Последние новости
0
3347

ФУТЗАЛ ПЕРЕНЕСЛИ НА ДЕКАБРЬ

В начале ноября стартовали стыковые матчи квалификации ЕВРО-2022 по футзалу. В них определятся последние семь участников группового этапа квалификации, которая начнется в декабре и пройдет в новом формате.  

СБОРНАЯ АРМЕНИИ В ЭТИХ МАТЧАХ встретится со сборной Болгарии. Изначально все матчи этой отборочной стадии должны были пройти в апреле, но из-за пандемии коронавируса были перенесены на осень. В дальнейшем из-за военного положения в нашей стране было принято решение провести оба матча в болгарском городе Варна, 5 и 8 ноября. Победитель данного противостояния сыграет во второй группе отборочного группового этапа вместе со сборными Франции, Грузии и России. 

Однако в свете развития ситуации с распространением вируса COVID-19 в Европе и сопутствующих решений, принятых властями различных стран, ряд футзальных турниров и матчей были вновь перенесены.

 Стыковые матчи квалификации ЕВРО-2022 по футзалу между сборными Армении и Болгарии перенесены на 6 и 9 декабряКак сообщает пресс-служба Федерации футбола Армении, у нескольких игроков и членов тренерского штаба нашей команды зафиксированы положительные тесты на коронавирус. По инициативе ФФА и с согласия УЕФА, и национальных федераций Болгарии, Франции, Грузии и России (победитель в нашей паре уже 8 декабря должен был встретиться со сборной России), матчи с болгарами пройдут 6 и 9 декабря. Как сообщает официальный сайт УЕФА, групповой этап и стыковые матчи основного раунда квалификации продлятся с 6 декабря 2020 года по 17 ноября 2021 года, но в нашем случае сроки немного изменятся.

Вернемся, однако, к играм со сборной Болгарии. Еще в апреле этого года после жеребьевки бессменный главный тренер сборной Армении по футзалу Рубен Назаретян сказал, что для выхода в следующий раунд нужно быть готовым побеждать любого соперника. Наша команда планировала целенаправленно готовиться к предстоящим матчам, однако в дело вначале вмешалась пандемия, а затем свое суровое слово сказала война в Арцахе. Сейчас болгары изначально находятся в более выгодном положении, поскольку оба матча пройдут на их поле. Хотя преимущество своей площадки будет частично нивелировано отсутствием зрителей на трибунах.

А что собой представляет наш будущий соперник? В квалификации ЕВРО-2022 сборная Болгарии выступала в группе D вместе с командами Албании, Сан-Марино и Андорры. Албанцы напрямую вышли в групповой этап квалификации, а болгары вместе с сан-маринцами попали в стыковые матчи. Причем сборная Болгарии стала в группе лишь третьей (1:4 с Албанией, 1:1 с Сан-Марино, 2:1 с Андоррой). Согласно регламенту турнира, девять вторых и пять лучших третьих мест (по результатам против двух лучших команд в группе) выходят в стыковые матчи, поэтому даже столь скромный результат позволил болгарам продолжить борьбу за попадание на ЕВРО-2022.

Напомним, что сборная Армении, выступая в группе В (Бельгия, Черногория, Шотландия), смогла занять второе место. На старте подопечные Назаретяна со счетом 2:5 уступили бельгийцам, но во втором победили в ключевом матче с Черногорией (3:1). Перед матчем с шотландцами сборная Армении считалась абсолютным фаворитом (букмекерский коэффициент на нашу победу составлял 1.05), однако игра неожиданно завершилась вничью 2:2. Тем не менее второе место от нас не ускользнуло (Бельгия победила Черногорию со счетом 4:1).

Если объективно оценивать шансы в предстоящем противостоянии, сборная Армении выглядит несколько предпочтительней. Наша команда трижды встречалась с болгарами в товарищеских матчах: 1 победа, 2 ничьи, разница забитых и пропущенных мячей 6-4. В квалификации сборная Болгарии получила весьма удобных соперников, однако с трудом решила турнирную задачу-минимум. Изменит ли соотношение сил то, что оба матча пройдут в Болгарии? Будем надеяться, что нет, а еще больше на то, что к началу декабря война, наконец, закончится, и один из стыковых матчей все-таки пройдет в Ереване.

МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, В КАКОЙ ФОРМЕ сборная Армении подойдет к ответственным играм. Сегодня у нас есть достаточно боеспособный коллектив, который может впервые в истории так далеко пройти в европейском отборе. В рамках подготовки подопечные Назаретяна с 14 по 20 сентября провели сбор в Москве. В нем приняли участие два новичка нашей команды: Жонатан Бруно Сантьяго и Владимир Саносян.

 Стыковые матчи квалификации ЕВРО-2022 по футзалу между сборными Армении и Болгарии перенесены на 6 и 9 декабряОтметим, что футзальный ЕВРО-2022 впервые пройдет с участием 16 команд вместо 12. Изменилась и формула отборочного цикла, который теперь состоит из 4 этапов: отборочный раунд (мини-турниры), стыковые матчи отборочного раунда (дома и на выезде), групповой этап (матчи дома и на выезде) и стыковые матчи (дома и на выезде). Хозяева ЕВРО-2022 Нидерланды получат прямую путевку в финальную стадию.

16 сборных, которые примут участие в элитном раунде ЧМ-2020, начнут борьбу с группового этапа квалификации. Остальные участники в 2020 году стартовали с отборочного раунда (29 января – 1 февраля). Победители групп получили прямые путевки в групповой этап квалификации. Девять обладателей вторых мест и пять лучших обладателей третьих мест примут участие в стыковых матчах (2-11 ноября 2020 года, но, как уже говорилось, сроки в некоторых парах, в том числе Армения – Болгария, сдвинуты на декабрь). 7 пар сборных проведут по матчу дома и на выезде. Победители дополнят состав участников групповой стадии квалификации.

В групповом этапе квалификации (6 декабря – 14 апреля 2021 года) 32 сборные (16 участников элитного раунда квалификации ЧМ-2020, девять победителей групп отборочного раунда и семь победителей стыковых матчей) будут разбиты на восемь групп по четыре команды. Впервые в истории турнира команды в этом раунде будут играть против соперников дома и на выезде (по круговой системе, всего 6 матчей).

Восемь победителей групп и шесть лучших обладателей вторых мест присоединятся к сборной Нидерландов в финальной стадии (19 января – 6 февраля 2022 года). Последнюю путевку в ноябре 2021 года разыграют в стыковых матчах два оставшихся обладателя вторых мест. В финальном турнире 16 команд будут разбиты на 4 группы. Две лучшие команды из каждой группы выйдут в 1/4 финала.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • США ПЫТАЮТСЯ "ПОСТАВИТЬ МОК НА КОЛЕНИ"
      2021-04-13 15:00
      196

      Национальный олимпийский и паралимпийский комитет США (USOPC) выступил против базовых принципов Олимпийской хартии. Организация пытается продавить нужное себе решение по одному из ключевых вопросов и президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху придется предпринять огромные усилия, чтобы сохранить относительное единство в олимпийской семье.

    • Жирайр ШАГОЯН: "ПЕРВЫЙ ГОЛ ЗА СБОРНУЮ ПОСВЯЩУ ОТЦУ" (ВИДЕО)
      2021-04-12 16:06
      374

      Одним из самых неожиданных кадровых решений главного тренера сборной Армении по футболу Хоакина Капарроса стало привлечение в национальную команду атакующего полузащитника ЦСКА Жирайра Шагояна. Сам по себе вызов в сборную футболиста из клуба Первой лиги является удивительным. Но еще удивительнее стало то, как молодой игрок проявил себя на поле.

    • С ВЫСОКО ПОДНЯТОЙ ГОЛОВОЙ
      2021-04-12 12:13
      470

      11 апреля в Москве завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике с участием 356 спортсменов (99-й среди мужчин и 33-й среди женщин). Ведущие тяжелоатлеты из 40 стран Старого Света - 182 мужчины и 179 женщин - соревновались не только за медали, поскольку турнир имел рейтинговый статус для ОИ-2021 в Токио.

    • АРМЯНО-РОССИЙСКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ МЕМОРАНДУМ
      2021-04-10 14:20
      812

      По инициативе президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна Ереван с двухдневным официальным визитом посетила делегация Олимпийского комитета России (ОКР) во главе с президентом, четырехкратным олимпийским чемпионом Станиславом Поздняковым.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫБИРАЕМ ФУТБОЛИСТА И ТРЕНЕРА ГОДА (ОБНОВЛЕНО)
      2020-12-21 20:49
      3946

      Федерация футбола Армении начала голосование в номинациях "Лучший футболист года" и "Лучший тренер года" 2020 года. Список номинантов определяет ФФА. В голосовании участвуют представители СМИ (за исключением журналистов, работающих в футбольных клубах), действующие главные тренеры команд-участниц чемпионата Премьер-лиги Армении сезона 2020/21 и капитаны этих команд. Представители клубов не могут голосовать в пользу кандидата, представлявшего/представляющего их клуб в ходе сезона/на данный момент.

    • ФУТЗАЛИСТЫ ПОДНЯЛИ ЕВРОПЕЙСКУЮ ПЛАНКУ
      2020-12-10 20:34
      1749

      Сборная Армении по футзалу впервые в истории вышла в групповой этап квалификации ЕВРО-2022, победив в стыковых матчах сборную Болгарии (4:0 и 3:1). Обе встречи прошли в болгарском городе Варна из-за известных военных событий в нашем регионе.

    • ФУТЗАЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ К МАТЧАМ С БОЛГАРИЕЙ
      2020-12-03 16:33
      2409

      Национальная сборная Армении по футзалу с 29 ноября начала подготовку к важнейшим матчам года. В Техническом центре ФФА/Академии футбола проходит сбор, в рамках которого наша команда готовится к стыковым поединкам квалификации ЕВРО-2022 против сборной Болгарии.

    • ОТ НУРЛАНА ИБРАГИМОВА ОДНИ УБЫТКИ
      2020-11-05 14:33
      3094

      Вчера стало известно, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) вынес решение по делу пресс-секретаря ФК "Карабах" Нурлана Ибрагимова, который призвал уничтожать всех армян. Азербайджанцу, который призвал убивать женщин, стариков и детей, временно запрещено заниматься любой деятельностью, связанной с этим видом спорта.