Последние новости
0
1946

АМЕРИАБАНК ОСТАВИТ БОЛЬШИНСТВО СОТРУДНИКОВ ДОМА, СОХРАНЯЯ ИМ 100% ЗАРПЛАТЫ

Как армянские банки реагируют на проблемы, вызванные пандемией нового коронавируса COVID-19? Что делается для поддержки клиентов и защите здоровья клиентов? На эти вопросы EADaily ответил генеральный директор Америабанка Артак АНЕСЯН.

- Ваш банк является лидером по основным показателям в Армении. Как крупнейший банк республики реагирует на проблемы своих клиентов, вызванные пандемией коронавируса?

- С учетом проблем, которые создала для бизнеса пандемия коронавируса, а также чтобы избежать большого скопления людей в филиалах банка, для обеспечения безопасности наших клиентов, мы приняли решение предоставить с 13 марта по 13 мая, 2020г. «кредитный отпуск» всем своим клиентам, являющимся физическими лицами и индивидуальными предпринимателями. В течение указанного периода времени они могут не осуществлять очередные выплаты по своим кредитам, включая основную сумму, начисленные проценты, плату за обслуживание и другие платежи, что не повлечет каких-либо негативных последствий для кредитной истории клиента. Вся неоплаченная сумма будет рассчитана и перераспределена на последующие шесть месяцев согласно заново составленному графику, который клиенты смогут получить по заранее выбранному ими способу коммуникации. Хочу отметить, что все расходы банк взял на себя и проценты за перераспределенные суммы не будут начисляться.

Мы проявим индивидуальный подход и к находящимся в уязвимом положении компаниям из сферы туризма, гостиничного бизнеса и общественного питания. В соответствии с этим индивидуальным подходом, с 16 марта они смогут отсрочить погашение основной сумма кредита на 3-6 месяца. Вся неоплаченная основная сумма будет рассчитана и перераспределена на оставшиеся месяцы кредита.

В связи с закрытием моллов, мы были вынуждены закрыть свои филиалы в торговых моллах. Все остальные филиалы работают в нормальным режиме. Как банк, развитый в направлении digital-банкинга, предлагаем своим клиентам большой спектр онлайн-услуг. Мы пошли навстречу клиентам и сделали их бесплатными.

- А какие шаги предпринимает банк для защиты здоровья своих сотрудников?

- Поддержание здоровой и позитивной атмосферы в команде очень важная составляющая и ценность нашего бизнеса. В рамках обеспечения безопасности и здоровья сотрудников и клиентов мы постоянно дезинфицируем помещения и активно следуем правилам гигиены. Безопасность и здоровья наших сотрудников важный приоритет нашей деятельности. Все встречи, обучение и интервью по приему на работы проводятся дистанционно. Рабочие помещения постоянно дезинфицируются и проветриваются, сотрудники ежедневно получают маски, перчатки и дезинфицирующие гели.

В целях безопасности и в результате снижения деловой активности более 50% сотрудников не ходят на работу, однако оплачиваются полностью. Не смотря на возможность объявления вынужденного простоя и частичной оплаты труда, мы приняли решение о выплате зарплаты в полном размере, сохранив отпускные дни.

Мы рады, что в данной сложной для всех ситуации, сотрудники активно содействуют поддержанию бесперебойной деятельности бизнеса и все созданные рабочие группы функционируют в оперативном и динамичном режиме. Хочу выразить им благодарность за сплочённую и самоотверженную работу в этот сложный период. И уверен, что лишь благодаря сплочённости наш народ сможет преодолеть те проблемы, которые вызвала по всему миру пандемия коронавируса.
        https://eadaily.com/

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САНИТАЙЗЕРЫ УСТАНОВЛЕНЫ ВО ВСЕХ ЭЛЕКТРОПОЕЗДАХ ЮКЖД
      2020-05-26 16:48
      93

      В рамках реализации профилактических мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции во всех вагонах электропоездов Южно-Кавказской железной дороги устанавливаются диспенсеры со специальными антисептическими средствами для обработки рук.

    • Армен АШОТЯН: НЕ ИСКАЖАЙТЕ ИСТОРИЮ И САМИХ СЕБЯ
      2020-05-26 13:40
      169

      "Помните, как в дни смены власти этот ставший очень известным плакат с проклятиями и оскорблениями активно тиражировался после того, как 1 мая парламент не избрал Пашиняна премьером? Конечно, уже тогда было ясно, что число людей, высказывающихся против Пашиняна, не исчисляется 55-ю. И поддерживают его тоже не 3 миллиона", - написал на своей странице в Facebook заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен АШОТЯН.

    • ПАМЯТИ СЕРГЕЯ ОГАНДЖАНЯНА
      2020-05-26 13:22
      250

      15 мая на 69-м году жизни безвременно ушел от нас Сергей Беникович Оганджанян. За годы сотрудничества с редакцией «Голоса Армении» он опубликовал целый ряд статей, посвященных армянским ученым, достижениям инженеров и конструкторов Ереванского НИИ математических машин, связанных с разработкой многих вычислительных комплексов, эксплуатируемых как в СССР, так и в странах СЭВ. Многое из этих материалов докладывалось на международных конференциях, публиковалось в российских научных изданиях.

    • ЗАБЫТЫЙ ЮБИЛЕЙ
      2020-05-25 11:00
      683

      В мае 2020 года бакинской газете «Коммунист» исполнилось бы 100 лет …К 50-летию основания газеты в Указе Президиума Верховного Совета СССР от 15 мая 1970 года было отмечено: «За плодотворную работу в деле коммунистического воспитания трудящихся Азербайджанской ССР, их мобилизации на решение задач хозяйственного и культурного строительства, наградить газету «Коммунист» (армянскую) орденом Трудового Красного Знамени.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ