Последние новости

ЕЭК о мерах поддержки компенсации негативных последствий коронавируса

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) представила представителям бизнеса региона комплекс мер поддержки, чтобы помочь компенсировать негативные последствия из-за пандемии коронавируса.

"На площадке бизнес-диалога под председательством члена коллегии (министра) по торговле ЕЭК А.А. Слепнева представителям бизнеса и деловых ассоциаций пятерки стран союза представлен комплекс мер по компенсации негативных торгово-экономических последствий, вызванных коронавирусной инфекцией COVID-19", - сообщает пресс-служба ЕЭК.

Среди мер рассматривается снижение импортных пошлин ЕАЭС на комплектующие и материалы, используемые в производстве высокотехнологичной продукции с экспортным потенциалом. Составление перечней позиций, в отношении которых будут снижены пошлины, также должно завершиться при непосредственном взаимодействии ЕЭК с уполномоченными национальными регуляторами в ближайшее время.

Планируется также создать особые условия для роста несырьевого экспорта евразийских товаров и товарооборота в целом. Для этого комиссия и государства – члены союза в приоритетном порядке намерены продолжить переговоры с третьими странами по созданию зон свободной торговли, а также ускорить цифровизацию торговли и работу по снижению логистических издержек при экспортных поставках.

Речь также шла об обнулении ввозных пошлин на медицинские товары – эти меры в понедельник одобрил совет ЕЭК.

Работа над перечнем конкретных товаров, согласно сообщению, уже завершается. Он включает приоритетно необходимую продукцию медназначения, в числе которой товары и компоненты, используемые для производства дезинфицирующих средств, масок, перчаток, вакцины и наборы для диагностики, диагностические и лабораторные реагенты, пульсоксиметры, а также иная аппаратура.

Как отметил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев все меры должны быть выверенными и адресными, чтобы снизить таможенную защиту именно в тех сферах, где это действительно необходимо, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Арцахе два новых случая коронавируса, один из пациентов – в тяжелом состоянии
      2020-06-06 13:01
      56

      Коронавирусная инфекция подтвердила еще у двух граждан Арцаха – жителей Степанакерта, сообщает Оперативный штаб со ссылкой на Министерство здравоохранения республики.

    • «Грапарак»: Воронеж стал фатальным для Армении – в этот раз из-за зараженных граждан
      2020-06-06 11:37
      109

      Газета «Грапарак» пишет, что Воронеж стал фатальным для Армении: прошлой ночью в прилетевшем из Воронежа самолете находились два пассажира с подтвержденным коронавирусом, которые знали, что заражены, но скрывали. «Сели в самолет, подвергая опасности остальных 70 пассажиров и зная о том, что больные, прилетели в Армению», - сказал ответственный сферы.

    • Уже 12364: число случаев заражения коронавирусом выросло на 547
      2020-06-06 11:02
      126

      По положению на утро субботы, 6 июня, в Армении зафиксированы 12364 подтвержденных случая коронавируса, сообщается на сайте Национального центра контроля и профилактики заболеваний.

    • ПЕРЕКРЫЛИ ВОЗДУХ. ЛЮДИ ПРОТЕСТУЮТ
      2020-06-05 17:46
      693

      Представители сферы ресторанных мероприятий выступили с акцией протеста у здания правительства РА. Среди участников организаторы и специалисты по обслуживанию торжеств, уже три месяца лишавшиеся работы, дохода, а, следовательно, и средств к существованию.  Это не первый протест данного сегмента общества: еще 20 мая устроители торжеств, тамады, ведущие, певцы, музыканты и другие работники сферы собрались, чтобы выяснить, почему большинство бизнесов в стране получило право возобновить работу, а деятельность их сегмента так и осталась под запретом.