Последние новости

СИТУАЦИЯ ТРЕБУЕТ ШИРОКОЙ КОНСОЛИДАЦИИ!

Должен же кто-то заниматься делом!

Руководители супердержав ищут пути выхода из вызванного пандемией мирового кризиса. Дональд Трамп предложил созвать конференцию с участием глав цивилизованных стран и обсудить ситуацию, президент РФ Владимир Путин предложил созвать заседание Совбеза ООН с участием представителей 5 стран - постоянных членов организации.

В НАШЕЙ СТРАНЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ПРИМЕР совместного поиска решений, но о нем мало пишут и говорят. 16 марта в парламенте состоялось закрытое заседание с участием представителей бывшей власти. На заседании присутствовали бывший министр финансов Вардан Арамян, экс-вице-премьер Ваче Габриелян, финансист Ованес Аветисян и экономист Овсеп Хуршудян.

После закрытого заседания в прессу просочилась информация об идее собрать всех лучших специалистов в сфере финансового и кризисного управления, которые в состоянии предложить методологию вывода страны из кризиса. Должен же кто-то заниматься делом, пока Никол произносит в прямом эфире мантры о том, что он всех любит, перед всеми преклоняется, но уже не целует всех и не пожимает руки, чтобы не заразиться коронавирусом!

В отличие от армянского лидера, канцлер Германии Ангела Меркель сказала народу правду о том, что коронавирусом может заразиться 60-70% населения, а премьер Великобритании Борис Джонсон и вовсе призвал граждан своей страны подготовиться к потере близких. Уж и не знаю, что лучше: страшилки Меркель и Джонсона или ежедневные заверения Пашиняна и его министров о том, что ситуация под контролем и заразившиеся коронавирусом чувствуют себя хорошо! Впрочем, здесь уместна оговорка: эти заверения будут действовать до первого погибшего…

Цены растут…

На следующий день после объявления чрезвычайного положения, когда количество вирусоносителей резко подскочило с 30 до 52, потом достигло 64, а потом - 72, Никол выступил перед народом с дежурным набором лучезарных обещаний про то, как гордые граждане построят страну своей мечты.

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПРЕМЬЕР УВЛЕКАЕТСЯ тем, что зачитывает гражданам показатели температуры зараженных вирусом, что напоминает анекдот с бородой про среднюю температуру по больнице…

СМИ пишут о том, что цены на продукты первой необходимости растут с каждым днем, из Гюмри поступают тревожные сведения об истощении запасов муки, журналисты ежедневно спрашивают высокопоставленных должностных лиц о ситуации в марзах, им отвечают, что причин для паники нет. Премьер с улыбкой на лице пытается успокоить граждан ссылками на то, что запасов продовольствия в стране хватит на месяц.

А люди между тем думают о том, чем кормить детей через месяц. Еще немного - и Никол поймет, что его дальнейшее пребывание у власти чревато опасными последствиями. Не исключено, что он уже это понял, просто у него не хватает мужества признаться себе в этом, уйти в отставку, забрать с собой всю нерадивую команду и уступить место грамотным управленцам, которые смогут в кратчайшее время вывести страну из кризиса.

Чрезвычайная ситуация вынудила многих политиков воздержаться от оценок в адрес власти. Вряд ли это замалчивание сыграет на пользу ситуации. Сегодня уже очевидно, что власть не в состоянии справиться с задачей и спасти страну от эпидемии. Показатели слишком велики для страны с населением в 3 млн!

Адекватная оценка

В эти дни с адекватной оценкой ситуации выступил бывший руководитель Службы нацбезопасности генерал Артур Ванецян.

ПО ЕГО СЛОВАМ, РЕАЛЬНОСТЬ ПОКАЗАЛА отсутствие координированных действий в системе управления, а отсутствие у представителей власти навыков адекватной оценки рисков и спонтанные решения приведут, по его словам, к проблемам в сфере национальной безопасности. "К сожалению, уже ощущаются негативные последствия отсутствия у людей в высшем эшелоне власти соответствующего опыта и навыков", - заявил генерал, которого Никол за глаза обозвал предателем и обвинил в том, что он "лижет туфли иностранцам".

Странно слышать подобное обвинение от лидера, с четырех сторон окруженного соросовской номенклатурой! Сегодня только мальчиков Сороса в высшем эшелоне власти удовлетворяют предпринятые правительством меры по борьбе с коронавирусом, мыслящая часть общества понимает, что для продуктивного противостояния угрозе необходима широкая консолидация всех здоровых сил общества. Но для такой консолидации нужны политическая воля и лидер, который сумеет стать выше сведения личных и политических счетов, выступит с призывом консолидации всех политических сил вокруг решения сложной задачи.

Кризис может переместиться на улицу!

Причем сделать это нужно сегодня, завтра может быть поздно. Вызванный коронавирусом кризис управления может переместиться на улицы и вылиться в массовое возмущение неспособностью правительства повлиять на ситуацию.

ЗАКРЫТОЕ ЗАСЕДАНИЕ В ПАРЛАМЕНТЕ вселило робкую надежду, что перед лицом серьезной угрозы Никол сумеет стать выше деления граждан на "черных" и "белых", выступив с призывом к консолидации всех здоровых сил общества. Вирус не разделяет людей по политическим взглядам, пора принимать трудные решения, в одиночку власть с задачей не справится, нужна широкая консолидация, в противном случае кризис переместится на улицы со всеми вытекающими отсюда деструктивными последствиями…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО И ОТКУДА ПРИШЕЛ В "АЙРЕНИК"
      2020-06-05 09:27
      856

      Спустя несколько дней можно констатировать, что внеочередной съезд партии "Айреник", хоть и вызвал некоторый интерес в узких кругах, однако не стал таким же явлением политической жизни, каким стало заявление Артура Ванецяна с объяснением причин отставки с поста руководителя СНБ. И хотя главные положения того заявления Ванецян повторил в своей речи с трибуны съезда, реакция общества и политических кругов на появление новой силы была, повторюсь, весьма сдержанной.

    • ЧИСЛЯТСЯ В ЧЕРНЫХ СПИСКАХ…
      2020-06-04 09:55
      901

      Революция начала пожирать своих детей? Многие издания уже опубликовали фамилии 12 депутатов от фракции "Мой шаг", которые угодили в черный список за то, что осмелились высказать собственное мнение по ряду вопросов, включая те, что связаны с ратификацией Стамбульской конвенции и разработкой месторождения Амулсар.

    • "ОБОГАЩАЕМ" ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПАЛИТРУ!
      2020-06-01 11:36
      1292

      Главный фигурант по делу о преступной вооруженной группе, обезвреженной силами СНБ в Норк-Мараше 25 ноября 2015 г., Артур Варданян объявил о намерении возглавить национальную инициативу под названием "Объединение полюсов". Инициатива уже имеет свой офис в столице, планируется открытие офисов в марзах, а также в Спюрке.

    • ТРЕЙСИ ДОВОЛЬНА, ИЛИ МИССИЯ ВЫПОЛНИМА…
      2020-05-26 10:04
      1910

      Дифирамбы посла США в РА Линн Трейси в адрес Никола Пашиняна  свидетельствуют не только о попытках поддержать «своего человека» в кризисной ситуации, но и о том, что Госдеп пока не определился с заменой. Американцы все еще лелеют надежду, что Пашиняну удастся существенно продвинуться по пути реализации поэтапного сценария урегулирования. После этого Трейси сразу «прозреет» и «увидит», что страна идет по пути политических репрессий и произвола.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Арцахе два новых случая коронавируса, один из пациентов – в тяжелом состоянии
      2020-06-06 13:01
      50

      Коронавирусная инфекция подтвердила еще у двух граждан Арцаха – жителей Степанакерта, сообщает Оперативный штаб со ссылкой на Министерство здравоохранения республики.

    • «Грапарак»: Воронеж стал фатальным для Армении – в этот раз из-за зараженных граждан
      2020-06-06 11:37
      103

      Газета «Грапарак» пишет, что Воронеж стал фатальным для Армении: прошлой ночью в прилетевшем из Воронежа самолете находились два пассажира с подтвержденным коронавирусом, которые знали, что заражены, но скрывали. «Сели в самолет, подвергая опасности остальных 70 пассажиров и зная о том, что больные, прилетели в Армению», - сказал ответственный сферы.

    • Уже 12364: число случаев заражения коронавирусом выросло на 547
      2020-06-06 11:02
      117

      По положению на утро субботы, 6 июня, в Армении зафиксированы 12364 подтвержденных случая коронавируса, сообщается на сайте Национального центра контроля и профилактики заболеваний.

    • ПЕРЕКРЫЛИ ВОЗДУХ. ЛЮДИ ПРОТЕСТУЮТ
      2020-06-05 17:46
      682

      Представители сферы ресторанных мероприятий выступили с акцией протеста у здания правительства РА. Среди участников организаторы и специалисты по обслуживанию торжеств, уже три месяца лишавшиеся работы, дохода, а, следовательно, и средств к существованию.  Это не первый протест данного сегмента общества: еще 20 мая устроители торжеств, тамады, ведущие, певцы, музыканты и другие работники сферы собрались, чтобы выяснить, почему большинство бизнесов в стране получило право возобновить работу, а деятельность их сегмента так и осталась под запретом.