Последние новости

Давид Хажакян: Почему мэрия Еревана не приобрела обещанные 100 автобусов?

"Почему мэрия Еревана не приобрела обещанные 100 автобусов?", – с таким вопросом на заседании Совета старейшин Еревана обратился к вице-мэру армянской столицы Айку Саркисяну член фракции "Луйс" Давид Хажакян.

Хажакян, в частности, отметил, что на предыдущем заседании Совета старейшин Еревана представители аппарата мэрии заявили, что планируется приобрести около 100 автобусов, их закупка должна быть завершена до конца февраля. "Насколько я вижу, закупка не была осуществлена.

Почему это обещание не было выполнено? Как проходит процесс внедрения транспортной системы?" – спросил он.

Отвечая на вопрос, мэр Айк Марутян отметил, что речь шла о тендере, а не о покупке. Должен был быть объявлен тендер.

Вице-мэр Айк Саркисян в свою очередь отметил, что по техническим причинам тендер не был опубликован.

"Но вчера уже был разговор со специалистами, и конкурс будет объявлен в конце следующей недели. Были чисто технические причины. Не было возможности принять экспертов в Ереване", – отметил Саркисян.

Айк Марутян же добавил, что эксперты, которые должны были прибыть в Ереван и внести окончательные корректировки, не смогли приехать из-за распространения коронавируса.

"Сейчас процесс выполняется в режиме Онлайн, что занимает немного больше времени. Но тендер будет объявлен в ближайшее время", – сообщил Марутян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАССАЖИР И КАРАНТИН
      2020-05-28 11:07
      1256

      Об особых требованиях в период карантина соблюдать социальную дистанцию, носить маску и перчатки каждый из нас знает назубок. Пассажиры и водители общественного транспорта воспринимают данные предписания с пониманием.

    • РЕЖИМ "БЕЗОПАСНЫЙ ТРАНСПОРТ"
      2020-05-19 13:07
      1425

      На фоне резкого увеличения количества зараженных коронавирусом  в стране с 18 мая начал работать общественный транспорт. Комендатура опубликовала правила пользования, чтобы избежать дальнейшего распространения заразы.

    • Обсудили транспортный вопрос Еревана
      2020-05-16 13:57
      795

      Состоялось заседание Совета управления "Программ модернизации дорожного коридора "Север-Юг", устойчивого городского развития и Северного коридора" в удаленном варианте. 

    • ГОСЗАКУПКИ – ИЗБРАННЫМ
      2020-05-14 11:26
      1775

      При существующих требованиях в тендерах могут принимать участие лишь олигархические компании Правительство решило окончательно лишить малый и средний бизнес возможности участвовать в гостендерах по дорожному строительству, осуществляемому по субвенционным программам.