Последние новости
0
3234

ОТ НУРЛАНА ИБРАГИМОВА ОДНИ УБЫТКИ

Вчера стало известно, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) вынес решение по делу пресс-секретаря ФК "Карабах" Нурлана Ибрагимова, который призвал уничтожать всех армян. Азербайджанцу, который призвал убивать женщин, стариков и детей, временно запрещено заниматься любой деятельностью, связанной с этим видом спорта.

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ИДЕТ расследование его фашистских заявлений. Ибрагимову инкриминируется нарушения статьи 14.1 Дисциплинарного регламента УЕФА "Расистское и иное дискриминационное поведение" и статьи 11.2 (пункт б) "Нарушение основных правил достойного поведения". Решение Контрольно-дисциплинарной и этической инстанции органов правосудия УЕФА вступает в силу незамедлительно и будет действовать до тех пор, пока не будет принято окончательное решение по делу в соответствии со статьей 49 Дисциплинарного регламента УЕФА, в случае, если будут доказаны нарушения вышеотмеченных двух статей.

 Нурлану Ибрагимову, который призвал уничтожать всех армян, УЕФА временно запретил заниматься любой футбольной деятельностьюИтак, в УЕФА зашевелились, видимо, осознав, что дальнейшее бездействие может подорвать устои самой организации. Вышестоящая организация в лице Международной федерации футбола (ФИФА) пока не вмешивается, по крайней мере публично. В принципе от нее этого и не требуется, если УЕФА ведет политику не противоречащую нормам "старшего брата". В порыве оголтелой ненависти наши географические соседи давно уже перешли все разумные границы, но в случае с Ибрагимовым молчание УЕФА выглядело бы уже совсем предосудительным. К тому же осудить и наказать отдельного человека куда проще, чем целую организацию. Хотя, напомним, ФК "Карабах" уже успел получить выговор за военные приветствия в ходе официального мероприятия УЕФА (матч раунда плей-офф розыгрыша Лиги Европы "Легия" – "Карабах").

В любом случае резонанс получился громким. В "Карабахе" настолько перепугались, что осудили заявление своего сотрудника с явно выраженными садистскими наклонностями. А для страховки азербайджанская прокуратура даже возбудила административное дело против Ибрагимова и направила его в суд. Видимо, чтобы показать цивилизованной Европе свое возмущение поступком фашиста местного розлива.   

Тем не менее, свалить все грехи на отдельно взятого фаната массовых убийств пока не получается. Как сообщает известный российский спортивный сайт championat.com, немецкая фирма "Adidas" направила ФК "Карабах" письмо о прекращении сотрудничества в одностороннем порядке. Копия документа имеется в распоряжении российского ресурса. И это уже удар куда более существенный для клуба, поскольку касается его финансового благополучия.

Так что азербайджанский клуб теперь может "повесить" на своего бывшего пресс-атташе возмещение не только моральных (удар по репутации), но и материальных убытков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Левон АРОНЯН: "Я НЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ РОДИНЫ"
      2021-11-27 11:47
      244

      26 ноября в Ереване состоялось официальное открытие Гроссмейстерской школы, деятельность которой была прекращена в 2019 году. Школа была основана в 2015 году по инициативе трехкратных победителей Всемирных шахматных Олимпиад в составе сборной Армении Левона Ароняна и Габриела Саргсяна.

    • ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ: ПОКА НАБИВАЕМ ШИШКИ
      2021-11-27 06:11
      345

      Женская сборная Армении по футболу с разгромным счетом 0:19 проиграла сборной Бельгии в матче отборочного цикла ЧМ-2023. После пяти игр наша команда не имеет набранных очков при разнице забитых и пропущенных мячей 0-36.

    • "АЛАШКЕРТ" ПО-ПРЕЖНЕМУ С "БАРАНКОЙ"
      2021-11-26 06:03
      861

      В пятом матче группового турнира Лиги конференций (ЛК) "Алашкерт" в гостях проиграл финскому ХИК. Это поражение стало пятым подряд, и армянская команда уже не сможет подняться с последнего места в турнирной таблице.

    • АРМЕН МАРТИРОСЯН: ПРЫЖКИ ВЫШЕ ГОЛОВЫ
      2021-11-25 09:41
      563

      Армянская атлетика не может похвастать большими достижениями. Особняком стоит прыгун в длину Роберт Эммиян – трехкратный чемпион и рекордсмен Европы, чей прыжок на 8 м 86 см по сей день является лучшим на континенте и четвертым в мире. Нельзя, однако, не упомянуть еще одного уроженца Ленинакана – прыгуна тройным Армена Мартиросяна. Он стал единственным атлетом независимой Армении, занявшим призовое место на чемпионате Европе (бронза в Стокгольме-1996). К сожалению, этого спортсмена сегодня вспоминают крайне редко.    






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ: ПОКА НАБИВАЕМ ШИШКИ
      2021-11-27 06:11
      345

      Женская сборная Армении по футболу с разгромным счетом 0:19 проиграла сборной Бельгии в матче отборочного цикла ЧМ-2023. После пяти игр наша команда не имеет набранных очков при разнице забитых и пропущенных мячей 0-36.

    • "АЛАШКЕРТ" ПО-ПРЕЖНЕМУ С "БАРАНКОЙ"
      2021-11-26 06:03
      861

      В пятом матче группового турнира Лиги конференций (ЛК) "Алашкерт" в гостях проиграл финскому ХИК. Это поражение стало пятым подряд, и армянская команда уже не сможет подняться с последнего места в турнирной таблице.

    • ГОД ПОСЛЕ ВОЙНЫ В КАРАБАХЕ: РОССИЯ ОСТАНОВИЛА БОЙНЮ, НО ОПЯТЬ ВИНОВАТА?
      2021-11-23 14:31
      1624

      Спецкор «КП» Дмитрий Стешин увидел, что сейчас происходит в Армении и Карабахе. И попытался спрогнозировать - что будет дальше Осенью 2020-го на Кавказе вспыхнула короткая, но самая настоящая война. Азербайджан вернул себе большую часть территорий, которые проиграл армянам четверть века назад. Остановить кровопролитие удалось лишь при помощи России, которая ввела сюда своих миротворцев. Мертвый «коридор жизни» Карабах (или, как называют его армяне, - Арцах) начинается с узенькой тропки, связавшей «материковую» Армению и остатки непризнанной республики.

    • ОТ "АРАРАТА-АРМЕНИИ" ДО СБОРНОЙ
      2021-11-20 10:14
      2751

      На очередном заседании Клуба футбольных знатоков темой обсуждения стали выступления лидера текущего чемпионата Армении клуба "Арарата-Армении" и национальной сборной в минувшем отборочном цикле ЧМ-2022. На встрече присутствовал генеральный директор клуба, известный в прошлом футболист Погос Галстян.