Последние новости

Артур Месчян: В этом году будут ощутимы работы по строительству станции метро в Ереване

Об этом на заседании Совета старейшин Еревана 19 марта заявил главный архитектор столицы Артур Месчян.

По его словам, компания "Doppelmayr Seilbahnen GmbH" предложила 3 варианта реализация проекта по строительству канатной дороги, один из которых был принят, направлен в Минфин, где получил одобрение. "Затем планируется провести обсуждение в Министерстве экономики. Темпы работы и по части канатной дороги в Нор Норке, и по части метрополитена очень хорошие. В этом году уже планируется начать строительство моста как части проекта станции метро в Ачапняке", - отметил Месчян.

Он пояснил, что если бы был объявлен тендер, то учитывая масштабы проектов, их старт затянулся бы еще на 1 – 1,5 года.

"Мы все стремимся к эффективной реализации этого проекта. Однако нужно понимать, что если возникнут проблемы, в частности, по срокам, то ответственность будет нести за это не только мэр города и главный архитектор, но и все те, кто участвует в принятии решений", - заключил главный архитектор, так и не пояснив, откуда средства на строительство станции метро в условиях, когда столичный бюджет в 2019 году выполнен лишь на 70,5%, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАМЯТИ ТЕМУРА МАРГАРЯНА
      2020-03-16 12:47
      1428

      Отечественное градостроительство и строительная наука понесли невосполнимую утрату. На 85-м году из жизни ушел известный ученый, один из основателей армянской сейсмологии, воспитатель квалифицированных кадров, профессор Национального университета архитектуры и строительства Армении, академик Инженерной и технологической академии Армении, доктор технических наук Темур МАРГАРЯН.

    • 7 ОБЪЕКТОВ - В ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СПИСОК ЮНЕСКО
      2020-03-06 11:06
      2821

      Общественная организация "ИКОМОС - Армения" предлагает Министерству образования, науки, спорта и культуры включить в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО 7 объектов. Это средневековая крепость Амберд, археологические памятники "Эребуни", "Шенгавит, "Кармир блур" , крепость Лори Берд, природный памятник "Ухтасар", археологический памятник "Зорац карер", а также природные памятники "Алидзор", "Ваанаванк" вместе с мостом "Давид Бек"( как единый архитектурный комплекс).

    • ЛЬВОВ МОГУТ НАЙТИ АКВАЛАНГИСТЫ
      2020-03-02 14:02
      2625

      В конференц-зале "Орбели" Института востоковедения Российско-Армянского (Славянского) университета в рамках проекта Serendipity прошла встреча с русской писательницей Валерией Олюниной и армянским журналистом Павлом Джангировым. Цель встречи - презентация книги-исследования "Львы Мологи. По русским следам Александра Таманяна", авторами которой являются В. ОЛЮНИНА и П. ДЖАНГИРОВ.

    • ОТКРЫТ ЦЕНТР АРМЯНСКОГО МОДЕРНИЗМА
      2020-02-25 12:19
      1416

      Миссия центра - стимулирование развития творческого мировоззрения, изучение армянского модернизма, доступность для широкой общественности архитектурного творчества его мастеров.