Последние новости

Пашинян представил ситуацию с запасами продовольствия в Армении

В Армению 18-го марта прибыли 38 грузовиков с продовольствием, сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян в четверг в ходе заседания правительства.

"У нас имеются хороший запас продовольствия, например, сахара – на 201 день, куриного мяса на 64 дня, подсолнечного масла на 37 дней. 18 марта в Армению прибыло 38 грузовиков с продовольствием в том числе 18 тонн подсолнечного масла, 2020 тонн сахара, 145 тонн пшеницы, 20 тонн нута и так далее", - сказал он.

Пашинян сообщил, что доставлены также различные семена, замороженное мясо, картошка.

При этом глава правительства уточнил у главы Государственного комитета по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Гегама Геворкяна ситуацию относительно обеспеченности республики топливом.

"У нас имеются запасы бензина минимум на три месяца, не считая импорта. По дизелю - на полтора месяца. У нас также ежедневно производится 12 760 литров спирта", - сказал он, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава НПО: ПОКАЗАТЕЛИ ПО COVID 19 – ОСНОВАНИЕ ДЛЯ НЕДОВЕРИЯ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ
      2020-05-29 16:48
      29

               «Мы занимаем второе место по смертности от коронавируса за сутки, а по новым случаям заражения – шестое место… Это основание для недоверия к правительству», - написал на своей странице в Facebook координатор программ общественной организации «Союз информированных граждан Даниел Иоаннисян.

    • Эксперт: ПОТЕРЯ КОНТРОЛЯ НАД ЭПИДЕМИЕЙ - РЕЗУЛЬТАТ НЕЭФФЕКТИВНОЙ РАБОТЫ РУКОВОДСТВА
      2020-05-29 12:38
      152

               Смотрю на графики по COVID-19 в Армении, слежу за данными каждый день...Как я уже говорил, у страны были два реальных, но, к сожалению, упущенных шанса покончить с этой эпидемией. Первая возможность была - ввести карантинные меры сразу же по обнаружению коронавируса в стране, то есть 1 марта. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал ученый, профессиональный вирусолог и генетик, профессор вирусологии при Университете Монреаля (Université de Montréal, Québec, Canada) Левон Абрамян.

    • О КАКОЙ «ВТОРОЙ ВОЛНЕ» ИДЕТ РЕЧЬ, КОГДА ПЕРВАЯ ЕЩЕ НЕ ИСЧЕРПАНА?
      2020-05-29 11:36
      512

      Армению накрыла вторая волна эпидемии коронавируса. Об этом 26 мая заявил премьер-министр Никол Пашинян на совместном брифинге с вице-премьером, комендантом чрезвычайного положения Тиграном Авиняном и министром здравоохранения Арсеном Торосяном. По словам главы правительства, в республике «сложная ситуация».

    • ВЕСЕЛЬЕ «НЕВЕСЕЛЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ»
      2020-05-29 10:44
      324

      Банки не готовы в период кризиса поступиться даже частью своей прибыли Вспомним слова такого бесконечно далекого от экономики человека, как великий художник-импрессионист Огюст Ренуар, сказанные им еще в начале прошлого века. «Банк - невеселое учреждение, но современное общество не может без него обойтись. Банки необходимы для появления железных дорог, канализации, газа и удаления аппендикса».