», на уровне «В+/B». Прогноз изменения рейтингов – «Стабильный».

    • Андраник ТЕВАНЯН: СЧЕТЧИК ПАШИНЯНА УЖЕ ВКЛЮЧЕН
      2020-06-04 13:48
      872

      "Отныне ответственным номер один за каждый случай смерти становится премьер-министр, потому что именно его решением государство пошло по пути не борьбы с коронавирусом, а проведения референдума", - считает глава исследовательского центра "Политэкономия" Андраник ТЕВАНЯН.

    • НА ЮКЖД ПОДВЕЛИ ИТОГИ ВЕСЕННЕГО КОМИССИОННОГО ОСМОТРА
      2020-06-04 13:05
      818

      В компании "Южно-Кавказская железная дорога" завершился весенний комиссионный осмотр пути и инфраструктуры. Комиссия во главе с генеральным директором компании Алексеем Мельниковым провела осмотр всех действующих в Армении путей, земляного полотна и искусственных сооружений, инфраструктурных объектов энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Геворк ПЕТРОСЯН: ОЧЕРЕДНОЙ НЕГРАМОТНЫЙ ПОДХОД
      2020-06-06 14:53
      40

      Ты в качестве кого реагируешь на Царукяна? Об этом написал на своей странице в Facebook депутат от партии «Процветающая Армения» Геворк Петросян,  комментируя слова пресс-секретаря главы кабмина Армении Никола Пашиняна Мане Геворкян относительно заявления главы партии «Процветающая Армения», руководителя ее парламентской фракции Гагика Царукяна.

    • Аршавир ГАРАМЯН ОТВЕТИЛ НА ЗАЯВЛЕНИЕ ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА РА
      2020-06-06 11:12
      116

      Экс-секретарь Совета безопасности Республики Арцах Аршавир Гарамян прокомментировал в Facebook заявление первого президента Армении Левона Тер-Петросяна.

    • Суд принял к производству иск Артура Ванецяна против Никола Пашиняна
      2020-06-06 08:33
      173

      Иск экс-главы СНБ Армении Артура Ванецяна против премьер-министра Армении Никола Пашиняна и его пресс-секретаря Мане Геворкян завизирован на имя судьи Ереванского суда общей юрисдикции Лилит Саркисян. Об этом сообщается в судебной информационной системе DataLex.

    • Армен АШОТЯН: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЕВРОПЕЙСКИЙ "ЧЕРНЫЙ СПИСОК"
      2020-06-02 18:29
      848

      Сегодня была получена новость из Брюсселя о том, что Европейская комиссия включила Армению в список стран, которым запрещены полеты в ЕС, исходя из низкого уровня возможностей для контроля безопасности страны. Решение распространяется на шесть компаний, зарегистрированных в Армении. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.