Последние новости

УБЕРЕЧЬ АРЦАХ ОТ ВИРУСОВ

Коронавирус до Арцаха не добрался. Не сглазить бы, но по крайней мере на сегодняшний день в этом плане нет тревожных сообщений. Вместе с тем власти Арцаха принимают определенные меры профилактического характера. Как и в Армении, занятия отложены до 14 апреля, создан оперативный штаб, который будет координировать работы, связанные с эпидемией, для лечения возможных случаев заражения предусмотрено районное медицинское учреждение города Шуши, выделены гостиничные комплексы, предназначенные для изоляции и т.д.

ШЛИ РАЗГОВОРЫ О ВОЗМОЖНОСТИ перенести выборы в Арцахе. То есть по примеру Армении ввести режим чрезвычайного положения и так же, как в Армении прекратили мероприятия по конституционному референдуму, так и в Арцахе - перенести президентские и парламентские выборы. Но тут есть существенная разница, и заключается она не только в том, что в НКР нет случаев заболевания коронавирусом.

Референдум, который предполагался в Армении, был очевидно искусственной, чтобы не сказать - глупой затеей, надуманной повесткой. Выборы в Арцахе - президентские и парламентские - состояться должны в любом случае. Как всякое демократическое государство, Арцах должен иметь свою власть, сформированную на основании законов республики. И если отложить выборы, то тут проблема в том, что никто не может дать гарантии, выиграет ли от этого Арцах? Причем не только в плане темпов эпидемии коронавируса, но и в плане политическом, и в вопросе безопасности. И, поскольку таких гарантий просто не существует в природе, если мы говорим об интересах Арцаха в целом, а не об интересах отдельных кандидатов, по-видимому, не стоит прибегать к радикальным шагам, которые будут выглядеть надуманно и потому всегда вызывать критику - как обоснованную, так и нет и, как следствие, создадут дополнительную почву для внутриполитических раздоров. Пусть уж то, что должно произойти, случится днем раньше. 

…ОДНАКО, ЕСЛИ "КОРОНА" В АРЦАХ ПОКА НЕ ПРОБРАЛАСЬ, другой вирус, политический, границы НКР все-таки пересек. Как сообщают информационные агентства, некая новосозданная, но уже баллотирующаяся в парламент партия "Революционный Арцах", которую возглавляет бывший учитель Артур Осипян, на прошлой неделе перекрыла в Степанакерте центральную улицу имени Вазгена Саркисяна. Конечно, улица была быстро разблокирована полицейскими, а отдельные организаторы акции подвергнуты приводу, но…

Артур Осипян принадлежит к относительно молодому поколению арцахских политиков-нигилистов, которые в силу своего возраста о военных действиях начала 90-х имеют опосредованное впечатление, а потому по примеру некоторых известных политиков Армении прошлое своей страны преподносят избирателям преимущественно в черных тонах. До последнего времени Артур Осипян был известен в Арцахе тем, что проводил в Степанакерте одиночные пикеты, призывая уйти в отставку Бако Саакяна. Иногда в этих пикетах участвовали два человека, к Осипяну присоединялся еще один карабахский активист молодого поколения, Тигран Петросян. Последний сегодня также баллотируется в парламент, а на президентских выборах поддерживает кандидатуру главы МИД Арцаха Масиса Маиляна. 

Что касается Артура Осипяна, он говорит, что не поддерживает никого из кандидатов, но выступает с резкой критикой в адрес Араика Арутюняна и Виталия Баласаняна, тем самым фактически поддерживая агитационную кампанию Масиса Маиляна. Последний не остается в долгу и в свою очередь оказывает своими заявлениями агитационную поддержку Осипяну, так же как и небезызвестный Даниэл Ионнисян, организация которого осуществляет в Арцахе наблюдательскую миссию.

Политическое противостояние в Арцахе в связи с президентскими и парламентскими выборами на этой неделе вступило в завершающую стадию, но хотелось бы, чтобы вторая армянская республика оставалась свободной не только от "короны", но и от не менее заразных и опасных вирусов политического характера.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТОРЖЕСТВО БОЛТОЛОГИИ В ОДНОЙ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ СТРАНЕ
      2020-06-01 12:12
      247

      Аветик Ишханян как-то заметил, что в Конституцию РА надо внести только одно изменение: отдельной статьей закрепить за Пашиняном титул пожизненного оппозиционера с правом проживания на правительственной даче, правом пользоваться служебной машиной и охраной, и привилегией раз в неделю выступать с парламентской трибуны. И тогда у Армении не будет проблем. Полностью с Аветиком Ишханяном согласны.

    • А ТЫ ГОТОВ К КОРОНАВИРУСНОЙ РЕВОЛЮЦИИ?
      2020-05-26 12:37
      1210

      Все-таки хорошо, когда у тебя в стране не простой премьер, а революционный. Который, пусть и не поет, но каждый божий день считает своим долгом выходами в прямой эфир помогать тебе строить и жить.

    • ОПАСНЕЙ КОРОНАВИРУСА
      2020-05-25 16:20
      2699

      Как уже сообщалось, следователь нашей доблестной Специальной следственной службы принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту драки в парламенте Армении. Как сообщила пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян, в возбуждении уголовного дела отказано на основании отсутствия состава преступления. Более чем само решение прекрасна его мотивировка.

    • РАДОСТНЫЕ НОВОСТИ ОТ ЛИНН ТРЕЙСИ И НЕ РАДОСТНАЯ СТАТИСТИКА
      2020-05-22 13:02
      1816

      Посол США в Армении Линн Трейси заявила, что у нее радостная новость для Армении. А новость заключалась в том, что США в рамках борьбы с коронавирусом предоставят Армении дополнительно 1 млн. долларов. Новость, действительно, радостная, куда нашему правительству без этого миллиона? Если к этому добавить, что общая сумма, которую правительство США выделило Армении, составила 5 млн 400 тыс. долларов, то чувство благодарности просто зашкаливает.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА ПАЦИЕНТ НЕ ДОВЕРЯЕТ ВРАЧУ
      2020-06-01 14:05
      67

      Я и моя семья сдали тесты на коронавирус, и они оказались положительными. Об этом на своей странице Facebook 1 июня заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает News.am. Он также отметил: "По этой причине я в данный момент не на рабочем месте. Вчера оказалось, что мой тест на коронавирус положительный. Никаких симптомов у меня не было. В связи с тем, что планировалось отправиться на передовую, я решил сдать тест. Результаты тестов моей семьи также оказались положительными".

    • ТОРЖЕСТВО БОЛТОЛОГИИ В ОДНОЙ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ СТРАНЕ
      2020-06-01 12:12
      247

      Аветик Ишханян как-то заметил, что в Конституцию РА надо внести только одно изменение: отдельной статьей закрепить за Пашиняном титул пожизненного оппозиционера с правом проживания на правительственной даче, правом пользоваться служебной машиной и охраной, и привилегией раз в неделю выступать с парламентской трибуны. И тогда у Армении не будет проблем. Полностью с Аветиком Ишханяном согласны.

    • КС ПРЕГРАЖДАЕТ ПУТЬ К ДИКТАТУРЕ
      2020-06-01 10:19
      406

      Пашинян знает только 3 способа Пашинян объявил, что в стране началась вторая волна коронавируса, из чего следует вывод, что глава правительства не в курсе, что для начала второй волны следует сначала победить первую.

    • Грузия подарила Армении 4 тысячи медицинских масок
      2020-05-30 12:59
      670

      Грузия подарила Армении 4 тысячи высококачественных медицинских масок местного производства, сообщает Новости-Грузия со ссылкой на сообщение Партнерского фонда Грузии.